Отделка деревом внутри дома стен фото и руководство

Отделка дома деревянным брусом выглядит дорого и красиво — обычно для неё используется брус из сосны…

Обычно брус из сосны, который используется для внутренней отделки имеет овальную форму — такие элементы соединяясь друг с другом вместе образуют необычное и стильное сочетание. Частный дом отделанный внутри брусом будет теплым и уютным — дерево устойчиво к изменению климата, но перед отделкой все деревянные элементы нужно обработать. Без обработки внутри дерева могут завестись насекомые, кроме этого необработанное дерево очень быстро утрачивает свои эстетические качества.

Качественная отделка деревом частных домов придаст строению оригинальность и неповторимость. Дерево позволяет реализовывать необычные и нестандартные дизайнерские идеи, но вместе с этим данный материал является идеальной основой для традиционных стилей. Для внутренней отделки частного дома могут использоваться как хвойные так и лиственные породы деревьев. К первым относится ель, красное дерево, кедр и сосна. Ко вторым — дуб, клен, ясень и орех.

Полная отделка деревом частных домов может подразумевать сразу несколько видов работ. К ним можно отнести следующие:

  • Монтаж сайдинга
  • Монтаж паркетной доски
  • Монтаж балок
  • Монтаж блок-хауса
  • Монтаж напольных покрытий
  • Монтаж потолочных покрытий
  • Монтаж поверхности с эффектом имитации бруса
  • Обшивка окон вагонкой
  • Обшивка стен вагонкой

Внутренняя отделка частного дома при помощи дерева может осуществляться абсолютно на всех поверхностях — на потолке, на полу, на стенах. Хорошая отделка деревом внутри дома стен фото можно найти на Билдфан. Внутренняя деревянная отделка создает особый климат внутри дома, который благотворно влияет на здоровье его жителей. Дерево естественно и эффективно удаляют лишнюю влагу, делает помещение комфортным для длительного проживания. Деревянные рейки и панели нейтрализуют негативное влияние, которое оказывают на человека декоративные элементы искусственного происхождения. В последнее время большой популярностью при отделке частных домов стали пользоваться деревянные обои. Обои из дерева приносят уникальную энергию и неповторимый стиль — интерьер с деревянными обоями дышит уютом и покоем.

Деревянные обои производятся из самых разнообразных пород дерева, а их длина может достигать 0.06 сантиметра. Данный вид обоев позволяет создавать бесшовные стены, а также предусматривает возможность вставки любых типов поверхностей. Внешний вид интерьера после оклейки деревянными обоями становится необычным и оригинальным — каждый следующий рулон обоев из дерева уникален и непохож на предыдущий. Процесс оклейки практически идентичен работе с виниловыми обоями. Главное различие заключается в клее, который используется при оклейке деревянными обоями. После оклейки обои нужно смазать воском или лаком — поверхность станет матовой, а характерный рисунок дерева будет выглядеть темнее и богаче.

Отделка деревом внутри дома стен фото и руководство

Другая отделка деревом частных домов подразумевает использование так называемых блок-хаусов — это легкий, экологически чистый и красивый материал, который незаменим при внутренней отделке. Для создания блок-хауса чаще всего используется дерево породы сосны и лиственница. Блок-хаус достаточно прочен — он не боится ударов и устойчив к деформациям. Чтобы защитить деревянную отделку от грибка и насекомых нужно обработать все элементы при помощью специального антисептика.

Перед созданием отделки из блок-хауса нужно подготовить стены — при этом вся рабочая поверхность выравнивается и возводится каркас. На предварительном этапе все используемые в отделке панели блок-хауса выдерживаются в комнате в течении трех суток. В течении этого периода выполняются подготовительные работы, выравнивание необходимо производить только если стена выполнена из камня, кирпича или бетона. Деревянная стена выравнивается параллельно с созданием каркаса под блок — при этом используется штукатурка и специализированный сорт грунтовки. Как выглядит отделка деревом внутри дома стен фото можно узнать вбив данный запрос в поисковик.

Начальная отделка деревом частных домов при помощи блок-хауса начинается с возведения каркаса. Для этого необходимы следующие компоненты — затирка, цемент, шпатель, песок и вода.

Процесс монтажа:

1) Развести цемент вместе с водой в пропорции 1:2
2) Добавить в смесь песок в количестве в три раза превышающем общее количество цемента
3) Готовый штукатурный раствор нанести на стену
4) Выровнять нанесенный раствор при помощи затирки. Чтобы раствор лучше сел на стену её можно намочить водой, при этом затирка должна быть достаточно «мокрой»
5) Нанести на стену теплоизоляционный материал, например, пенопласт или стекловату
6) Для создания каркаса используются бруски из дерева с максимальным сечением до 30 миллиметров
7) К кирпичной стене брусья прикручиваются при помощи саморезов. К деревянной стене брусья можно как прибить гвоздями так и прикрутить при помощи саморезов

Отделка деревом частных домов при помощи блок-хауса может выполняться не только в вертикальной ориентации, но и в горизонтальной. Шаг между брусьями должен составлять примерно половину метра. Бруски каркаса монтируются в зависимости от конечной ориентации блок-хауса. Чистовая отделка стен при помощи блок-хауса происходит от низа к верху. Каждый блок монтируется к каркасу путем вкручивания самореза, который должен быть утоплен в доску на два миллиметра. Благодаря этому можно замаскировать шляпу самореза при помощи декоративной заглушки.

Отделка деревом внутри дома стен фото и руководство

 

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Отделка деревом внутри дома стен фото и руководство: 2 комментария

  1. Текст написан грамотно и по делу.
    Кстати, могу с текстами помочь. Обращайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *