Как сделать стяжку под ламинат

Стяжка пола под ламинат мало чем отличается от стяжки под другие напольные покрытия, но есть одно существенное различие…

Особого внимания заслуживает необходимость идеально гладкой и ровной поверхности стяжки

Для того чтобы провести стяжку пола, вам понадобятся:

сухая смесь типа «Основита», «Ветонита» и т. д.;
инструменты: мастерок, молоток и др.;
дрель с насадкой для смешивания;
рейка для выравнивания, иначе именуемая «правило»;
маркеры;
уровень;
посудина для разведения сухой смеси.

Этап 1. Обработка поверхности

Для начала необходимо обработать саму поверхность. По итогу обработки она должна быть ровной (насколько это возможно) и максимально герметичной. Это защитит поверхность пола от впитывания влаги, что позволит сделать стяжку качественной. Также с поверхности пола следует удалить все неровности в виде пыли, грязи, щепок и т. д. Все щели и сколы необходимо хорошенько прошпаклевать.

Следующее, что стоит сделать, – отметить уровень ламинатного пола на стенах. При этом следует учитывать уровень дверного проема, если такой имеется, или уровень пола в совмещенных комнатах. Затем, определившись с этой точкой, при помощи уровня отметить аналогичные точки во всех углах комнаты. Когда все точки будут определены, соедините их одной сплошной линией на всех четырех стенах по периметру помещения.
От полученной линии по направлению к полу отмерьте расстояние, равное толщине самого ламината и подложки, которую будете использовать. Это расстояние и будет считаться уровнем стяжки.

Этап 2. Установка маркеров

Когда с направляющими линиями будет покончено, установите маркеры. Располагайте их друг от друга на расстоянии не меньше 12 метров, а от стены20 см. Верхняя кромка маркера должна находиться на одном уровне с нижней линией на стене. Устанавливать маркеры лучше в густой раствор. Если маркер станет опускаться, то следует сделать раствор еще более густым. Справившись с маркерами, оставьте их на несколько часов до полного затвердения раствора.

Этап 3. Приготовление раствора

Пока «отдыхают» маркеры, можно приготовить раствор для самой стяжки. Для этого залейте подготовленную сухую смесь тем количеством воды, которое указано в инструкции по применению. При изготовлении смеси стоит помнить два основных правила:

Соотношение воды и сухой спецсмеси должно быть ровно таким, как указано в инструкции, – не импровизируйте.
Раствор должен быть тщательно вымешан, лучше использовать дрель со специальной насадкой для смешивания.

Этап 4. Завершающие работы

После того как раствор будет готов, а маячки надежно зафиксированы, можно осуществляется, непосредственно, стяжка пола. Распределите небольшое количество готового раствора между двумя соседними маркерами, разравнивая его при помощи мастерка. Особое внимание уделяйте тем участкам, где расположены маркеры. Раствор при необходимости можно утрамбовать во избежание образования пустот и вздутий. После распределения смеси оставьте ее до полного затвердения. Все необходимые временные интервалы будут зависеть от выбранной вами сухой смеси, поэтому внимательно изучите инструкцию к ней.Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!