Линолеум полукоммерческий укладка — инструкция по монтажу

На сегодняшний день есть два основных способа укладки линолеума на пол — данные способы позволяют произвести все работы самостоятельно…

Перед работами напольное покрытие должно отлежаться. На вопрос сколько должен отлежаться линолеум после укладки ответим в самом конце, а сейчас перейдем непосредственно к настилу…

Линолеум полукоммерческий укладка

Способ 1. Бесклеевой метод

Данный способ подойдет для помещений площадью менее 20 квадратных метров. Также бесклеевой метод идеально подойдет для временного настила в таком случает сохраняется возможность сменить покрытие без лишних затрат и усилий. В данном случае основанием является только черновая обработка пола. Для крепления линолеума к основе применяют клеевую ленту. В маленьких помещениях можно обойтись и без неё, но в таком случае будут существовать определенные опасности при эксплуатации покрытия: при передвижении мебели могут образовываться волны, которые в дальнейшем будут затруднять передвижение по комнате. В местах образования волн в скором времени могут образовываться дыры. Другими словами эти места будут быстро изнашиваться, а значит, потеряют эстетическую составляющую.

Часто спрашивают можно ли укладывать линолеум на линолеум. Да можно, но если на полу есть старый слой покрытия (не важно, какого происхождения), рекомендуется его снять, чтобы в местах трещин и больших потертостей покрывающий слой не проседал и не протирался. Сделать это необходимо также потому, что подобные места служат благотворной средой для образования грибка и пыли.

Перед началом укладочных работ обязательно удаляется и очищается основаниена нем не должны оставаться следы жира или каких-либо загрязнений. Если используется линолеум без ворсистой подложки, то под него укладывается вспененный полихлорвинилв таком случае швы также проклеивают малярной лентой. Пол выравнивают при помощи фанеры или подобного материала.

Поверхность рабочей плоскости обязательно засыпается грунтом. Линолеум изначально выкладывается по периметру помещения. Затем его подрезают и оставляют на несколько дней для выравнивания. Влажность в комнате не должна быть выше 60 %, температура не должна опускаться ниже плюс 18 градусов. Далее — как укладывать линолеум с помощью клея. Существует и другой способ уложить линолеум полукоммерческий укладка. Он предусматривает использование клея.

Способ 2. С использованием клея

Следующий способнастил линолеума при помощи клея, другими словами укладываем линолеум на клей. Поверхность, на которую будет укладываться линолеум, обязательно обрабатывают грунтом. Как и предыдущем способе линолеум выравнивают, вырезают и оставляют отлежаться. После этого рулон откатывают и на поверхность пола наносят клей и оставляют постеленный линолеум отлежаться. При помощи шпателеля или валика «выгоняют» лишний воздух изпод линолеума. Для обрезки излишков материала по краям используют линейку и правило. При этом необязательно наносить клей на всю поверхность пола, тем более если планируется сменить покрытие в будущем эффективнее наносить клей в местах соединения и по краям.

Последний вопрос сколько должен отлежаться линолеум после укладки. Ответить на него однозначно нельзя, но можно отметить, что суток будет более чем достаточно чтобы линолеум распрямился и принял правильное положение на полу. Качественный линолеум полукоммерческий укладка, которого происходит не сразу, а в течении целого дня является наиболее предпочтительным способ монтажа. Главное аккуратность и чувство терпения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *