Гранит вреден для здоровья

Узнаем почему гранит считается одним из самых вредных и опасных материалов…Наша статья будет строится по типу вопрос-ответ. Вся информация данная в ней является проверенной и актуальной для Москвы и Московской области. Всё, что Вы хотели знать о натуральном камне, но побоялись спросить.

Вопрос: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ХОРОШИМ ВЫБОРОМ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Ответ: Да. Природный камень — потрясающий (не говоря уже о прекрасном внешнем виде) материал, который можно использовать во всех областях Вашего дома. Зная различные типы камня, их покрытия, а также имея представление об области их применения помогут выбрать наиболее подходящий камень для Вашего проекта. Гранит вреден для здоровья? Давайте разберемся во всем подробно.

Вопрос: В ЧЕМ РАЗНИЦА В ФИНИШНЫХ ОТДЕЛКАХ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ?

Ответ: Существует много вариантов природного камня. Вот наиболее
широко используемые:

  • Полированный — высокая глянцевая поверхность.
  • Honed — гладкий с квадратными краями и без полированной
    поверхности.
  • Tumbled — слегка обработан, чтобы получить закругленные края, кроме этого
    поверхность не такая гладкая, как у отточенного
  • Antique Tumbled — срезанные края используются для достижения
    легкого деревенского вида.
  • Мощенный булыжник — сильно опущенные края и обработанная поверхность придает камню старинный или даже древний облик.
  • Щетинный — промывается кислотой и обрабатывается проволочной щеткой для получения гладкой текстурированной
    поверхность.
  • Обожженный — обработан при помощи огня для создания грубой текстурированной поверхности. Гранит вреден для здоровья? В наши дни уже открыто говорят о том, что камень охватывает радиоактивные составляющие, потому он совсем не безопасен для самочувствия и здоровья человека.

Вопрос: КРАСИТ ЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ?

Ответ: Да. Весь натуральный камень может окрашивать любые поверхности и оставлять характерные тусклые пятна на полированных и
отшлифованных поверхностях, включая гранит. Уплотнители не предотвращают окрашивание, поскольку они являются только влагобарьером, но они дадут немного времени, чтобы вытереть разливы.  Почти невозможно
предотвратить окрашивание или травление (появление характерных пятен), но серьезные пятна можно удалить при помощи специальных средств. Чтобы помочь сохранить поверхность используя натуральный камень, помните следующее:

1. В течение многих столетий европейские страны использовали
натуральный камень от пола до потолка, внутри и снаружи.
Камень становится пятнистым, треснутым, изъеденным… и это очень красиво! Эти характерные черты делают натуральный камень более ценным и  красивым. Гранит вреден для здоровья? В граните вправду имеется радиоактивные составляющие — уран и так называемый торий. Однако степень радиоактивности в натуральном граните ничтожна. В жилище и на улице мы приобретаем в разы более излучения.

2. Камень добывается из натуральных источников, а не из искусственных. Именно поэтому нельзя найти две точных плитки или два одинаковых камня. Одна плита может отличаются от другой самым кардинальным образом. В этом и заключается ее красота, потому что каждая часть отличается, но когда куски собираются вместе, то взору открывается подлинная картина. Покупать натуральный камень следует всегда с достаточным запасом. В противном случае его может не хватить в будущем при ремонте.

3. Натуральный камень всегда будет вне времени. Он не устареет как, например, стиль зеленого авокадо или золотой декор, популярные в 70-х. Гранит вреден для здоровья? Насолить самочувствию человека камень имеет возможность лишь тогда, когда он упадет на человека в прямом смысле этого слова. В граните излучение минимально — около 10-15 мкР/час. К слову,  строительные материалы, как глиняная плитка, кирпич и бетон имеют все шансы превышать указанное значение излучения. А пластик, ламинат и различные шпоны вообще выделяют опасные для здоровья пары.

4. Натуральная камень будет жить и после Вас — есть
многовековые замки, сделанные из 100% натурального камня, которые стоят и по сей день.

5. Натуральный камень — это экологически чистый природный ресурс, который никогда не закончится.

6. Чем больше он используется, тем быстрее появится патина (характерный светлый блеск на поверхности). Патина также поможет
предотвратить окрашивание в меньшей степени. Гранит вреден для здоровья — у всякого месторождения гранита имеется собственный особый удостоверяющий личность документ, другими словами, некий паспорт. В нем указана и степень радиации которая характерна для этого камня.

Вопрос: КАКОЙ ЛУЧШИЙ КАМЕНЬ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДОМЕ?

Ответ: Это действительно вопрос личного вкуса, а также задач, которые Вы хотите решить. Задавайте вопросы, когда Вы будете принимать окончательное решение: красиво ли это для Вашего дома? Нравится ли Вам этот камень? Сможете ли жить наблюдая выбранный камень годами?
Лучший совет, который можно дать всем, кто выбирает камень: покупайте тот, который притянул Ваш взор с самого начала. Во-первых, потому что в дальнейшем Вы будете тратить много времени и запутываться выбирая «правильное» решение, глядя на множество разных камней и цветов.
Во-вторых, Вы, вероятно, не будете довольны своим выбором, если будете
вынуждены довольствоваться чем-то другим. Рассмотрение следующих наиболее используемых каменных материалов помогут сделать Вам правильный выбор. Гранит вреден для здоровья — ответ может быть совершенно разным.

  • ГРАНИТЫ — обычно имеют «забрызганное» или «закрученное»
    зерно и могут содержать много цветов (минералов). Как правило, граниты
    имеют полированную поверхность и законченный внешний вид. Сегодня большое количество производителей изготавливают отточенные
    (гладкие и неполированные) и пламенные (грубые текстурированные) гранитовые поверхности. Граниты можно приобрести как в плитах так и в других элементах. Он стал популярным поскольку часто используется как в квартирах так и в частных домах, а также в кондоминиумных комплексах и коммерческих зданиях. Теперь мы знаем о том, что гранит вреден для здоровья лишь отчасти.

Граниты импортируются из многих стран и имеют огромное разнообразие цветов и размеров на выбор. Покупая полированный гранит важно узнать у продавца в течении какого срока производители гарантирует образование патины. Как и любой другой товар, камень также оценивается по специальным стандартам. Будьте осторожны, если камень имеет слишком низкую стоимость (менее 7 долларов за квадратный фут). Стоимость гранита может быть совершенно различной — от 8 до 100 долларов и выше за «квадратную ногу» в зависимости от цвета, редкости и происхождения камня. «Голубые» камни, содержащие минералы и драгоценные камни, такие как содалит обычно находятся в более высоких ценовых диапазонах. Гранит вреден для здоровья? Для производства столешниц, каминов, лестниц, подоконников  употребляется лишь камень 1 категории, тот который практически не фонит.

  • ЛИМИТОНЫ — существует много типов известняка. Их стоимость
    варьируются в зависимости от места происхождения. Известняк не так популярен, но он также отлично подходит для использовать во всех областях частного дома. Большинство известняков имеют мягкий тон тон и соответствующий цвет. Известняк может содержать «завихрения», которые простираются по всей его длине. Также он может содержать окаменелости или иметь светлое пятнистое зерно. Известняки, как и гранит или любой другой природный камень, могут окрашивать, травить или царапать. Если все перечисленное Вас беспокоит, то использовать натуральный камень не имеет смысла. Гранит вреден для здоровья — это комплексный вопрос. Разберемся дальше.

Известняк также широко доступен в трехмерных плитах и иных формах. Натуральный природный известняк используется в домах высшего класса, архитектурных проектах и ​​коммерческих строениях. С этим камнем легко работать, цвета приглушены по сравнению с гранитами и он также доступен в большом количестве отделок и текстуры как и гранит, но по-прежнему относительно нов для рынка. Известняк еще не захватил рынок — пока что не достигнут чрезмерный уровень его использования как у гранита. Гранит вреден для здоровья -такие слухи чаще всего распускают производители, использующие разнообразные искусственные материалы. Некоторые известняки из таких стран, как Франция и Португалия могут быть пористыми, они идеально подходят для напольных покрытий, облицовки фонарей, каминов и при другом наружном использовании. Известняк из таких стран, как США и Израиль (особенно из Иерусалима) обычно тяжелее и плотнее гранита, что делает его подходящим практически для каждого проекта.

СЛАЙТЫ — шифер используется главным образом для создания зон научных лабораторий и производства черепицы. Однако в последние годы шифер
стал более популярным и активно используется в отделке жилых помещений. Гранит вреден для здоровья? Разбираемся в этом вопросе дальше. Из шифера делают всё, разве что не производят столешницы. Шиферная плитка обычно грубой текстуры и с характерной поверхностью, за исключением шифера в упаковке. Большинство сланцев доступны в самых разнообразных размерах. Особенно популярны шиферные сланцы в форме плиты. Это идеальный камень для акваторий, например для отделки душа, спа, патио, подъездных дорожек, бассейнов и кровли. Большинство сланцев
имеет значительное изменение цвета, даже в пределах одной партии.

Гранит вреден для здоровья, как уже говорилось выше, ответ на этот вопрос будет различным. Имеется гранит с наиболее высочайшим уровнем радиации, Его используют для дорожного возведения конструкций. Шифер хорошо переносит высокие температуры — именно поэтому он широко используется как кровельный материал.

Одна из характерных черт сланца состоит в том, что он варьируется в толщине. Из-за этих свойств сланца его сложно разрезать
равномерно. Как правило, производители сокращают толщину до ровного уровня при помощи «пиломатериалов», оставляя одну сторону более гладкой.
Из-за различной толщины между каждой частью плитки, может потребовать больше усилий, поэтому затраты на установку будут немного выше. Сам шифер обычно менее дорогой камень в сравнении, например, с гранитом. Гранит вреден для здоровья — скорее нет, чем да. Ожидайте выложить от $ 4,00 до $ 8,00 за квадратный фут шифера,
в зависимости от класса и страны происхождения. Опять же, остерегайтесь любых чрезвычайно низких цен и обязательно проверьте качество перед покупкой чтобы убедиться, что шифер не был заполнен красителями. Проверить шифер довольно просто — держите кусок под проточной водой в течение нескольких минут, а затем нанесите несколько столовых ложек уксуса или лимонного сока на его поверхность и вытрите ее тканью. Если какой-либо цвет погаснет, немедленно верните его всю партию шифера в магазин. Просто

Примечание: лучше использовать только кислый раствор на камне в этом эксперименте.

  • МРАМОР. Большинство людей знакомы с мрамором в самых разнообразных видах. От греческих статуй до римских бань — мрамор использовался во все века практически в каждом доме, причем как во внутреннем так и во внешнем декоре. Гранит вреден для здоровья? Те же слухи распускают и о других натуральных камнях. Например, о мраморе. Мрамор имеет те же общие свойства с известняком — он оставляем царапины, пятна и красит, но также мрамор становится более красивым с течением времени.  Сегодня мрамор доступен практически в каждом цвете, размере, отделке и текстуре, известных человеку. Мрамор попадающий на отечественный рынок добывают в самых разных точках земного шара. Так называемый «поврежденный» мрамор стал чрезвычайно популярен в Соединенных Штатах — он используется при отделке пола и ванных комнат. Цены на стандартный мрамор варьируются от 6 до 30 долларов за квадратный фут. Опять же окончательная цена будет зависеть от редкости, цвета и страны происхождения. Гранит вреден для здоровья — ответ может быть различным в зависимости от происхождения камня.

Пара недостатков мрамора, о которых нужно знать. Зеленый мрамор
содержащий серпентин, должен устанавливаться только согласно инструкции производителя. Это особенно важно потому, что вода может разрушить и разбить зеленые шарики. Полированный мрамор может быть скользким пока патина не наполнит поверхность.

  • Травертин — тот же мрамор, за исключением того, что в нем есть небольшие дыры. Из-за отверстий травертин приобретается гораздо реже — он более пористый и считается, что он не очень пригоден для использования в жилых помещениях. Все отверстия травертина заполняются раствором в течении всего процесса монтажа и, таким образом, придается уникальный вид. Тот же травертин можно сделать еще более необычным — просто используйте два разных цвета раствора! Травертин можно купить с предварительно заполненными отверстиями, но это не самое удачное решение. Используемая в таком случае эпоксидная начинка имеет цвет неестественный для камня, кроме этого цвет может блекнуть особенно если по напольной поверхности передвигается большое количество людей. Травертин обойдется от 5 до 15 долларов за квадратный фут. Гранит вреден для здоровья — чтобы не купить чрезмерно фонящий камень смотрите паспорт на изделия или сам материал у продавца.

Вопрос: УСТАНОВИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ТАКЖЕ ПРОСТО КАК КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ?

Ответ : в целом, установить его не сложнее керамической плитки. Есть конечно же исключения — трудности с толщиной, которые потребуют больше времени для установки. Что касается стоимости, то она обычно не дороже, за исключением времени, затраченного на создание узоров. Установочные материалы и процедуры одинаковы, но камень тяжелее в работе. Выбор подрядчика для установки натурального камня — это тема отдельной статьи, которая появится совсем скоро. Гранит вреден для здоровья — надеемся теперь этот вопрос не будет ставить Вас в тупик.

Вопрос: НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ЕГО МОЖНО СОВМЕСТИТЬ С ДРУГИМИ ВИДАМИ МАТЕРИАЛОВ?

Ответ: Возможности безграничны. Вы можете использовать натуральный камень с керамикой, фарфором, стеклом и терракотой. Допускается всё, даже смешивание разных типов камней вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *