Ремонт дома в США

12.07.2018 0 Автор Билдфан

Узнаем как выбирают подрядчиков на западе — рассказ нашего постоянного читателя из США…

Здравствуйте. Меня зовут Анатолий. Я уже более 10 лет живу в США. Занимаюсь собственным бизнесом и помогаю людям выбирать подрядчиков. Имею большой опыт в этой сфере и поэтому считаю, что мои мысли будут полезны не только для тех, кто намерен в скором времени эмигрировать в США, но и для россиян. Возможно Вам будет интересно сравнить и понять как эта система работает у Них. Ремонт сша ничем не отличается от российского.

Поиск подрядчика в США

Начну с того, что важно быть очень осторожным, когда речь заходит о выборе подрядчика для благоустройства дома. Например, у меня был случай, когда мой клиент, пожилая и слепая женщина подписала контракт и заплатила 30 000 долларов компании по благоустройству, которая вскоре исчезла со всеми ее деньгами! К сожалению, компания была мошеннической, мой клиент потерял сбережения всей своей жизни, и теперь вопрос решается в суде. Деньги она сможет получить только после того как судья вынесет решение в ее пользу. Я хочу чтобы ее ошибка стала уроком для всех кто читает эту статью. Я попытаюсь подробно и детально объяснить, как защитить себя от мошенничества в сфере домашнего благоустройства.

Ремонт дома в США — меры предосторожности

Прежде чем подписывать какой-либо контракт с компанией по благоустройству дома, сначала попросите указать ее номер лицензии и проверьте этот номер в отделе бизнес-лицензий Вашего штата или округа. Найдите так называемый лицензионный отдел в Интернете и получите номер. Вам нужно будет узнать (1) имя и адрес компании, связанные с указанным номером лицензии, (2) лицензирована ли компания в настоящее время и срок действия лицензии, (3) были ли поданы какие-либо жалобы против компании. Ответы на эти вопросы помогут Вам определить, хотите ли Вы действительно подписать контракт с этим подрядчиком. Убедитесь, что как подрядчик, так и сама компания, в которой он работает, лицензированы для работы в Вашем штате. Ремонт сша проводится определенным образом.

Если Вы собираетесь подписывать контракт, убедитесь, что в него включены определенные вещи в соответствии с Вашим пониманием и в соответствии с требованиями Закона о государственном совершенствовании бизнеса. В контракте должно быть указано название, адрес и номер телефона подрядчика. Кроме того, важно, чтобы номер доработки печатался по контракту и чтобы он не отличается от номера, который Вам назвали в Consumer Affairs. Наконец, убедитесь, что вся работа, которая должна быть выполнена, указана в контракте и что указаны приблизительные даты начала и окончания работ.

Ремонт дома в США заказать очень просто. Вы должны вложить в договор штрафную оговорку, согласно которой если подрядчик не своевременно завершит работ, потому что подрядчики печально известны для начала работы, а затем оставляют на несколько дней или недель для выполнения других заданий, пока вы сидите и ждете в своей демонтированной кухне, чтобы он вернуть. Если Вы понимаете, что условия контракта удовлетворительны, договор должен быть подписан Вами и представителем компании.

Законы о подрядчиках

Примером закона о защите потребителей является Нью-Йоркское общее деловое законодательство § 771 («GBL»), требующее, чтобы все договоры о достройке жилья были в письменной форме и содержали точные размеры оплаты, сборы за услуги и материалы, а также даты начала и окончания работ. Среди прочих условий GBL § 771 — это аналог нашего устава о защите потребителей, которые позволяет предотвратить недопонимание между подрядчиком и заказчиком. Ремонт сша облегчен тем, что вышеозначенный закон защитит подрядчика от чрезмерного эксплуатирования заказчиком, например, не позволит взимать плату за работу, которая не была согласована.

GBL § 771 ограничивает подрядчика, который игнорирует свои же письменные требования к контракту. Благодаря этому уставу возможно доказать суду, что каждая выполняемая работа имеет определенную стоимость, указываются счета-фактуры, расписания и доказательства почасовых ставок, также в устав предусматривает указывать и другую информацию. Итак, если подрядчик, который не смог выполнить ремонт, в письменной форме пытается отсудить у Вас 20 000 долларов, он должен сначала подробно оценить стоимость своих же услуг, прежде чем пугать Вас выплатой суммы, о которой Вы не знали. Ремонт дома в США, таком образом, значительно усложнен с точки зрения закона. В России в этом плане дело обстоит проще.

Как застраховать себя от недобросовестного подрядчика

Закон о совершенствовании домашнего хозяйства еще больше защищает потребителя, лишив подрядчика возмещения каких-либо денег, если он нарушает какой-либо из законов о защите прав потребителей. Таким образом, в случае споров, подрядчик будет платить тройную сумму ущерба (называемую в США тройными убытками) потребителю за нарушение любого пункта, который предусматривает закон. Ремонт сша будет выполнен быстро если заказчик значительно подкован в законах.

Не платите 100% аванс — так Вы защите себя наверняка. Большинство компаний-подрядчиков запрашивают депозит при подписании контракта. Я предлагаю Вам положить на него как можно меньше и организовать график платежей с компанией, который предусматривает, что Вы заплатите определенную сумму, к тому моменту когда будет завершена указанная работа. Конечно, всегда требуйте квитанцию, подписанную компанией, на которую указана дата и сумма любых денежных средств, выплаченных компании. Ремонт дома в США осуществляет не только путем привлечения подрядчиков, но и самими домовладельцами.

Заключение

Эта статья, конечно, включает не всю информацию, но она предназначена только в качестве краткого руководства, которое поможет Вам не вляпаться в неприятности. Не все случаи одинаковы, и если Ваш случай не описан здесь Я рекомендую проконсультироваться с юристом…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.