Линолеум полукоммерческий укладка

Линолеум полукоммерческий укладка

09.10.2017 2 Автор Билдфан

На сегодняшний день есть два основных способа укладки линолеума на пол — данные способы позволяют произвести все работы самостоятельно…

Перед работами напольное покрытие должно отлежаться. На вопрос сколько должен отлежаться линолеум после укладки ответим в самом конце, а сейчас перейдем непосредственно к настилу…

Линолеум полукоммерческий укладка

Способ 1 — бесклеевой метод

Данный способ подойдет для помещений площадью менее 20 квадратных метров. Также бесклеевой метод идеально подойдет для временного настила в таком случает сохраняется возможность сменить покрытие без лишних затрат и усилий. В данном случае основанием является только черновая обработка пола. Для крепления линолеума к основе применяют клеевую ленту. В маленьких помещениях можно обойтись и без неё, но в таком случае будут существовать определенные опасности при эксплуатации покрытия: при передвижении мебели могут образовываться волны, которые в дальнейшем будут затруднять передвижение по комнате. В местах образования волн в скором времени могут образовываться дыры. Другими словами эти места будут быстро изнашиваться, а значит, потеряют эстетическую составляющую.

Часто спрашивают можно ли укладывать линолеум на линолеум. Да можно, но если на полу есть старый слой покрытия (не важно, какого происхождения), рекомендуется его снять, чтобы в местах трещин и больших потертостей покрывающий слой не проседал и не протирался. Сделать это необходимо также потому, что подобные места служат благотворной средой для образования грибка и пыли.

Перед началом укладочных работ обязательно удаляется и очищается основаниена нем не должны оставаться следы жира или каких-либо загрязнений. Если используется линолеум без ворсистой подложки, то под него укладывается вспененный полихлорвинилв таком случае швы также проклеивают малярной лентой. Пол выравнивают при помощи фанеры или подобного материала.

Поверхность рабочей плоскости обязательно засыпается грунтом. Линолеум изначально выкладывается по периметру помещения. Затем его подрезают и оставляют на несколько дней для выравнивания. Влажность в комнате не должна быть выше 60 %, температура не должна опускаться ниже плюс 18 градусов. Далее — как укладывать линолеум с помощью клея. Существует и другой способ уложить линолеум полукоммерческий укладка. Он предусматривает использование клея.

Способ 2 — с использованием клея

Следующий способнастил линолеума при помощи клея, другими словами укладываем линолеум на клей. Поверхность, на которую будет укладываться линолеум, обязательно обрабатывают грунтом. Как и предыдущем способе линолеум выравнивают, вырезают и оставляют отлежаться. После этого рулон откатывают и на поверхность пола наносят клей и оставляют постеленный линолеум отлежаться. При помощи шпателеля или валика «выгоняют» лишний воздух изпод линолеума. Для обрезки излишков материала по краям используют линейку и правило. При этом необязательно наносить клей на всю поверхность пола, тем более если планируется сменить покрытие в будущем эффективнее наносить клей в местах соединения и по краям.

Последний вопрос сколько должен отлежаться линолеум после укладки. Ответить на него однозначно нельзя, но можно отметить, что суток будет более чем достаточно чтобы линолеум распрямился и принял правильное положение на полу. Качественный линолеум полукоммерческий укладка, которого происходит не сразу, а в течении целого дня является наиболее предпочтительным способ монтажа. Главное аккуратность и чувство терпения…

5 малоизвестных преимуществ линолеума

Первый линолеум был запатентован в середине 1800-х годов. Этот прочный пол можно найти на кухнях, в ванных комнатах, в садах и фойе уже более века. Узнайте, что делает линолеум таким желанным.

Думаете, что линолеум и виниловые напольные покрытия это одно и тоже? Подумайте еще раз. Хотя многие люди ошибочно называют «линолеум» виниловой плиткой, он может значительно отличаться от нее. В отличие от виниловой плитки, напольное покрытие, разработанное в 1930-х годах из чипсов синтетической смолы под названием поливинилхлорид (ПВХ),  имеет более натуральное происхождение. Предок линолеума был запатентован еще в 1860-х годах, он производился ​​из возобновляемых материалов таких как льняное масло (также называемое линоксином), древесные смолы, мука из переработанной древесины, специальная пыль и минеральные пигменты, все вместе скреплялось при помощи джута или холста. Чтобы понять, как линолеум остается жизнеспособным вариантом настила в домах на протяжении веков, нужно узнать историю линолеума. Мы раскроем его лучшие черты. Линолеум полукоммерческий укладка также имеет некоторые особенности — о них чуть позже.

Краткая история оригинального экологически чистого линолеума

Первый коммерческий линолеум был изготовлен Американской компанией по производству линолеума в штате Стейтен-Айленд, штат Нью-Йорк, компанией, созданной английским изобретателем Фредериком Уолтоном и его партнером Джозефом Уайтом в 1872 году. Устойчивый, водостойкий и надежный материал не заставил себя долго ждать и очень быстро завоевал расположение американского домовладельца. Фактически, линолеум стал одним из самых популярных вариантов напольных покрытий, используемых в американских домах в конце 19-го и начале 20-го века. C CША линолеум устанавливался повсюду, особенно в местах с высоким трафиком, таких как коридоры, а также в зонах, подверженных воздействию влажности, такие как кухни и ванные комнаты. Его водостойкие свойства привлекли даже военных. Действительно, специальный линолеум тяжелой калибровки, известный как «линолеум линейного корабля», был заказан военно-морским флотом США для использования на внутреннем корабле.

Несмотря на доступную цену, линолеум считался роскошным материалом в течение многих лет — он фактически использовался в Большом бальном зале, столовой и других помещениях «Титаника»! Линолеум полукоммерческий укладка также была и по сей день остается простой с точки зрения технологии. Но постепенно дешевый виниловый настил стал обгонять классический линолеум в 1940-х годах. Хотя винил более экономичен и прост в обслуживании, это просто печатный заготовка с защитным слоем сверху. После того как защитный слой изнашивается или повреждается, необходимо полностью менять все напольное покрытие. С другой стороны, преимущества линолеума всегда были более глубокими. Вот пять основных причин, по которым домовладельцы выбирают линолеум.

Ламинат по незнанию часто путают с линолеумом

Ламинат по незнанию часто путают с линолеумом

Линолеум — достоинства и сильные черты

Долговечность

Большинство производителей линолеума дают гарантию на свою продукцию — от 25 лет и более. Надлежащий уход и техническое обслуживание могут продлить срок службы продукта до 40 лет — это более чем в два раза больше ожидаемого срока службы виниловых напольных покрытий. Особая долговечность продукта обусловлена ​​присущей ему цветостойкой конструкцией: цвет и узор наносится по всей ширине материала, а не только на поверхности (как на плитке). При покупке линолеума убедитесь в том, что он имеет защитное покрытие, добавленное производителями, для предотвращения потемнения поверхности. Защитное покрытие предотвратит появление на желтого оттенка (процесс, называемый «янтаризацией»), особенно при воздействии прямого солнечного света — защитный слой, таким образом, сделает двойную службу. Защитный верхний слой усиливает устойчивость материала к грязи и к потертостям, но линолеум не является полностью непроницаем. Следует всегда избегать повреждений, таких как вмятины и царапины от острых предметов, в том числе от высоких каблуков, металлических ножек мебели и ножей.

Водонепроницаемость

Линолеум полукоммерческий укладка должна проводится только опытным подрядчиком. Помимо жесткости, которая характерна для коммерческого линолеума, данный материал обладает базовой водостойкостью, которую Вы не найдете в иных вариантах напольных покрытий, таких как древесина. Это преимущество делает его разумным выбором для помещений, которые регулярно подвергаются визиту мокрых ботинок и заснеженных сапоги с улицы, а также для тех помещений, которые сталкиваются с воздействием воды, например, кухни или ванные комнаты. Однако линолеумные полы никогда не должны целиком погружаться в воду, потому что чрезмерная влажность может привести к завиванию краев, углов или швов. Наводнения, разрывные трубы и даже высокая влажность могут нанести линолеуму существенный ущерб. Для более водонепроницаемого варианта вместо линолеума можно выбрать виниловые плиты.

Простое обслуживание

Линолеум — один из самых простых материалов, который легко обслуживать и чистить. Независимо от того, что защитный верхний слой надежно защищает основание от грязи и пыли, время от времени, все равно нужно чистить верхний слой мягкими, не аммиачными чистящими средствами. Периодическая уборка пылесосом поможет удалить частицы абразивной грязи, которые со временем могут поцарапать линолеум, также поможет влажную уборка с теплой водой. Пятна с линолеума легко удаляются тряпкой и мягким моющим средством. Так как цвет линолеума «проходит» полностью через все основание материала, то если оно станет пятнистым или поцарапанным, придется восстанавливать все покрытие. Линолеум, который не имеет специального покрытия со временем станет иметь характерный янтарный оттенок. Коммерческий линолеум необходимо покрывать специальным составом, чтобы предотвратить его пожелтение, а также для того чтобы защитить поверхность от царапин и повреждений водой.

Экологичность

Название линолеума отражает все натуральные корни продукта, исходя из латинских слов «linum», то есть лен, а «oleum» означает масло. Линолеум также легко перерабатывается и биодеградируется. Благодаря своим древесным компонентам, уже через 25-40 лет Вы сможете с чистой совестью утилизировать этот материал без ущерба для окружающей среды. Можно даже компостировать старый линолеум для нужд Вашего сада, точно также как мульчу или древесную стружку. И его полностью натуральный состав гарантирует, что при разложении или в процессе эксплуатации данный материал не выделит вредных выбросов летучих органических соединений. Линолеум полукоммерческий укладка обычно занимает один день.

Реклама

Сегодняшний линолеум поставляется в огромном разнообразии цветов, стилей и узоров, включая конструкции, имитирующие внешний вид дерева, камня или мрамора

• Линолеум на натуральной основе предлагается в самых разнообразных цветах и узорах, кроме этого он поставляется в рулонах большого размера, которые подходят для покрытия больших открытых площадок

• Полы из линолеума-черепицы похожи на керамические, фарфоровые и каменные плитки, но стоят гораздо дешевле

• Линолеум с клик-блокировкой предназначен для использования как часть системы плавающего пола и поставляется в виде плиток или досок. Линолеум листы-плитки обычно сразу приклеиваются на нужное место, а на полу наклеивают повязку-блокировку пола, и поэтому не требуют дополнительного клея.

Линолеум настил на кухне

Обновление кухонных полов с линолеумом может быть самодостаточным проектом, особенно если Вы сталкивались с плиткой, который часто входит в конфигурацию «оснастки», предназначенную для установки плавающего пола. Тем не менее, для монтажа листового линолеума лучше позвонить профессиональному подрядчику, который занимается установкой напольный покрытий, если у Вас отсутствует опыт монтажа линолеума. Коммерческий линолеумный пол намного жестче, чем листовой винил, и поэтому первый трудно измерить, вырезать и точно установить.

Линолеум полукоммерческий укладка если она проводится на верхнем этаже должна проводиться максимально ответственно. Нужно убедиться в следующих вещах:

• Убедитесь, что нижний этаж является ровным

• Удалите все старые материалы c чернового пола — скрепки, липкие ленты, гвозди или мусор

• Монтируйте правильно установленный подпольный слой

• Поддерживайте зазор как минимум на 3/8 дюйма между основанием и верхней частью плинтуса, чтобы обеспечить естественное расширение и сжатие пола линолеума

Линолеумные полы за и против

Линолеум — это чрезвычайно экономичный вариант напольного покрытия, особенно по сравнению с твердыми напольными покрытиями, например, деревом, керамической или каменной плиткой. Средние цены на линолеум обычно варьируются от 2,50 до 3,50 доллара за один квадратный метр — это немного больше, чем стоимость винилового настила, который может стоить всего 0,50 доллара за квадратный метр и доходить до 5 долларов или даже 8 долларов за квадратный метр — в зависимости от качества используемого сырья. Между тем, пол из лиственных пород может стоить вам от $ 5 до $ 15 за квадратный метр, керамическая плитка между $ 5 и $ 15 и каменная плитка между $ 7 и $ 20 за квадратный метр в Москве.

Если профили линолеума имеют даже небольшие дефекты, то лучше сразу отказаться от него. Покупать этот материал можно только у проверенных и сертифицированных поставщиков.

Линолеум полукоммерческий укладка не представляет особой сложности. Всего помните о том, что линолеум представлен в виде листов или плитки в самых разных цветах, которые могут выглядеть так же хорошо как и натуральные древесные покрытия…

Линолеум «Juteks»

Линолеум «Juteks»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.