Почему трескается кладка кирпича на шамотной глине

Узнаем как предотвратить растрескивание кладки на шамотне…

Кирпич — это универсальный материал. Вообще любые потрескавшиеся, сломанные или поврежденные морозом кирпичи лучше всего заменять полностью. Но убедитесь, что вы знаете, что вызвало повреждение, прежде чем пытаться восстановить егоэто может свидетельствовать о серьезной проблеме.

Обширные трещины, например, могут быть вызваны просадкой, которая требует большого внимания. И никогда не пытайтесь удалить более 10 кирпичей, так как при замене поврежденных кирпичей потребуется подпирать большую площадь неподдерживаемой кирпичной кладки. Почему трескается кладка кирпича на шамотной глине? Сначала необходимо диагностировать насколько серьезные дефекты имеет поверхность. Если — это всего-лишь неглубокие трещинки, то можно обойтись легким ремонтом. О нем — далее.

Замена небольшой площади поврежденных кирпичейне особо сложная задача, но есть определенные вещи, которые вы должны будете иметь в виду при этом. Если вы имеете дело с пустотной стенкой, вы должны быть осторожны, чтобы не позволить большим кускам кирпича или раствора попасть в полость; это может вызвать проблемы с проникновением влаги.

Вы также должны убедиться, что запасные кирпичи соответствуют остальной кирпичной кладке. Если ваш дом старый и кирпичная кладка выветрена, используйте замену подержанных, чтобы новая область не выглядела неуместной. Вы можете довольно легко купить старые кирпичи из мест подрывания.

Вернемся к вопросу почему трескается кладка кирпича на шамотной глине. Как мы уже сказали выше сеть небольших трещинок можно устранить при помощи следующего алгоритма: удаляется весь отделочный слой вместе со всей штукатуркой, непосредственно прямо до кирпича. Затем поверхность необходимо качественно замазать и оштукатурить всю печь целиком.

Вернемся к проблеме растрескивания кирпича в целом. Вам нужен раствор для кладки кирпичей и их соединения. Для небольшого количества кирпичной кладки, как правило, проще всего купить мешок готового раствора. Но убедитесь, что это тип для кирпичной кладки. Почему трескается кладка кирпича на шамотной глине? Даже oгнеупoрный кирпич смешанный с шамотной глиной не вечен — после нескольких лет он легко дает брешь.

Для того чтобы извлечь поврежденный кирпич, начните сверлить близко расположенные отверстия в соединении раствора вокруг кирпича. Вам нужен бит около 10мм в диаметре и мощное электрическое сверло.

Отколоть оставшийся раствор с помощью подкладки или тонкого холодного долота и молотка. Запустите стамеску вдоль каждой стороны кирпича, чтобы работать проще с раствором.

Почему трескается кладка кирпича на шамотной глине? Скорее всего недостаточно песка, который выступает в роли связующего вещества. Если дефекты не мелкие, а глубокие, которые всегда затрагивают облицовку и  кладку, то нужно аккуратно демонтировать их. Затем происходит полное восстановление изразцовой облицовки.

При демонтаже кирпичей в стене частного доме можно вынуть кирпич одним куском, но если нельзя, используйте подкладку, чтобы разбить его. Это поможет гораздо легче извлечь его, но снова позаботьтесь, чтобы части не падали по ошибке в полость.

Если вы имеете дело с твердой стеной, построенной из двух рядов кирпичей, они все равно будут удерживаться внутренним слоем, и работа будет гораздо сложнее. В этом случае вам придется разбивать кирпичи стамеской и молотком.

Почему трескается кладка кирпича на шамотной глине? Всё просто — материал прогревается далеко не равномерно. В итоге даже самый закаленный кирпич трескается — ничто не вечно. Вернемся к кирпичной стене в частном доме. После того, как все поврежденные кирпичи будут удалены, очистите окружающие растворные швы, готовые для укладки новых кирпичей. После того, как мусор убран, удалите любые неподдающиеся ступке части с помощью проволочной щетки. Наконец, используйте мягкую щетку, чтобы избавиться от пыли и грязи. Если область не будет очищена, то свежий раствор не свяжет внутри как следует.

Смочите окружающие кирпичи с водой, чтобы остановить их поглощение воды из вашего кирпичного раствора слишком быстро. Разложите сухую растворную смесь на доске и сделайте в ней небольшое углубление, чтобы можно было медленно добавлять воду. Добавьте сухую смесь снаружи до полного впитывания воды. Повторяйте до тех пор, пока у вас не получится твердая, но рабочая смесь раствора. Используйте кирпичный шпатель, чтобы подобрать свежий раствор и распределить его вдоль основания отверстия в стене толщиной около 10 мм.

Почему трескается кладка кирпича на шамотной глине мы узнали. Главное помнить о том, что трещины могут иметь определенную опасность для жильцов дома и нужно как можно скорее ликвидировать их.

Вернемся к основной теме. Затем мы наносим слой раствора на верхнюю и боковые стороны первого кирпича и распределите его до такой же толщины, как и в отверстии. Аккуратно уложите первый кирпич в стену, убедившись, что он находится на одном уровне с остальными. Плотно прижмите его на место так, чтобы раствор удерживал его на соседних кирпичах. Повторяйте процесс, пока все кирпичи не будут на месте.

Теперь мы знаем почему трескается кладка кирпича на шамотной глине. Самым сложным будет установка последнего кирпича на место, поэтому убедитесь, что в зазоре достаточно раствора и используйте ручку шпателя, чтобы поставить кирпич. Постарайтесь не уронить раствор в полость. Вы можете использовать любой оставшийся раствор, чтобы заполнить большие пробелы вокруг нового кирпича. Оставить на несколько часов для застывания.

Когда раствор почти высохнет, очистить от следов раствора на кирпиче с помощью проволочной щетки. Если при этом не удастся убрать весь мусор, можно использовать специальный химический очиститель кирпичной кладки. Средство весьма вредно для кожи, поэтому позаботьтесь о руках перед его использованием.

Итак, вопрос почему трескается кладка кирпича на шамотной глине можно считать, таким образом, закрытым.

Даже самый качественный и надежный кирпич на шамотной глине со временем даст трещину - это нормальное явление
Даже самый качественный и надежный кирпич на шамотной глине со временем даст трещину — это нормальное явление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *