Как соединять водосточные желоба между собой

Сегодня поговорим о том, как соединяются желоба между собой…

Вопрос монтажа и «склейки» желобов водостока между собой актуален как никогда. Многие владельцы частных домов по этому вопросы обращаются к мастеру, но нужно ли это делать? Всю работу можно совершить самостоятельно.

Цена на водосточные желоба может значительно варьироваться от сезона к сезону. Цена желобов зависит от материала, который Вы выбираете. Виниловые желоба стоят от 3 до 5 долларов за элемент. Металлические желоба также значительно варьируются в цене. Алюминий стоит от 5 до 8 долларов США за 30 сантиметров, сталь от 8 до 10 долларов США, а медь — от 15 до 25 долларов. Установка желобов обычно стоит от 300 до 1500 долларов США, при этом средняя стоимость установки желобов в среднем составляет 950 долларов США. Как соединять водосточные желоба между собой вопрос частый, который задают себе многие домовладельцы, решившиеся на обновления водосточной системы. Качественно и надежно объединить желоба водостока разрешено 3-мя методами — клеевым и бесклеевым методом, а также при помощи пайки. О каждом из них — далее.

Одним из возможных вариантов развития событий является естественное обесценивание желобов. В какой-то момент Вам нужно будет заменить их. Процесс может показаться сложным, но дом, который не имеет надлежащим образом функционирующих желобов, намного страшнее. Постоянный поток дождевой воды не только раздражает домочадцев, но и разрушает фундамент дома. Утечки в подвал, гнилая крыша и заплесневелые чердаки являются побочными продуктами водосточных желобов. Если Вы считаете, что нуждаетесь в новых желобах, Вы, вероятно, сейчас ищите цены на них. И Вы в правильном месте. Ниже находиться подробнейшее руководство — здесь всё об установке и замене водосточных желобов.

На этой странице Вы узнаете:

  • Как соединять водосточные желоба между собой
  • Стоимость установки водостоков
  • Улучшения водосточных желобов
  • Бесшовные водосточные желоба
  • Замена водосточных желобов
  • Стоимость различных типов водостоков и водостоков
  • Дополнительная информация
  • Вывод о том, какие желоба лучше

Установка водосточных желобов — затраты на материалы и затраты на рабочую силу

Цены и материалы на водосточные желоба

Как соединять водосточные желоба между собой зависит от типа выбранного желоба. Есть четыре основных варианта желобов:

  • Виниловые желоба являются наименее дорогими, стоимость которых составляет всего 4 доллара за штуку. Даже самые красивые виниловые желоба редко стоят более 8 долларов.
  • Алюминий немного дороже, начинается с 6 долларов за штуку с самыми дорогими желобами в диапазоне $ 12.
  • Стальные желоба намного лучше по качеству — цена у них тоже выше. Они начинаются с 11 долларов. Часто они стоят около 30 долларов за штуку и выше.
  • Медь — это самое высокое качество. Медные желоба стоят как минимум 40 долларов за штуку. Обычно медный желоб стоит более 100 долларов.

Цены аксессуаров для желобов

Как соединять водосточные желоба между собой? Разберемся с клеевым методом. В этом случае особая соединительная муфта с замком, сделанная из материала желоба, комплектуется прокладкой. Для крепкой фиксации пространство крепления лотка к прокладке обрабатывают адгезивом имеющим в своем составе герметизирующим составом. Используется для соединения желобов, не подверженных мощной температурной диструкции.

Когда Вы покупаете новые водосточные желоба, Вы также захотите купить удлинители. Ожидайте заплатить за них от $ 6 до $ 15 (за виниловые и алюминиевые версии, сталь будет стоить дороже — около $90 или даже выше). Возможно, Вам также придется заплатить за дополнительные материалы, такие как:

  • Брызговые блоки или стоки помогают отводить воду от фундамента и предотвращают его повреждение. Они стоят от 5 до 10 долларов.
  • Зеркальная накладка на желоб защищает желоб от влаги — стоит она около 10 долларов США. Устанавливать ее придется своими руками.
  • Вешалки для желоба придают ему дополнительную устойчивость и помогают удержаться ему во время сильного ветра. Их цены начинаются от $ 2 за штуку.

Затраты на рабочую силу

Наличие подрядчика для монтажа водосточных желобов значительно облегчит процесс установки. Вы хотите, чтобы работа была выполнена правильно и с минимальными рисками? Ищите мастера и читайте отзывы, смотрите его предыдущие проекты. Профессиональный установщик желоба должен завершить установку в среднем за семь часов, а это означает, что в большинстве случаев это дневная работа. Даже самые масштабные проекты, вероятно, не займут не более трех дней. Недостатком такого варианты является добавленная стоимость. Оплата кому-то за установку значительно увеличит траты. Чтобы заменить одну пятнадцати метровую секцию водостока, опытный подрядчик возьмет около 500 долларов.

Как соединять водосточные желоба между собой — теперь обратимся к  бесклеевому способу. Чтоб соединить желоба бесклеевым способом, задействуют муфты с крепким герметизирующим уплотнителем. Используются соединители с прокладками для фиксации частей пластмассовых и железных водостоков. Данный способ работает для полимерных желобов, подверженных расширению при нагревании.

Обратите внимание, что стоимость включает в себя материалы в дополнение к труду. Таким образом, Вы должны будете заплатить примерно 5 долларов за 30 квадратных сантиметров. Обратите внимание, что цена на установку желоба также будет зависеть от местоположения дома. Вы можете получить потратить как больше, так и меньше — в зависимости от стоимости жизни в Вашем регионе. Также обратите внимание, что Вы заплатите больше за более крутой склон желоба.

Улучшения и аксессуары для желобов

Регулярная очистка желобов — важный шаг в защите Вашего дома и Ваших инвестиций. Вы также можете рассмотреть возможность приобретения специального инструмента. Устройство для очистки желоба стоит всего 25 долларов США на Amazon — оно обеспечит Вам спокойствие и больше не придется задумывать о состоянии желобов. Эти устройства сами по себе достаточно длинные — чтобы их использовать не нужна лестница. Если приобрести подобное устройство по каким-либо причинам Вы не можете, то всегда можно нанять профессионала. За очистку придется отдать от $ 100 до $ 200. Как соединять водосточные желоба между собой? Остался лишь способ пайки. Его используют лишь для соединения дорогих медных водостоков и водосточных систем из сплава стали с покрытием. Пайка требует абсолютной отделки краев и раскроя подробностей с точностью до миллиметра.

Защитные сетки и решетки для желобов

Пластиковая сетка защищает желоба от листьев и другого мусора, которые являются причиной засоров. Выбирайте такие решетки, которые не ржавеют и не разрушаются с течением времени. Ограждающая решетка среднего уровня стоит около $ 6. Поскольку средняя профессиональная очистка желоба обойдется примерно в 75 долларов США, подумайте об этом, как о необходимой трате. Иногда в желоба уже встраиваются защитные ограждения. LeafGuard, один из многих брендов, которые поставляют водосточные желоба с защитной системой — вода в них течет прямо в водосточную трубу, при этом блокируются листья и мусор.

Проволочные сетчатые решетки

Как соединять водосточные желоба между собой ответить просто. Избирайте метод соединения водостока, рекомендованный изготовителем. При исследованию соединительных частей системы инженеры предусматривают свойства материала. Природные вредители представляют собой одну из самых больших опасностей для целостности желобов. Рой вредителей может похоронить всю тяжелую работу по установке и очистке водосточных желобов. Проволочные сетчатые решетки представляют собой элегантное и дешевое решение проблемы насекомых. Такие решетки-экраны устанавливаются поверх желобов и обеспечивают защиту от всего, что пытается проникнуть внутрь желоба. Эти экраны являются самым эффективным решением для защиты желоба при скромной стоимости всего лишь 1 доллара США за единицу.

Тепловая лента

Зимняя погода — это один из ваших самых больших врагов для любых водостоков. Низкая температура может нанести значительный ущерб всем коммуникациям. После оттаивания льда вода будет стекать на землю, создавая опасные условия для ходьбы. Если Вы живете в районе, где часто бывает морозная погода, то тепловая лента защитит Ваши водостоки от обледенения. В чем суть тепловой ленты? Всё просто! Кабель проходит через все желоба. Как соединять водосточные желоба между собой? В заводской комплектации учтены все соединительные и запасные детали, которые Вам потребуются при соединение желобов. Вы можете купить тепловую ленту всего за 80 долларов — это надежные инвестиции всех, кто проживает в холодных регионах.

Бесшовные водосточные желоба

Все желоба делятся на две категории: секционные и бесшовные. Самый простой способ представить бесшовные желоба — представить цельный объект. Бесшовный желоб — это одна гигантская полоска, а не мешанина, соединенная вместе. Профессиональный установщик измеряет крышу дома, определяет необходимую длину для бесшовного желоба и разрезает цельный желоб прямо на месте с помощью специальной машины. Секционные же желоба продаются по частям и соединяются вместе во время установки.

Как соединять водосточные желоба между собой — все индивидуально. Так если изготовителем рекомендован клеевой метод фиксации, непременно избирайте герметик, подходящий для материала желоба. Лучше всего сидят на крыше именно бесшовные желоба — они изготавливаются по индивидуальным параметрам Вашей крыши. Бесшовный желоб — это гигантский трек без перерывов. Таким образом, очевидным преимуществом бесшовных желобов является то, что они наиболее эффективно противостоят утечкам. Поскольку у них отсутствуют промежутки, которые существуют в секционных желобах, нет никаких отводов, где может скапливаться вода.

Если Вы решили установить бесшовные желоба вместо секционных желобов, придется заплатить от $ 800 до $ 5000, в зависимости от площади, необходимой для покрытия всего дома и типа бесшовных желобов, которые Вы выбрали. Указанный разброс цены включает в себя такие материалы, как алюминий, медь, винил и сталь. Вы также можете понести дополнительные затраты на рабочую силу, доставку и материалы, необходимые для установки бесшовных желобов. Обращаясь к подрядчику первым делом узнайте, что включено в стоимость установки, а что — нет.

Замена водосточных желобов

Как соединять водосточные желоба между собой мы теперь знаем. Чтоб объединить желоба водостока находящиеся под углом придется по краям крыши, задействовать так называемые угловые переходники с уплотнителями. Стоимость демонтажа желобов зависит от того, будете ли Вы самостоятельно выполнять эту работу. Подрядчик возьмет около 100 долларов за демонтаж старых желобов. Вы можете сэкономить эти деньги, если сделаете всю работу самостоятельно. Обратите внимание, что если демонтаж будет осуществлен неправильно, профессиональный установщик может законно потребовать дополнительную плату за любую дополнительную работу, которую он должен будет выполнить. Рассчитывайте заплатить примерно 40 долларов за фактический демонтаж изношенных желобов. Стоимость также зависит от региона — в Москве придется отдать немного больше, чем в Волгограде. В некоторых крупных городах плата за демонтаж водосточных желобов может достигать 100 долларов.

Стоимость различных типов желобов и водостоков

Водосточные желоба необходимы для сохранения фундамента и стен дома. Желоба несут воду от основания дома к сливу и помогают предотвратить наводнения. Без надлежащих желобов и водостоков Вы рискуете затопить фундамент и преждевременно разрушить весь дом. Кроме этого правильно установленные желоба также предотвращают эрозию земли, направляя воду на тротуар, без возможности наводнения ландшафта.

Как соединять водосточные желоба между собой — это важнейший вопрос. Поговорим только о бесклеевом способе монтажа. Детали-запчасти для клеевой и уплотнительной стыковки горизонтальных участков различаются протяженностью. Что это значит? Во-первых — все уплотнительные соединители длинноватые, а замки для клеевой стыковки наоборот – недлинные. Величина соединителей выбирают сообразно поперечнику элементов-лотков, протяженность элементов просчитывают сообразно запланированным точкам соединений. Большой фактор в определении стоимости установки водостоков и водосточных труб в доме — это тип водосточного желоба, который Вы выбираете. Поскольку цены на водосточные желоба от специализированных компаний обычно включают в себя стоимость установки, Вы сможете получить полное представление обо всех расходах, когда обратитесь к специалисту по установке. Ниже следуют четыре основных типа водостоков, перечисленных в порядке от самых дорогих до наиболее дешевых:

Медные желоба и водосточные трубы

От 40 до 100 долларов за штуку

Как соединять водосточные желоба между собой? Бесклеевые запчасти и другие элементы желобов никак не подлежат повторному монтажу : ежели при первичном монтаже допущена опечатка, то соединитель нужно сменить. Медные желоба и водостоки эффективны в своей функции, но в основном выбираются из-за их эстетической привлекательности. Со временем на поверхности меди развивается так называемая патина, которая может быть очень красивой и добавляет много блеска и очарования. Медь намного дороже, чем другие материалы, которые используются для водосточных желобов. Именно поэтому в случае меди Вы платите в первую очередь за красоту. Если у вас есть желание и бюджет для медных желобов, просто имейте в виду, что цвет со временем изменится, и Вы не всегда сможете предсказать какой он будет наверняка. Вы также должны знать, что медные желоба часто воруют из-за высокой стоимости металла.

Стальные водосточные желоба и водосточные трубы

От 11 до 33 долларов за штуку

Как соединять водосточные желоба между собой — продолжим. Пред тем, как объединять желоба, стоит прикинуть, на каком расстоянии от крепежных крюков станет пребывать край соединителя: малый отступ от каждого края должен составлять два сантиметра. Стальные желоба и водостоки будут стоить дороже, чем алюминиевый, но сталь может быть лучшим выбором, если Вы живете суровой части России. Стальные желоба крепче и тяжелее алюминиевых, поэтому они будут выдерживать более суровые условия в течении долгих лет. Тем не менее их способность по водоотведению не настолько эффективна. Главными преимуществами стальных желобов являются долговечность и надежность, в то время как недостаток, опять же, высокая стоимость металла.

Алюминиевые желоба и водосточные трубы

От 6 до 12 долларов за штуку

Алюминиевые желоба и водостоки широко используются, так как они эффективны при отведении воды из дома. Кроме этого алюминиевые водостоки легкие, недорогие и довольно просты в установке. Однако, поскольку алюминий металл легкий, он может значительно деформироваться с течением времени и, следовательно, может потребоваться ремонт или замена раньше, чем для водостоков изготовленных из более надежных материалов. Причина выбора алюминиевых желобов заключается в их низкой стоимости. Как соединять водосточные желоба между собой? При соединении на уплотнитель оставляют промежуток меж краями желоба в муфте – для свободного перемещения при расширении пластмассы под воздействием высокой температуры. При этом минимально допустимое расстояние всего пять сантиметров.

Виниловые желоба и водосточные трубы

От $ 4 до $ 8 за штуку

Выберите виниловые желоба и водосточные трубы, когда требуется максимально доступный вариант. Если отсутствуют экстремальные погодные условия, виниловые желоба представляются приемлемыми. Качественные виниловые желоба и водосточные трубы эффективны в отведении воды от фундамента. Главный недостаток виниловых водостоков — они не прочны и не выдерживают испытания временем. Основной причиной выбора винила является цена. Главное достоинство — низкая цена.

Дополнительные соображения по поводу установки и ремонта водосточных желобов

Как соединять водосточные желоба между собой? Напомним мы говорим о бесклеевом способе соединения. Желоб подрезают по нужной длины. Пред фиксацией в соединительной муфте непременно обрабатывают обрезанные края: необходимо зашкурить срез до гладкого ровненького состояния. Ежели на пластике останутся зазубрины, при расширении желоба край имеет возможность разрушить уплотнитель. При установке или замене желобов помните, что в некоторых случаях, возможно, придется изменить ремонтировать фасад дома. Иногда желоба, скрывают неудачный дизайн дома. Часто это утверждение  справедливо для старых домов. Когда Вы двигаете водосточные желоба и водосточные трубы, может потребоваться восстановить внешний вид дома — например, починить сайдинг или перекрасить стену.

Вы также должны подумать о правильном сезоне для установки или замены желобов и водостоков, как для удобства, так и для экономии денег на профессиональной помощи. Подрядчики будут платить меньше за свои услуги весной, чем летом или осенью, поэтому посмотрите, сможете ли Вы «записаться на прием» к этому времени. Как соединять водосточные желоба между собой зависит, таким образом, от множества дополнительных факторов, помимо металла.

Вывод. Значение водостоков и желобов для дома

Водостоки необходимы для защиты крыши, сайдинга и ландшафта. Без них Вы могли бы тратить тысячи на ремонт каждый сезон. В зависимости от бюджета и внешнего вида дома, инвестируйте в такой вид желобов, который дополнит внешний вид частного дома и потребует минимального обслуживания.

Общие советы по очистке водосточных жёлобов

Весна — пригожее время, чтобы исследовать желоба и посмотреть их степень загрязненности. В любом кейсе их необходимо регулярно чистить. Билдфан предлагает несколько действенных и эффективных советов по очистке водосточных желобов. Как соединять водосточные желоба между собой далее? Край лотка ставят в муфту на отметку, подобающую температуре воздуха в день установке системы.

— Соблюдайте план по проверке всех водосточных желобов два раза в год весной и осенью. Если Ваш дом находится под деревьями, то скорее всего желоба буду более чистыми (чем в случае с домом расположенным в поле).

— Небольшая садовая лопата хорошо подходит для удаления мусора из
желоба

— Создайте совок для очистки желобов — используйте для этого литровой пластиковую бутылку из под любого напитка. Аккуратно отрежьте нижнюю часть бутылки и половину цилиндра, чтобы сделать совок

— Если ваши желоба провисают, вода не будет течь должным образом. Удалить весь мусора и снова присоедините желоба

— Используйте шланг с напорным соплом для очистки забитых носиков

— Используйте «змейку» для особо загрязненных участков

— Заделайте места утечек при помощи наружного уплотнителя. Задумайтесь о том, как соединять водосточные желоба между собой еще на этапе старта проекта.

— Если вы используете лестницу, разместите в желобе элементы размером 2×4 — это предотвратить изгиб под давлением, которое будут создавать лестница и Ваш вес

— Удалите ржавчину с помощью проволочной щетки. Очистите поверхности желоба качественно и добросовестно. Затем нанесите грунтовку и краску, чтобы предотвратить появление будущей ржавчины. Цена всегда будет зависеть также от стоимости за работу мастера.

Советы по безопасности при очистке водосточных желобов

— Надевайте тяжелые рабочие перчатки, чтобы предотвратить царапины и порезы кожи.

— Используйте прочную лестницу.

— Работайте вдвоем.

Итак, теперь Вы знаете все о том, как соединять водосточные желоба между собой. Расскажите об этом всем кто интересуется данным вопросом. Удачного ремонта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *