Ремонт проводки в квартире цена

Окончательная стоимость ремонта электрической сети в любой квартире возводиться из нескольких важных факторов

Ремонт проводки в квартире цена

Среди факторов, определяющих конечную денежную стоимость ремонта электрической проводки, можно назвать следующие:

  • Объем требуемой восстановительной или ремонтной работы
  • Сроки требуемой восстановительной или ремонтной работы
  • Количество и качестве требуемых стройматериалы
  • Общее качество, а также количество монтируемого электрического оборудования
  • Общий жилой и нежилой метраж электропроводки под замену
  • Наличие теплого полаТакже на стоимость ремонта будет выше если жилище выполнено по системе так называемого Умного Дома. Следует отметить, что ремонт проводки в квартире цена работ может различаться в прямой зависимости от удаленности дома. Важным фактором является этажность многоквартирного дома, а также общая площадь квартиры. Более тогона окончательную стоимость ремонта электрической проводки влияет даже материал стен дома.

    Штробление стен из кирпича обойдется примерно в 300 рублейштроба 2×2 сантиметра. Штробление стен из бетона обойдется примерно в 500 рублейштроба 2×2 сантиметра. Штробление стен из гипса обойдется примерно в 200 рублейштроба 2×2 сантиметра.

Проложить кабель в штробе в открытом виде стоит около 50 рублей, в кабельканале150 рублей, в гофреоколо 120 рублей. Монтаж электрической сети на скобах, то есть открытым способом на бетонных стенах обойдется примерно в 150 рублей, на гипсолитовых стенахоколо 100 рублей, на кирпичных стенахоколо 120 рублей. Демонтаж электрической сети начинается от 100 рублей и выше. Поиск обрыва электрической цепи обойдется в 1000 рублей и выше. Устранение обрыва электрической цепи будет стоить от 500 рублей и выше.

Качественный ремонт проводки в квартире цена работ которого слишком низкаяэто повод задуматься. Целесообразнее использовать только качественные материалы и запчастиэто застрахует систему электрической сети при будущей эксплуатации.

Проводку в квартире, а также в частном доме можно заменить частично или полностью. Чтобы добиться этого проводится внушительный ряд мероприятий среди которых:

  • Полная диагностика электрической цепи
  • Определение путей модернизации электрической цепи
  • Установка заземляющих контактов
  • Монтаж новой электропроводки
  • Выполнение разводки по требуемым помещениям дома
  • Штробление всех необходимых стен
  • Штробление всех необходимых полов
  • Монтаж новых розеток
  • Монтаж новых выключателей
  • Монтаж новых электрических щитов
  • Оборудование для создания телефонных линий, сигнализации и другого специфического оборудования

Важно озвучить тот факт, что ремонт проводки в квартире цена работ становится известна только после составления финального проекта. Ремонт электросети предусматривает строгую последовательность работ:

  • Создание проекта
  • Штробение
  • Прокладка кабеля
  • Заделка штробления
  • Демонтаж старых линий
  • Монтаж новых линий
  • Обустройство электрощита
  • Монтаж электрических автоматов
  • Монтаж электрических рубильниковТакже выполняетсяподключение всех электролиний. В последнюю очередь происходит установка выключателей и электрических розеток.Отдельно оплачиваются расходы на короба. Кроме этого оплачивается отдельно установка розеток и электрических автоматов. Также отдельно нужно платить за подключение осветительных систем, электрических плит и другой бытовой техники.

Качественный ремонт эл проводки в квартире цена

Замена проводки чаще всего бывает частичной. Реже проводку меняют полностью. Замена элпроводки — это одна из самых популярных услуг, которая пользуется спросом во время любого ремонта. Лучше всего если мастер обладает соответствующим образованием в области электромонтажных работ и других работ связанных с электричеством. Не лишними будут все необходимые документы и допуски, а также внушительный стаж работы.

Кажущаяся простота электромонтажных работ связанных с заменой всей проводки не соответствует действительноститолько профессиональный мастер способен организовать замену проводки в Москве полностью или частично. Обращаться можно как в компании так и к частникам. Цена указанная в смете не должна отличаться от той которая будет оплачена в конце всех работ. Окончательная цена смены электрических сетей или проводки находиться в зависимости от нескольких важных факторов. Среди них:

  • Мощность клиентапотребителя
  • Объем всех заказанных работ
  • Материал из которого изготовлен дом
  • Открытый или скрытый тип монтажаРемонт проводки в квартире цена может быть особенно высокой если произошло замыкание, либо в другом случае когда необходима внеплановая замена электрической сети. Цена работ также может быть увеличена так как в начале придется организовать временное электрическое снабжение частного дома или простой квартиры. Иногда вместе со сменой электропроводки происходит замена всех электросчетчиков, особенно, в Москве, впрочем, как и в других городах России.

Не стоит пытаться экономить на безопасностипри замене электропроводки должны быть задействованы только самые качественные материалы. Во большинстве домов старого жилого фонда была сделана электропроводка из алюминияона уже не годится так как современные электрические устройства и другие приборы требуют иного устройства электропроводки, особенно потребляющие большой ток. Если вовремя не поменять старую электросеть, то можно вывести из строя все электрические приборы, которые есть в квартире. Нередко происходят короткие замыкания и другие аварииименно поэтому важно заменить алюминиевую проводку на медную или другую, которая соответствует необходимым современным стандартам безопасности и, соответственно, эксплуатации. Никогда не следует забывать о технике безопасностидаже самая качественная электропроводка обладает своим сроком службы, который составляет около 20 лет.

Ремонт проводки в квартире цена — из чего складывается и как сэкономить

Проведение электропроводкиэто необходимость абсолютно для любой квартиры и, не менее важно, для частного дома. Электрическая сеть служит гарантом того все бытовые устройства и бытовые приборы будут работать правильно и без сбоев. Кабели, нити, ленты и другие расходные материалы для восстановления электропроводки можно закупить самостоятельно либо у специализированной компании. Вариант номер один более выгоден с материальной точки зрения, но есть и недостатоккупленные расходники могут обладать низким качеством, либо вовсе не соответствовать государственным стандартам. Заводские расходники в этом плане гораздо эффективнееони обладают длительным сроком службы, а также имеют гарантию производителя.

Пытаясь заменить всю или не полностью электропроводку самостоятельно или провести электрическую сеть своими руками домашние мастера часто забывают о безопасности. Электрика требует от мастера специальных навыковона не прощает ошибок. Специальные знания также необходимы при создании схемы электросети, при группировке проводки в зависимости от уровня потребления электричества, количества комнат и других важных факторов. Знания требуется во всёмначиная от выбора сечения проводов до организации проекта по замене электрической проводки. Чаще всего домашний мастер без специального технического образования априори не в состоянии сделать сложнейшую схему электрической сети. Например, нередко путают фазу и нольтолько одна подобная ошибка может стоить горемастеру не только материальных средств, но даже жизни. Ремонт проводки в квартире цена может быть абсолютно разной.

Для полной смены электрической проводки в частном дома требуется специалист. В качестве такого лица может выступать не просто один электрик, а целая бригада мастеров. Чтобы сэкономить деньги многие компании предлагают монтаж проводки под ключ. Электросеть в частном доме или квартире происходит по подобной схеме:

  • Монтаж новых проводов и кабелей во всех комнатах дома
  • Монтаж новых устройств выключателей светильников
  • Монтаж новых розеток
  • Монтаж новых защищенных розеток в помещениях с повышенным уровнем влажностиНеобходимое количество розеток выбирается исходя из общего числа бытовых устройств и других электроприборов. Придерживаясь требований нормдокументов необходимо выбрать медный или другой кабель с требуемым сечением. Для этого необходимо осуществить предварительный расчет общей мощности, соответственно, которая потребляется всеми электроприборами, имеющиеся есть в доме. При помощи специального закона (Закон Ома) происходит расчет силы тока, которая становится фундаментом при подборе сечения проводника. В случае перегрузки проводки какиелибо провода могут легко загоретьсяименно поэтому нужно брать кабель с необходимым (обязательно) запасом. В таком случае даже если сеть будет перегружена воспламенения не возникнет. Ремонт проводки в квартире цена всегда индивидуальнавыбрать среднее значение стоимости ремонта проблематично, но к концу статьи эта цифра будет озвучена.

 

От качестве выполнения всех электромонтажных работ в прямой зависимости находится не только уровень жизни обитателей квартиры, но и безопасность всего строения. Именно поэтому электромонтажные рабочие процессы лучше всего доверять только людям со соответствующими знаниями и образованием. Только правильно установленная проводка сможет прослужить долгое время и не станет напоминать о себе лишний раз. В Москве создание электрической проводки под ключ обойдется от 16 до 50 тысяч рублей (потолок вовсе не ограничен) — в зависимости от сложности проекта, а также количества комнат и других характеристик строения.

В конце предлагаем три видео в которых подробно рассказано как выполнить ремонт проводки самостоятельно:

Ремонт проводки в квартире цена: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *