Ограбили квартиру что делать

О том, как уберечь дом от взлома…

Ваш дом — это самое важное место. Это место, куда Вы отправляетесь после тяжелого рабочего дня. Оно тесно связано с чувством тепла, и неудивительно, что это чувство привлекает грабителей и других злоумышленников. Если Вы обнаружили, что ограбили квартиру, она может на долгое время стать тюрьмой для Ваших страхов, где даже одна ошибка может привести к катастрофе. Чувство того, что Ваш дом был взломан, многих оставляет в ужасе — хотя еще совсем недавно мы чувствовали себя в нем в полной безопасности. Неправда ли?…

Разница между ограблением и кражей со взломом

Хотя эти формулировки смутно похожи, тем не менее, термины «ограбление» и «кража со взломом» часто используются неправильно. Специальные юридические словари определяют кражу со взломом как «нарушение и вход в жилище другого человека с намерением совершить преступление». Обычно кража со взломом случается, когда жильцов нет дома или поздней ночью, например. А вот грабеж возникает, когда используется сила. Сила может быть как простой, как вытащить кошелек из чьей-то руки, так и сложной, как угрожать кому-то оружием. Ограбили квартиру? Главное не паникуйте — сразу же звоните в полицию и ничего не перемещайте.

Как уберечь частный дом и квартиру от взлома

Датчики движения против краж

Простой наружный датчик движения может обеспечить защиту от краж со взломом в ночное время. Благодаря возможности настраивать чувствительность датчика, регулировать область освещения, а также продолжительность работы светильников, появляется возможность просто, но эффективно обезопасить дом от криминальных элементов.

Если у Вас уже есть внешние светильники, оставьте их включенными. Если снаружи дома темно, злоумышленник вполне может скрыться в этой зоне. Если Вам нужно на долгое время покинуть город, попросите соседей чтобы они регулярно забирали почту и другую корреспонденцию. Переполненность почтового ящика — первое, что привлекает интерес грабителей. Чтобы не ограбили квартиру всегда обращайте внимание на подобные детали.

Меры против вторжения в квартиру и частный дом — защитить дом от взлома

Инвестируйте в таймер. Таймеры позволяют установить время включения и выключения всех электрических приборов, таких как светильники, телевизор, радио. Если Вы планируете возвращаться домой поздно вечером, оставьте свет внутри дома, желательно в его центре. Накладные флуоресцентные лампы обеспечивают большое количество света при низких эксплуатационных расходах. Если у Вас есть вертикальные жалюзи, закройте их. Открытые жалюзи позволяют взломщикам видеть, что происходит в Вашем доме еще до вторжения в него. Всегда держите все двери и окна запертыми. Если Вы оставите двери разблокированными, то поможете взломщикам входить и уходить быстро, без всяких затруднений. Чтобы не ограбили квартиру помните об этом.

Не ложитесь спать с открытыми окнами. Открытые окна — это еще одна легкая отправная точка для грабителей. Если у Вас есть система охранной сигнализации, используйте ее. Она будет уведомлять либо полицию, либо частную охранную службу о вторжении. Если у Вас нет охранной сигнализации, Вы можете купить ее примерно за сто долларов. Можно купить собаку. Собака большого размера, даже если она дружелюбна, будет сильно шуметь. Чем больше собака, тем менее вероятно, что взломщик будет помышлять о Вашем доме.

Сегодня не существует 100% способов защитить дом от взлома, но соблюдая вышеозначенные рекомендации Вы сделаете свой дом менее привлекательным для преступника, кроме этого соблюдая вышеперечисленные меры Вы сделаете дом безопаснее и комфортнее, в первую очередь, для себя. Чтобы не ограбили квартиру будьте внимательны и обращайте внимание на те вещи, которые привлекают злоумышленников. Взлом и вторжение в чужой дом — это серьезное преступление и только активные превентивные меры с Вашей стороны позволят уменьшить шансы стать жертвой этого преступления…

Ограбили квартиру что делать: 1 комментарий

  1. А у нас ограбили частный дом несколько месяцев назад. Чувство не из приятных. Полиция так ничего и не сделала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *