Монтаж межкомнатных перегородок цена

Монтаж межкомнатных перегородок цена

21.09.2017 0 Автор Билдфан

Методов установки межкомнатных перегородок достаточно много. Различаются они в первую очередь по используемым для работы материалам

В этой статье мы рассмотрим два вопроса — сначала узнаем как собрать межкомнатную перегородку своими руками, а затем — узнаем из чего делают межкомнатные перегородки в квартире. Также мы увидим декоративные межкомнатные перегородки фото и узнаем сколько стоит их установка в Москве и Московской области.

Забегая вперед скажем, что можно собрать стенку между соседними комнатами квартиры из самых разных материалов. Например используя деревянную вагонку, пластик, кирпич, но об этом позже. А сейчас, необходимо разобраться в технологии сборки конструкции, чтобы затем грамотно воспроизвести ее на практике. Монтаж межкомнатных перегородок цена также может быть совершено различной — об этом далее. Итак, из каких же этапов состоит работа по монтажу межкомнатных перегородок?

Необычная межкомнатная перегородка способна изменить интерьер

Необычная межкомнатная перегородка способна изменить интерьер

Этап 1. Установка каркаса под перегородку

По своему типу такая перегородка является каркасной, то есть ее основа представляет собой каркас из деревянных брусьев. Толщина элементов используемых для создания каркаса, составляет около 810 см. Предварительно наносится разметка, которая указывает месторасположение будущей стенки.

Далее по разметке устанавливают обвязку из бруса. Следом обвязку заполняют вертикальными стойками, используя все тот же материал. Шаг расположения стоек должен быть равен не более 60 см.

Белая межкомнатная перегородка идеальна для светлых интерьеров

Белая межкомнатная перегородка идеальна для светлых интерьеров

Этап 2. Закладка изоляционного материала в перегородку

Чтобы увеличить тепло и звукоизоляцию конструкции, следует уложить в каркас изоляционный материал. Подойдет обычная минеральная вата. Плиты этого теплоизолятора закладывают враспор к стойкам каркаса. Недопустимо образование даже минимальных зазоров. Чтобы надежнее закрепить минеральную вату, ее плиты прихватывают скобами к деревянным стойкам.  Вопрос из чего делают межкомнатные перегородки в квартире будет рассмотрен совсем скоро — во второй части статьи. Монтаж межкомнатных перегородок цена, которого слишком низка, должна насторожить Вас. Вы также должны задуматься о профессиональных навыках подрядчика.

Азиатская межкомнатная перегородка

Азиатская межкомнатная перегородка

Этап 3. Обшивка каркаса вагонкой

После выполнения изоляционных работ можно переходить к установке вагонки. Сначала каркас обшивается этим материалом с одной стороны, а только затем со второй. Устанавливаются панели, горизонтально начиная с нижней части каркаса и так, чтобы шип был направлен вверх.

Панель прихватывается к стойкам каркасной конструкции саморезами или специальными скрытыми кляммерами. Чтобы в обшивке не оставались сквозные щели соседние панели стыкуются шипом и пазом. Вопрос из чего делают межкомнатные перегородки в квартире всегда индивидуален — в конце мы рассмотрим другие материалы.

Классика - строгость и порядок

Классика — строгость и порядок

Этап 4. Финишная отделка перегородки из вагонки

Собранная перегородка может быть обработана разными материалами. Вагонка одинаково хорошо «принимает» краску, лак, пропитки для древесины. Главное, чтобы межкомнатная стенка из этого изделия не оставалась необработанной. Иначе достаточно быстро на ней могут появиться следы износа.

Перегородка из вагонкиконструкция достаточно надежная, легкая и обладающая высокими изоляционными качествами. Владелец, выполнивший грамотно описанные работы, не окажется разочарованным. Остается правильно осуществить эти ремонтные работы. Монтаж межкомнатных перегородок цена — об этом уже совсем скоро.

Из чего делают межкомнатные перегородки в квартире кроме вагонки? Кроме вагонки используется кирпич, пеноблоки, гипсокартон, алюминий и даже стекло. Выбор материала зависит от целей, которые преследует ремонт, а также от его бюджета. Вариант перегородок из деревянной вагонки является одним из самых экологичных и простых.

Цвет межкомнатной перегородки всегда влияет на общее впечатление от комнаты

Цвет межкомнатной перегородки всегда влияет на общее впечатление от комнаты

Из чего делают межкомнатные перегородки в квартире

Вопрос постройки межкомнатных перегородок занимает умы многих домовладельцев — как правило их возводят после постройки квартиры. Для того чтобы построить качественную и крепкую межкомнатную перегородку требуется аккуратность и соответствующий уровень исполнительности. Прежде чем возводить перегородку между стенами нужно задуматься о том как она будет вписываться в уже существующее внутреннее убранство помещения. Необходимо также принять во внимание такие вопросы как — звуковая изоляция, материал перегородки и общая надежность всей конструкции. Удивительные декоративные межкомнатные перегородки фото можно увидеть чуть ниже:

Чудесная стилизованная межкомнатная перегородка идеальна для кухни

Чудесная стилизованная межкомнатная перегородка идеальна для кухни

Зачем нужны перегородки

Почему же межкомнатные перегородки стали относительно известны только в последние десятилетия? Всё очень просто — большая часть современных многоэтажек строится в соответствии с принципами свободной планировки помещений. Именно поэтому потребовалось разграничить зоны квартиры и сделать их комфортабельными для всех жильцов дома. Вопрос из чего делают межкомнатные перегородки в квартире будет рассмотрен в этой статьей самым подробным образом, а пока что вернемся к подготовке и сопутствующей ей предварительным манипуляциям. А теперь, наконец-то — стоимость!  М

Монтаж межкомнатных перегородок цена

Внимание: стоимость установки является приблизительной и актуальна для Москвы и области:

Сложности при установке межкомнатных перегородок

Главная сложность при установке перегородок заключается не только в проведении самих монтажных работ, но и в выборе подходящего материала для возведения перегородок. Качественные перегородки должны быть прочными и надежными — они обязаны выдерживать вес мебели и любых декорационных элементов помещения. Кроме этого перегородка должна выполнять свою прямую цель, которая заключается в разграничении пространства, при этом недопустимо уменьшать и без того малую жилую площадь квартиры. Идеальный вариант — это тонкие межкомнатные перегородки, которые не будут сказываться на метраже жилой площади. Еще одно полезное свойство качественной межкомнатной перегородки заключается в звукоизоляционной составляющей.

Зеленая межкомнатная перегородка прекрасно впишется в интерьер спальни

Зеленая межкомнатная перегородка прекрасно впишется в интерьер спальни

Как выбрать основу для межкомнатной перегородки

Из чего делают межкомнатные перегородки в квартире? Из любого подходящего материала — чаще всего из древесины и кирпича. Нередко перегородки возводятся из гипсокартона, стеклоблоков. Также часто используется металл, например, алюминий. Выбор материала для возведения перегородки зависит в основном не от личных притязаний дизайнера, а от уровня нагрузки, которая будет падать на конструкцию. Необходимо при этом добиться надежности и устойчивости всей конструкции. Помните о том, что монтаж межкомнатных перегородок цена напрямую зависит от их размера и используемых материалов. О последнем и погорим подробнее.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Один из самых известных вариантов — перегородки из этого материала пользуются широчайшим спросом. Сильные черты гипсокартона — высокий уровень кастомизации и легкая установка. Первое достигается за счет того, что гипсокартону можно придать любую форму — в итоге нет ограничений при возведении межкомнатных перегородок. Не стоит думать, что гипсокартон — это дешево и ненадежно. Правильно возведенные перегородки из гипсокартона будут служить долго и при этом они могут выглядеть красиво. Если в квартире достаточно много влажности, то лучше застраховаться и использовать водоустойчивый гипсокартон. При этом перегородки из гипсокартона обладают и еще одним достоинством — это самые легкие конструкции из всех. Один квадратный метр гипсокартона будет весить менее пятидесяти килограмм. При монтаже перегородок из гипсокартона нужно использовать сопутствующие звукоизолирующие материалы.

Межкомнатные перегородки из кирпича

Перегородки из кирпича являются крепкими и надежными. Следует отметить тот факт, что именно они являются самыми стойкими — кирпичную перегородку нельзя деформировать ни мебелью, ни массивной картиной, ни какими-то другими декорационными элементами. Кирпичную перегородку нужно возводить таким образом чтобы ее толща не превышала сто шестьдесят миллиметров. Для создания перегородки нужно класть конструкцию в пол кирпича — толщей около сто двадцати миллиметров. Минимально возможная толщина кирпичной перегородки предусматривает кладку только в армированном виде. Кроме вышеуказанных достоинств кирпич обладает отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Для возведения перегородок используется силикатный кирпич, но при этом его не рекомендуется класть в мокрых комнатах. Справедливо это утверждение и для керамического кирпича. К мокрым комнатам можно отнести ванную комнату и любые другие помещения с высоким уровнем влажности. В последних не рекомендуется также использовать пустотелый и полнотелый вид кирпича.

Какие аспекты нужно брать в расчет при возведении кирпичной перегородки? В первую очередь — нагрузку на несущие конструкции. Во вторую — вес возводимой перегородки. Если с весом всё понятно, то с нагрузкой нужно немного разобраться. Если брать усредненные значения, то нагрузка не должна превышать триста килограмм на 1 метр-квадрат. Из чего делают межкомнатные перегородки в квартире вопрос всегда индивидуален. Так и в случае с кирпичом есть некий особенный момент — если кирпичная перегородка будет выше полтора метра, то нужно задействовать усиливающую сетку, которую иногда также называют армирующей. Армсетка позволяет укрупнить показатели прочности всей конструкции и сделать перегородку более надежной. Главный недостаток кирпичной перегородки — это высокая цена не только материала, но и монтажных работ. Монтаж межкомнатных перегородок цена если они кирпичные также заметно возрастает.

Межкомнатные перегородки из дерева

Для создания межкомнатных перегородок задействуют древесину нечасто, но все же такие решения встречаются и имеют право на существование. Что же представляет из себя типичная перегородка из древесины? Всё легче чем может казаться — такая деревянная перегородка представляет из себя простой каркас из какого-либо древесного массива. Перегородки из древесины обладают хорошими звукоизоляционными показателями, привлекательной внешней эстетикой, хорошей прочностью и серьезной долговечностью по сравнению с перегородками из других материалов. Кроме этого деревянные межкомнатные перегородки позволяют создавать необычные дизайнерские решения — к слову, можно создать раздвижную конструкцию и эффективно разграничить пространство квартиры.

Межкомнатные перегородки из пеноблоков

Межкомнатные перегородки из пенистых блоков обладают высокими звукоизоляционными показателями. Кроме этого они имеют хорошие теплоизоляционные свойства. По сравнению с деревом и кирпичом пеноблоки весят гораздо меньше. Толщина пенистой межкомнатной перегородки не должна превышать сто тридцать миллиметров. Блоки — это идеальный компромисс если использовать дерево или кирпич невозможно. Пеноблоки позволяют производить монтаж дверных коробов благодаря высокой эластичности и гибкости материала. Можно даже возвести настоящую арку, которая станет неким порталом в жилище. Таким образом задавая себе вопрос из чего делают межкомнатные перегородки в квартире подумайте о пеноблоках — это надежное и долговечное решение. Но, тем не менее, не стоит нагружать их больше чем на двадцать килограмм. Также достоинство пеноблоков заключается в том, что появляется возможность возвести перегородку максимально быстро и без дополнительного мусора.

Перегородка - практичный и функциональный элемент интерьера

Перегородка — практичный и функциональный элемент интерьера

Звуковая изоляция межкомнатных перегородок

Чтобы не страдать от шума на последнем этапе монтажа следует заняться звукоизоляцией конструкции. Создав качественную шумоизоляцию во всех комнатах Вы добьетесь того, что обстановка в квартире станет максимально уютной и комфортной. Мы надеемся, что фотографии декоративных межкомнатных перегородок на протяжении всей статьи, помогли Вам принять верное решение о внешнем исполнении Вашей будущей перегородки.

Если представить себе межкомнатную перегородку в разрезе, то мы увидим следующую последовательность материалов: гипсокартон, металлический каркас, технолайт (или другой материал с похожими свойствами), гипсокартон, отделочный материал. Монтаж межкомнатных перегородок цена будет выше если материал «сложный».

Шумоизоляция межкомнатных перегородок

Чтобы создать хорошую шумоизоляцию можно пользоваться как специализированными материалами для ее создания, так и создавать ее путем наращивания толщины перегородки. Залогом создания качественной шумоизоляции является соблюдение технологии монтажа перегородки, а также верный расчет материала звукоизоляции и правильный расчет всей конструкции. Выбирая звукоизоляционный материал смотрите на его безопасность для человека и домашних животных.

Отвечая на вопрос из чего делают межкомнатные перегородки в квартире можно сказать, что также как и в случае со звукоизоляцией — из самых разных материалов. Чаще остальных для шумоизоляции применяются так называемые пенополистирольные маты. В качестве традиционных материалов также можно назвать стекловолокнистую вату. Очень часто используется для звуковой изоляции и базальтовая вата. Вся вата для звукоизоляции выпускается в плитах. Все перечисленные выше материалы обладают не только высочайшими звукоизоляционными показателями, но и высоким уровнем огнеустойчивости. Также указанные материалы имеют неплохие теплоизоляционные показатели.

Технология звукоизоляции перегородок проста — материал является либо наполнителем перегородки, либо просто кладется на ее поверхность. Самым эффективным является метод так называемой переменной установки — он заключается в том, что монтаж материала происходит сперва с одной стороны перегородки, а затем — с другой.

Таким образом установка и возведение любой межкомнатной перегородки не представляет особых сложностей. В конце предлагаем видео о том как установить межкомнатную перегородку своими руками:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.