Белые светильники на белом потолке — преимущества и недостатки

Белые светильники на белом потолке — преимущества и недостатки

27.12.2017 0 Автор Билдфан

Светодиодные светильники отвечают всем особенностям, которые характерны для натяжных потолков…

Светодиодные светильники — это наиболее оправданный тип освещения для встраивания в пвх полотно. Светодиодные лампы специально адаптированы для использования с пластичными потолками — белые светильники на белом потолке смотрятся необычно и смело, создают запоминающийся и цельный образ интерьера.

Светильники для натяжного потолка должны соответствовать следующим требованиям:

  • Легкая установка
  • Работа без нагревания
  • Компактность
  • Универсальность

По сравнению с лампами-галогенами и лампами накаливания светодиодные светильники не выделяют тепло при работе, а также не требуют «снижать» потолок для монтажа. Таким образом подобный тип ламп гарантировано застрахует пвх полотно от деформации. Материал из которого изготавливается корпус светильника практически не проводит тепло. Повышенная компактность достигается за счет минимально возможного размера диодов и благодаря миниатюрному корпусу лампы.

Светильники диодного типа не тратят энергию для самонагрева — вот почему подобные лампы гораздо экономичнее ламп накаливания и других. Качественные белые светильники на белом потолке служат долго — большой срок эксплуатации также является характерной чертой данных ламп. Если лампа работает в среднем около 5 часов в день, то она гарантировано проработает как минимум 50 лет. Светильники для натяжных полотен обычно работают от 40 до 160 часов, в зависимости от производителя и заявленных характеристик.

Преимущества светодиодных ламп:

  • Невосприимчивость к изменению температуры окружающей среды
  • Усиленная ударопрочность
  • Отсутствует ультрафиолетовое излучение
  • Экологичны и безопасны для человека

Правильно установленные белые светильники на белом потолке не только визуально расширяют интерьер, но и делают дизайн помещения более современным, лаконичным. Оформить комнату гармонично поможет огромное разнообразие форм и цветов диодных светильников.

По внешнему дизайну все лампы светодиодного типа можно разделить на устройства с внутренними лампами, устройства с внешними лампами и устройства со светодиодной лентой. Все лампы отличаются толщиной, уровнем свечения и возможностью смены динамики. Также светильники различаются по типу конфигурации, различны материалы и формы корпуса, размещение блока питания.

Чтобы установить белые светильники на белом потолке в ванной они должны обладать маркировкой IP40, которая гарантирует герметичность лампы в условиях повышенной влажности.

Каждая следующая опция увеличивающая функциональность лампы значительно повышает стоимость светильника. Именно высокая стоимость является главным недостатком подобного типа освещения — разброс цен на разные модели может достигать 700% стоимости. Так простая лампа будет стоить несколько тысяч рублей, а хрустальный плафон с несколькими внешними драйверами и дистанционным управлением обойдется в 800 тысяч рублей.

Оптимальный вариант для большинства квартир и частных домов — это комбинированный тип расположения света. При таком подходе задействуют сразу несколько типов устройств с внутренним и внешним типом ламп. Зоны в которых нужен яркий направленный поток освещаются устройствами с внутренними лампами. Зоны в которых нужен рассеянный свет освещаются устройствами с внешними лампами. Учитывая мощность каждого светильника за основу берется правило — устанавливается 1 лампа на 2 квадратных метра полотна.

Для того чтобы выбрать подходящий свет нужно учитывать общее оформление комнаты и её стен. Матовые оттенки визуально затемняют комнату — в такой интерьер света нужно больше. В то время как обилие зеркал и глянца сделают комнату при прочих равных условиях светлее — даже при меньшем количестве ламп.

Однозначное ответить на вопрос какие белые светильники на белом потолке буду смотреться лучше непросто. Каждый случай индивидуален, например, в рабочем кабинете целесообразнее белый или холодный свет, а на кухне — теплый. Для кухни также можно использовать поворотные лампы на шарнирах, которые позволяют изменять направление света. В гостиной к месту будут светильники желтого оттенка или многоцветные лампы.

Установить белые светильники на белом потолке несложно. Для монтажа точечных светильников нужно выполнить по порядку следующие шаги:

  1. Разметка мест расположения светильников на пвх полотне
  2. Монтаж кронштейнов для дальнейшей установки светильника к потолку
  3. Закрепление проводов
  4. Подвод проводов к каждому светильнику
  5. Фиксация отверстия на пленке
  6. Установка пвх полотна
  7. Подключение ламп к проводам
  8. Установка светильников в предусмотренных отверстиях

При выполнении подготовительных работ нужно обеспечить надежное соединение всех креплений, а также выровнять кронштейны для размещения ламп на едином уровне. Для того чтобы защитить пвх от разрывов место установки светильника нужно окантовать небольшим кольцом — оно закрепляется на пленке с помощью клея. Размер кольца должен подходить под диаметр светильника — в собранном виде наружняя часть светильника должна закрывать кольцо.

После монтажа кольца нужно подождать пока клей полностью схватится. Затем ткань режется по контру кольца — важна аккуратность и точность. Последний шаг — подключение светильников к проводам, которые тянутся из предварительно подготовленного отверстия. Работы связанные с укреплением светильников проводятся только после окончательного остывания пвх полотна.

Крепление осветительных устройств к потолку осуществляется с помощью фиксаторов пружинного типа. Если предварительные работы были выполнены верно, то осветительный прибор автоматически встанет в нужное место и будет прижат к полотну. Среди всех типов интегрированного освещения светодиодные светильники занимают лидирующие позиции — они безопасны, красивы и экономичны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.