Студия или однокомнатная квартира что лучше сдавать

Узнаем, что выгоднее сдавать — студию или квартиру…

Мечтаете об открытом пространстве? Хотите просторных и воздухопроницаемых комнат? Что же делать, если квартира не позволяет развернуться? Демонтируйте внутренние перегородкисоздайте студии. Этот прием и сейчас остается очень популярным и модным. Но у такого решения наряду с плюсами существуют и минусы. Посмотрим какие.

Квартирыстудии быстро завоевали популярность и остаются актуальными и в настоящее время. Этот приемснесение всех стен, подойдет не каждой семье. Такое решение подойдет холостякам или молодым парамони комфортно будут чувствовать себя в открытом пространстве. А вот если у вас есть дети, вам вряд ли подойдет такой вариант. И это, пожалуй, единственный минус квартирыстудии. Студия или однокомнатная квартира что лучше сдавать — прежде нужно подумать о планировке.

Вообще планировка студий, в общем, имеет чрезвычайно много преимуществ. Одно из которыхвозможность проявить себя как дизайнера. Разбудить в себе, так сказать, и художника, и архитектора. Подумайтекак превратить открытое пространство в красивое, приятное и очень удобное место для жизни.

Начать нужно с четкого зонирования всего пространства. Определитесь где у вас будет спальное место, рабочий кабинет, столовая. Не забывайте, что все сегменты квартиры будут на виду, но при этом умелые приемы разделят каждую из зон от остальных.

Например, разграничить две части одного помещения можно с помощью стеклянной перегородки, плотность которой лучше выбрать в соответствии с цветовой гаммой всего помещения. Стекло может быть матовым, тонированным или с нанесением узора на него с помощью красок или фрезеровки. Ощущение пространства при этом сохраниться, но комнаты получат свои границы. Студия или однокомнатная квартира что лучше сдавать — однозначного ответа здесь не существует

Но с точки зрения вариантов студия гораздо разнообразнее. Так поставив с одной стороны стеклянной «стены» диван, а с другой стол, вы получите иллюзию двух разных комнат. Чаще других в таких проектах объединяют именно кухню и гостиную. В результате получается просторное помещение, ставшее после зонирования кухней и столовой. Это еще и очень удобноготовить и тут же накрывать на стол.

Чтобы запахи и шум с кухни не мешали в других «комнатах» обязательно нужно установить мощную вытяжку и бесшумные бытовые приборы. Разделять зоны можно еще и с помощью использование различных напольных покрытийнапример кафель на кухне переходит в ламинат в гостиной. Эффектный приемвозведение подиумов, возможно даже не с одной, а с парой ступеней. Варьирование высотой потолков в разных зонахтоже очень эффектно выглядит в результате.

Для любителей перестановок, а ими зачастую бывают женщины, квартирастудиянепревзойденный и бесконечный «полигон для боевых действий«. Такой прием не даст приесться открытому пространству квартиры. Студия или однокомнатная квартира что лучше сдавать — ответить однозначно сложно, но можно сказать точно, что молодое поколение сегодня выбирает именно студии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *