Сетка для фотографий на стену как называется

Хотите узнать как называется «сетка» для фотографий? Сегодня поговорим об этом, а также о том, как украсить стену…

Вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно повесить и где, чтобы украсить стену правильно и со вкусом? Поскольку в последнее время с вопросом сетка для фотографий на стену как называется сталкиваются очень много людей Билдфан решил провести собственное расследование. К написанию данной статьи нас подвиг вопрос читателя, который был совсем недавно задан в комментариях.

Мы подумали, что тема об украшении стен будет не только полезной, но и вызовет широкую дискуссию среди наших читателей.

Вопрос читателя:

«Здравствуйте! Мне нравится Ваш блог. Читаю и стараюсь применять полученную информацию в своем собственном доме. У меня вопрос о том, как нужно декорировать стену. Как решить, какие стены нуждаются в чем-то и какие из них оставить голыми? Есть ли какие правила? И еще вопрос — часто вижу на фотографиях какую-то сетку или решетку к которой прикрепляются фотографии, картинки и другие бумажки. Что это?»

Спасибо за вопрос, Вадим. Мы ответим на всё по порядку.

Начнем с последнего. Сетка для фотографий на стену как называется — это так называемая мудборд, точнее, вариация мудборда. В среде профессиональных дизайнеров — это некое полотно позволяет целиком увидеть будущей дизайн какого-либо объекта. Сколько декора нужно поместить на каждую стену, чтобы не чувствовать загромождение. А сколько пространства нужно оставить без всяких украшений? Конечно, оба вопроса являются ничем иным как личное предпочтение владельца дома.

Некоторые люди чувствуют себя в покое без всякого декора на стене или в комнате. Есть и те, кто испытывает дискомфорт находясь в слишком маленьком помещении — у каждого человека собственная комфортная зона. Проводя параллели можно сказать, что и у каждого дома тоже есть своя комфортная зона. Каждый дом имеет уникальные потребности! Невозможно определить, что будет хорошо для каждого дома. Тем не менее нужно всегда думать о том, что нравится именно Вам. Только в таком случае Вы будете чувствовать себя уверенно в своем собственном жилище.

С учетом сказанного и решается вопрос украшения стен. Сетка для фотографий на стену как называется — мы узнали. Билдфан даст некоторые общие рекомендаций по украшению стен и балансированию декора в рамках одной комнаты. Выбирайте то, что лучше всего подходит для Вашего дома и стиля. Итак, приступим.

ТОП-10 советов как декорировать стену своими руками

1. Измените количество предметов на каждой стене (чтобы не было одинакового количества декора на каждой стене). Например, если на одной стене размещаем «клетку» из шести рамок среднего размера или даже галерею со множеством предметов случайной тематики, то на соседней стене разумнее всего ограничить декор только одним или двумя элементами.

2. Для большего интереса используйте различные типы и формы предметов на стенах по всей комнате. В гостиной и столовой хорошо смотрится подлинное искусство. К последнему можно отнести дизайнерские зеркала, круглые корзины, мягкий холст, овальные часы, масляную живопись в тяжеловесных рамах. Помните сетка для фотографий на стену как называется? Правильно — мудборд. Другими словами, доска настроений. Она может содержать любые фотографии, рисунки, картинки и любые другие изображения.

3. Обратите внимание на масштаб. Большие произведения искусства окажут большее влияние, чем одна небольшая картина, которую Вы вряд ли захотите оставить на стене в гордом одиночестве.

4. Избегайте использования нескольких элементов декора в одной комнате, которые представляют из себя слова. Часто элементы декора — это слова с большими буквами или цитатами. Разумнее ограничить количество слов на стене в комнате до самого минимума. Слишком много слов или цитат об искусстве на одной стене могут показаться хаотичными. И наоборот одно слово на стене красивым шрифтом создаст впечатление спокойствия и хорошего вкуса.

Одно слово на стене красивым шрифтом - красиво и ничего лишнего
Одно слово на стене красивым шрифтом — красиво и ничего лишнего

5. Стремитесь к сплоченному ощущению цветов, настроений, текстур, тонов и всех остальных предметов на стенах. Если какой-то один элемент подавляет другой, то подумайте над тем, что Вы можете сделать, чтобы уравновесить интерьер и придать ему единый унифицированный вид.

6. Вы можете использовать несколько зеркал внутри комнаты. Сетка для фотографий на стену как называется мы выяснили. Теперь к зеркалам. Одного большого зеркала будет вполне достаточно, чтобы бы создать основательный внешний вид. Также можно задействовать пару подходящих зеркал над двумя односпальными кроватями или над диваном. Дополнительные зеркала на стенах в комнате должны быть небольшими по размеру и быть сгруппированными в виде галереи или коллекции.

7. Повесьте все элементы декора так, чтобы средняя точка каждой виньетки на стене находилась на одинаковой высоте (обычно эта средняя точка немного ниже уровня глаз). Сохранение промежуточных точек помогает картинам и фотографиям задавать дополнительное равновесие во всей комнате. Рамки картин и фотографий должны располагаться ровно.

8. Не избегайте пустых стен и другого пустого пространства — оно поможет глазам отдохнуть. Элементы комнаты, такие как цвет стены, стиль интерьера, количество мебели, узоры, дверные проемы, окна, высота потолка — все это значительно влияет на то, как много можно будет украсить стену в комнате своими руками. Надеемся теперь Вы не будете возвращаться к вопросу сетка для фотографий на стену как называется. Ниже представлена своеобразная заготовка, которая позже будет перенесена на «сетку».

Идеальный декор, тот, который приятен со всех точек зрения

9. Идеально повесить такой декор, который будет приятным для глаз со всех сторон, которые Вы способны увидеть. Но не надо анализировать и подчеркивать совершенство. Иногда картина на одной стене будет выглядеть под определенным углом лучше и менее совершенно — под другим. Небольшое несовершенство поможет сделать комнату более расслабленной и домашней.

10. Когда Вы завершите декорирование стен самое время присесть. Просто закройте глаза на мгновение и снова откройте — бросьте взгляд на всё пространство в целом, чтобы увидеть, все ли вещи, которые у вас есть на стенах способствуют созданию ощущению, которое Вы хотите получить. Если декор на стенах представляется слишком хаотичным в целом (на ваш вкусу), попробуйте упростить несколько вещей. По мере того, как Вы делаете небольшие изменения снова оценивайте всё пространство целиком, пытаясь сохранить равновесие и комфорт комнаты. Сетка для фотографий на стену как называется мы узнали. А теперь чего не должно быть в такой сетке. Во-первых — длинных надписей, во-вторых — несочетаемыех элементов и в третьих — часто используемых изображений.

Совет: сделайте фотографию!

Многие люди сосредоточены на создании поэтапного декорирования. Это означает, что они украшают одну стену, а затем переходят на другую и добавляют элементы декора уже туда — таким образом вся работа происходит постепенно Декор на одной стене может показаться интересным сам по себе (например бумажный снимок из инстаграм), Но если Вы повторите то же самое на каждой стене в комнате, то это может показаться банальным. Тем не менее так бывает далеко не всегда. Попробуйте и этот вариант, но после завершения украшения стен своими руками отойдите о них на достаточное расстояние, чтобы посмотреть и оценить всё пространство помещения.

Вот трюк, который может помочь: отойдите как можно дальше от стены и сделайте снимок всей комнаты. Фотография поможет «увидеть» комнату по-новому и лучше оценить, а также понять из каких элементов она «собирается» в целом. Фотография должна точно ответить на вопрос как украсить стену и дать некоторое представление о том, что Вам нужно сделать, чтобы улучшить интерьер. Теперь Вы не только сможете украсить любую стену в своем доме, но и знаете сетка для фотографий на стену как называется. Ищите баланс и Ваш дом обретет гармонию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *