Строительство каркасных домов

Многие люди мечтают однажды построить свой собственный дом, который можно было бы использовать для дальнейшего проживания либо в качестве дачного коттеджа. Однако наличие многих нюансов, включающих строительные расходы, время, отведенное на возведение частного дома и личные хлопоты инициаторов строительства, становятся главной преградой на пути к реализации задуманных планов.

 

 

 

 

 

 

К счастью, научно-технический прогресс не стоит на месте, и его влияние главным образом смогло проявиться в сфере строительства.
На протяжении многих лет в странах Скандинавии одним из самых востребованных технологий по строительству домов является каркасная стройка. Это возведение одноэтажных или многоэтажных зданий, основанное на соединении всех необходимых модулей. Иными словами, это сборные дома, в которых полностью отсутствует кирпичная кладка.

 

Как показывает статистика международных агентств Gordon Rock, свыше 70 % всех частных домов в Северной Америке, Норвегии, Финляндии и Новой Зеландии ежегодно строятся именно по каркасной технологии возведения. Российские показатели имеют более низкий процент, но тем не менее, он регулярно продолжает расти в верх и все больше компаний предлагают варианты строительства по этой технологии. Например,  каркасные дома 10 на 12 в компании СК ОСНОВА представляют собой варианты категории «цена-качество»


По статистике, около 48% всех строительных сооружений были выполнены именно по технологии каркасного возведения. Причем большая часть россиян смогла позволить себе такую возможность, имея средний уровень финансового дохода.

Технология

Все каркасные элементы для строительства изготавливаются из дерева или оцинкованного металла. Как только они оказываются собранными в единую конструкцию, их внутренняя и внешняя часть стен покрывается утеплителями.

На прилавках магазинов можно найти следующие теплоизоляционные изделия:

  • базальтовая вата;
  • минеральная вата;
  • эковата;
  • пенополистирол;
  • пенополиуретан.
    Бюджетным вариантом могут также являться утеплители, выполненные из опилок или камышей.

Этапы возведения.

Этапы работы по созданию каркасного дома выглядят следующим образом:

  • возведение фундамента;
  • каркас стен;
  • создание крыши;
  • наружная обшивка ОСП;
  • ветрозащита.

Вдобавок к этому может допускаться дополнительный вариант с утеплением пола и потолка.
В отличии от традиционных кирпичных сооружений, каркасные дома имеют быстрые сроки возведения, более низкую стоимость, огромную экономию электроэнергии, отличную вентиляцию, а также возможность разборки дома в случае необходимости.


Важно отметить, что наряду с преимуществами нельзя не обойтись и без недостатков, которые пусть и в минимальной степени, но все же имеются. К ним относят:
— риски возгорания;
— сниженная прочность материалов по сравнению с кирпичными домами;
— работа по возведению каркасного дома существенно отличается от традиционной кирпичной кладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *