Как приклеить галтель или плинтус на стену

Трудно представить помещения без потолочного плинтуса или галтеля — этот декоративный элемент стал универсальным в интерьерах любого типа…

Экономить на карнизах нельзя, не стоит смотреть на дешёвые варианты, они доставят много хлопот — они крошатся, ломаются и легко деформируются. Материал карниза должен быть плотным и лёгким. Существуют карнизы повышенной плотности из полиуретана. Карнизы из полистирола следует выбирать более плотные и массивные. Дизайн подбирается в зависимости от стиля интерьера.

Поверхность должна быть идеально ровной — она не должна быть выпуклой или выгнутой. Безусловно, существуют особые места с характерной закруглённостью — в таком случае используется уже не угловой, а стеновой карниз, который легко выгибается. Как уже было отмечено выше для углового карниза нужен ровный прямой уголжелательно 90°.

Этап 1. Подготовка и начало работы

Сперва делается разметка, где стыкуются линии смежных стен. Подрезку можно выполнить при помощи стусла — как и в случае с подрезкой плинтуса. Еслт между смежными стенами нет угла 90°, нужно приложить карниз со стороны одной стены и на потолке сделать метку — также нужно сделать и на другой стене. Метки должны образовать крестик.

Затем от точки пересечения в направлении вертикали делается срез вниз. Сперва нужно приложить одну из стыкуемых деталей. Затем двигаясь лезвием ножа вертикально вниз, от точки пересечения меток, обрезается деталь. Затем тоже самое делается с другой деталью только прикладывается она на другой стене — в итоге должен получиться аккуратный и ровный стык. Ни одна деталь не должна быть выше или ниже другойсовпадение должно быть точным.

Этап 2. Раствор

Для долговечной и качественной поклейки следует использовать готовый клей для пенополистирольных изделий. Он продаётся в ёмкостях от 1 до 3 литра. При помощи шпателя на 10 см или на 8 см на края карниза наносится клей и прикладывается в угол.  Для того чтобы карниз лежал ровно можно поровнять его при помощи правила. Если стена слишком длинная, и первая деталь может засохнуть до поклейки последней, нужно отбивать линию при помощи красящего шнура заранее. Необязательно делать линию и на стене, и на потолке — достаточно выбрать более важную линию.

В некоторых случаях необходимо отбивать на потолке, а в других — только на стене, в зависимости от более неровной стороны. В идеале ровными должны быть все стены и стороны карниза. Далеко не всегда стены бывают идеально ровными — в этом случае нужно использовать визуальные эффекты для создания иллюзии ровности. Например, в тех местах где карниз не прилегает плотно зазор можно зашпаклевать — главное чтобы он не был слишком большим. Лучше если карниз будет поклеен на минимальный слой вплотную.

После того как все стыки будут прошпаклёваны необходимо осмотреть все соединения ещё раз, возможно, нужно коекакие неровности промазать заново. После окончательного высыхания можно красить карниз кистью.

Этап 3. Покраска

Красится карниз вместе с потолком, как правило, в один тон, но при необходимости можно отделить цвета. Сначала красится потолок, а затем после высыхания он отделяется малярной лентой — отдельно прокрашивается карниз. Такая же технология используется в случае со стеной —  сначала прокрашивается стена, а потом она же отделяется малярной лентой.Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Как приклеить галтель или плинтус на стену: 2 комментария

  • 21.10.2017 в 09:20
    Permalink

    А чем собственно галтель отличается от плинтуса?

    Ответ
    • 21.10.2017 в 11:32
      Permalink

      Плинтус закрывает стык стены и пола, а галтель стены и потолка.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!