Двухъярусная кровать для малышей

Двухъярусная кровать для малышей

25.07.2018 1 Автор Билдфан

Опасность двухъярусных кроватей для детей не очевидна на первый взгляд…

Каждый год тысячи детей попадают в отделения неотложной помощи из-за инцидентов, связанных с двухъярусными кроватями, которые эксплуатируются с нарушениями техники безопасности. Часто детские травмы связаны с низким качеством самой кровати, а также в следствии неправильной установки. Если Вы внимательно прочитайте нашу статью и будете всегда следовать правилам, изложенным в ней, то двухъярусная кровать для малышей станет безопасной и комфортной…

Как сделать двухъярусную кровать безопасной для ребенка

Уважаемый производитель

Ищите производителей, которые на рынке не один день — они должны иметь длинную историю производства двухъярусных кроватей. Хороший производитель всегда стоит за своим продуктом, предоставляя пожизненную гарантию.

Рекомендации и отзывы

Спросите продавца, соответствует ли кровать минимальным стандартам безопасности. Читайте интернет, спрашивайте знакомых — добывайте информацию везде. После того как кровать выбрана узнайте особенности ее  конструкции, внимательно изучите информацию от производителя и проверьте ее самостоятельно. Двухъярусная кровать для малышей должна покупаться после изучения десятка отзывов.

Усиленная конструкция рамы

После изучения конструкции кровати испытайте ее каркас на долговечность и прочность. Для этого заберитесь на кровать — усиленная рама должна легко удерживать вес обоих родителей. Хорошая двухъярусная кровать не будет скрипеть или издавать другие звуки.

Только закругленные края

Проверьте всю конструкцию двухъярусной кровати. Какие материалы используются? Гладкие ли они? Надежны ли крепежные элементы? Также не должно быть острых краев или выступающих точек в любом месте конструкции. Двухъярусная кровать для малышей должна быть комфортной и достаточно просторной.

Измерьте рельсы безопасности

Рельсы безопасности должны проходить по обеим сторонам верхней кровати. Дети не должны проскальзывать под ними. Также убедитесь, что верхний рельс расположен на высоте не менее 5 дюймов над верхушкой матраса, чтобы ребенок не перевернулся через рельсы безопасности.

Купите матрац подходящий именно для Вашего ребенка

Смертельные случаи удушья произошли в США, когда дети падали через отверстия между матрасом и рамой в течение ночи. Удостоверьтесь, что отверстие для матраса плотно прилегает к матрасу без дополнительной регулировки. Если матрац имеет зазор более 3 дюймов от любой стороны до каркаса кровати, изголовья или подножки — он не подойдет в любом случае. Двухъярусная кровать для малышей, прежде всего, безопасной.

Прочная конструкция лестницы

Удостоверьтесь, что лестница хорошо сконструирована и прочно  прикреплена болтами к раме кровати. Протестируйте лестницу с помощью собственного веса. Если она передвигается, то нужно отказаться от приобретения кровати — это небезопасно.

Прочная поддержка матраса

Большая часть травм с двухъярусными кроватями вызваны детьми на нижних койках — они толкают верхние койки и выбивают матрац или опорную раму. Убедитесь, что на верхней койке имеются прочные опоры для матрасов, закрепленные на раме кровати болтами или винтами. Вам не нужна плавающая система поддержки — она перемещается и может проваливаться через отверстие. Двухъярусная кровать для малышей должна регулярно обслуживаться.

Ремонт и обслуживание двухъярусной кровати

Немедленно замените или отремонтируйте свободные или отсутствующие крепежные детали на кровати. Периодически проверяйте герметичность крепежных элементов, удерживающих кровать вместе, а также поперечные опорные рельсы, удерживающие верхний матрац.

Безопасное использование

Научите своих детей не нажимать на нижнюю сторону кровати. Помните о том, что безопасность важна во все времена. Также важно использовать ночной свет возле лестницы, чтобы дети могли видеть ступени в темноте…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.