Кухня нержавейка на кухне

Все больше производителей бытовой техники делают акцент на нержавеющей стали…

Стиль «в стиле»

Бытовая техника из нержавеющей стали — это стиль «в стиле». Люди привыкают к «чистому» облику своих кухонь, а кухонные приборы из нержавеющей стали создают именно такое чувство.

Нержавеющая сталь стала самым «быстрорастущим» материалом при производстве современной бытовой техники. Она используется только для крупных приборов, таких как холодильники и плиты, но и для небольших устройств, таких как тостеры, чайники и хлебопечки. Похоже, что нет спроса на стальной вид.

Итак, если Вы решили обновить свою кухню, то задумайтесь о главном материале. Возможно кухня нержавейка на кухне — это как раз то, что Вам нужно.

Достоинства нержавеющей стали на кухне

  • Сталь может обеспечить чувство прочности, простоты, элегантности и долговечности. Нержавеющая сталь — качественный материал, который используется не только на домашних, но и на коммерческих кухнях. Большинство из наc очарованы всем, что блестит и сделано из металла. Нержавеющая сталь на кухне — это практично и красиво.
  • Большинству потребителей нравится идея о том, что приборы из нержавеющей стали всегда выглядят чисто и опрятно, конечно же, при правильном уходе за ними. Кроме этого нержавеющая сталь — это надежный и прочный продукт. Именно по этой причине данный материал является стандартом на коммерческих кухнях, включая рестораны.
  • Нержавеющая сталь постепенно становится кухонным стандартом. Она будет соответствовать большинству отделок шкафов, столешниц и полов, которые будут появляться в ближайшем будущем. Вы можете сочетать с нержавеющей сталью как классическую дизайнерскую кухню, так и кухню ультрасовременного дизайна. Универсальность этого материала — одна из главных функций, которая была обнаружена как потребителями, так и дизайнерами.

Недостатки нержавеющей стали на кухне

  • Один из самых серьезных недостатков нержавеющей стали — это очень дорогое производство. Поэтому, если кто-то из домочадцев случайно поцарапает, например, дверь шкафа, то придется отдать немало денег за её восстановление.
  • Еще один недостаток — постоянный уход. Некоторые люди не привыкли ухаживать за своим домом, а нержавеющая сталь требует постоянной очистки. Именно поэтому отпечатки пальцев всегда были проблемой для этого материала. Для ее решения используется специальный очиститель, который оставляет легкий маслянистый остаток на стали — он не позволяет отпечаткам пальцев появляться на поверхности.

В будущем большое распространение получит нержавеющая сталь на которой появление отпечатков пальцев будет невозможным. Для этого используется склеивание прозрачного винилового покрытия со стальными панелями. Подобные кухонные панели будут маркетинговым преимуществом как для производителей, так и для самих потребителей.

Сталь, хром и никель

Нержавеющая сталь — это сталь, к которой добавлены хром и никель. В результате получается сталь с очень твердой поверхностью, которая будет сопротивляться ржавчине и другому воздействию влаги.

Хром дает нержавеющей стали характерный блеск, а никель делает поверхность не намагниченной. Вот почему магниты на холодильниках из нержавеющей стали держаться не будут. Зато кухня нержавейка на кухне — это другие весомые достоинства, о них чуть ниже.

Что касается царапин, то их можно удалить. Для этого нужно покрыть оцарапанную поверхность слоем оксида, но поскольку поверхностный слой чрезвычайно тонкий, ржавчина может возникнуть в дальнейшем. Происходит это потому, что царапины пробивают защитный слой оксида и обнажают основную сталь.

Техника премиум-класса

Большинство производителей предлагают приборы из нержавеющей стали в самых высококачественных решения. General Electric наносит на все приборы из нержавеющей стали специальную монограмму. Frigidaire создала целую линейку приборов из нержавейки — Pro Gallery. Производители Maytag, Whirlpool и LG также предлагают решения связанные с использование высококлассной нержавеющей стали.

Недавно Frigidaire создал еще более дорогую линейку — «Icon». Приборы серии Icon — это стальная отделка, которая подчеркивается чистыми и современными линиями, сохраняя при этом все необходимые функции. Ответ других производителей ждать долго не придется.

Функциональность или красота

Вы когда-нибудь видели зеленые, желтые или коричневые холодильники? А как насчет бирюзовых печей или черных стиральных машин? В свое время все это считалось признаком дурного вкуса. Так что же, нержавеющая сталь — это всего-лишь еще одна причуда времени? Определенно — нет. Кухня нержавейка на кухне — это не только красота.

Действительно, приборы из нержавеющей стали — это, в первую очередь, эстетичность, а во вторую — практичность. И поклонников этого материала становится все больше не только в нашей стране, но и за рубежом.

Итак, какова бы ни была причина, по которой люди любят нержавеющую сталь, она останется с нами, как минимум, в самом ближайшем будущем…

Кухня нержавейка на кухне: 1 комментарий

  1. Cмотрится круто. Мечтаю такую сделать у себя дома, но это очень дорого к сожалению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *