Как поклеить пробковые панели на стену

Можно назвать немало причин по которым пробковые панели считают одним из лучших вариантов отделки для стенНесомненным преимуществом этого материала является простота монтажа на рабочую поверхность.

Чаще всего прибегают к клеевому способу установкиразобравшись каким образом он осуществляется получится с минимальными усилиями добиться отличного результата. Пробка для стен будет держаться долго и надёжно.

Этап 1. Подготовка стены под пробковые панели

Панели из пробки обладают относительно большой толщиной. Тем не менее укладывать их на неровную поверхность нежелательно. Добиться гладкости основания под пробку возможно, если сначала устранить первоначальную отделку, а затем нанести шпатлевку. Также иногда приходится штукатурить трещины, обнаруженные на стенах. Оставлять их не стоит, поскольку присутствие таких дефектов снижает изоляционные качества поверхности.

Этап 2. Наклеивание пробковых панелей на стены

Для обеспечения максимально интенсивного схватывания материала со стеной последнюю покрывают грунтовкой. После ее высыхания приступают к поклейке самих панелей. Их укладывают на стену рядами, начиная от пола.

Клей для пробки на стены может быть абсолютно разный, но лучше использовать клей специально предназначенный для работы с пробкой. Клеевой состав наносят на рабочую поверхность, после чего выставляют панель по уровню — на каждом элементе есть пазы и шипы. Состыковать пробковые панели несложно, укладывают их обязательно со смещением рядов. И также следят, чтобы проступающий в швах клей не попадал на лицевой слой изделия.

Разрезать пробковые панели можно с помощью острого ножа. Для этого можно использовать даже широкий канцелярский нож, но более эффективным решением будет применение электрического лобзика. С его помощью можно выполнить криволинейный срез, поэтому возможности мастера при укладке материала становятся намного больше.

Этап 3. Дополнительная защита пробковых панелей

После поклейки панелей на стену не всегда требуется носить какойто дополнительный защитный состав. И всетаки при работах в помещении с повышенной влажностью лучше обработать лицевую поверхность отделочного материала влагостойким лаком. Следует учесть, что некоторые варианты пробковых стеновых панелей изначально имеют защитный слой — в этом случае самостоятельная обработка не понадобится. Важно отметить, что панели из пробки для стен купить можно по самым разнообразным ценам, но лучше не экономить и выбирать пробку от надёжного производителя.Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!