Продажа частных домов на авито

Есть ли опасность в покупке недвижимости на авито?

Чтобы выгодно продать частный дом на авито нужно понять одну несложную вещь — проверка хороша не только для покупателя, но и для продавца. Итак, в чем смысл же предпродажных проверок частной недвижимости?

Проверки дома, проводимые еще до продажи недвижимости, являются одним из самых необходимых шагов, которые может сделать продавец, чтобы повысить цену своего дома. Первоначальный ответ продавцов, когда им говорят о необходимости предпродажной проверки, практически всегда один — «Зачем она нужна мне?»

Продажа частных домов на авито отличается легкостью и многие продавцы искренне не понимают зачем тратиться на какие-то проверки когда можно просто выставить объявление и получить деньги.

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с предпродажными проверками частных домов в Москве.

Споры из-за предпродажных проверок

 

  • Покупатель не хочет принимать проверку, выполненную силами продавца

Это очень частая проблема. Проверка, выполненная им самим или другими силами, не сможет заменить проверку, которую хочет провести покупатель самостоятельно. Цель предварительной проверки — предоставление первичных данных о состоянии самого дома и получение сведений о его коммуникационных системах.

Не один хороший сюрприз может прийти прямо во время проверки — независимо от того для кого и когда она делается. Именно поэтому имеет смысл получить информацию всеми доступными способами. Другими словами, лучше провести две проверки, которые точно смогут застраховать интересы как продавца, так и покупателя.

Если перед продажей частного дома обнаружены какие-либо серьезные недостатки, то владеть этой информацией обязан именно продавец — лоя него это даже выгоднее. И лучше получить эту информацию до того, как дом будет размещен на рынке. Продажа частных домов на авито в этом смысле должна быть организована с максимальным страхованием интересов как продавца, так и покупателя.

Простой факт — предварительная проверка частного дома перед продажей, априори, поставит продавца в наилучшее из возможных положение. Почему? Потому, что с полным и ясным взглядом на сильные и слабые стороны дома, частный дом в Москве может быть продан с наилучшей выгодой для продавца.

  • Продавец не хочет платить за предпродажную проверку

Это, конечно, понятно. Продавец обычно понимает, что инспекция предназначена для покупателя, следовательно, и должна быть ответственностью покупателя. Но чтобы получить выгоду от информации, за нее нужно платить. Не один адекватный продавец никогда не будет жаловаться на стоимость предпродажной проверки. Умный продавец знает, что единожды заплатив за проверку он только повысил рыночную стоимость своего дома.

Преимущества предпродажных проверок

После проверки продавец может чувствовать себя спокойно — он вооружен и знает реальную стоимость за которую возможно продать дом. Естественно, если крыша дома гниет или стены разрушены маскировать такой дом смысла нет. И всё даже в таком случае найдут недобросовестные продавцы, которые попытаются обмануть покупателя. В этом случае проверка сыграет на руку покупателю, который будет застрахован от всех возможных неприятностей. Небольшой расход на проверку будет всегда меньше, чем стоимость компенсации, которую может потребовать покупатель после обнаружения недостатков.

Упростите себе жизнь — закажите проверку. Перед тем как выставлять дом на рынок он должен быть обязательно осмотрен профессионалами. Продажа частных домов на авито также таим в себе очень много подводных камней, но об этом — во второй части нашей статьи, а пока вернемся к третьей проблеме.

Дом продается как есть

В таком случае проверка — это как раз то, что нужно как покупателю, так и продавцу. Если дом продается «как есть», то предпродажная проверка поможет уменьшить риск и ответственность продавца. Чтобы дом продавался быстро и по самой высокой цене, нужно раскрыть все карты — никаких секретов и скрытых сюрпризов. Проверка даст как покупателю, так и продавцу уверенность в том, что дом «такой, какой он есть». При проведении предварительной проверки существует высокая вероятность того, что дом будет представлен именно в том виде в котором он есть.

Проверка может быть проведена даже в том случае если в договоре купли-продажи имеется формулировка «как есть». Проверка такого дома сыграет на руку особенно продавцу — недвижимость может заметно возрасти в стоимости.

Очень многие продавцы недвижимости считают, что в случае проведении инспекции им придется ремонтировать каждый обнаруженный косяк, который будет указан в отчете. Это неправда. Правда в том, что каждый недостаток должен быть ясно определен. Также должно быть указано их качество, характер и количество. Эти открывшиеся факторы, в свою очередь, уже и может негативно влиять на стоимость дома.

Почему проверка полезна как для продавца так и для покупателя

Как ни удивительно, дома, проверенные еще до продажи, имеют два очень важных преимущества. Продажа частных домов на авито с наличием предпродажной проверки имеет две характерных черты:

1. Они продаются быстрее, чем дома, которые не проверяются до тех пор, пока покупатель не запросит соответствующую услугу.

2. Они продаются ближе к запрашиваемой цене, чем дома, которые не проверяются до тех пор, пока покупатель не запросит соответствующую услугу. Почему это происходит?

Когда покупатель делает предложение о проверке дома продавцу, первый скорее всего не нашел никаких внешних дефектов. Если что-то обнаружится, о чем продавец скорее всего знал, то покупатель обязательно захочет вернуть часть потраченных денег.  Однако, чаще всего недостатки дома, которые всплыли в ходе проверки покупателя, продавцу не известны. всего, однако, предметы, которые пришли на проверку покупателем, были неизвестны продавцу — сюрприз, сюрприз, сюрприз! А мы уже знаем, что сюрприз — это не очень хорошо когда дело касается продажи недвижимости. Итак, получается, что проверка дома для продавца заставляет покупателя платить больше за дом? Это утверждение мы раскроем на примере. Мы открываем сайт и находим пункт продажа частных домов на авито.

Риски, убытки и другие сюрпризы

Давайте представим 20-летний дом в Подмосковье, который имеет рыночную стоимость 100 000 долларов. Эта стоимость предполагает, что с домом ничего не случалось и он находится в хорошем состоянии. Когда покупатель проверяет дом, он полагает, что обнаруженные недостатки будут исправлены за счет продавца, либо будет произведена ценовая концессия.

Теперь давайте представим , что проверка покупателя выявила необходимость в новой крыше, обнаружила несколько утечек в системе водопровода и необходимость замены трех дверей. Когда эти открытия раскрываются в ходе проверке покупателя, часы работают и работают не в пользу продавца — исправить все обнаруженные недостатки надо быстро. Эти дефекты необходимо исправить до того, как продажа частного дома будет завершена. В этом случае продавец будет находиться в невыгодном положении. Ведь когда время имеет решающее значение, то становится меньше выбора, и затраты растут. Кроме того, покупатель часто хочет получить информацию о том, кто выполняет восстановительные и ремонтные работы. Таким образом, продажа частных домов на авито — это почти всегда напряженное и дорогое мероприятие.

Предположим теперь, что результат проверки известен для продавца только после того как дом уже выставлен на продажу. Издержки продавца теперь находятся под контролем. Вооруженный четким представлением о том, что не так, продавец может спокойно выбрать ремонтных подрядчиков, предлагать кредит при закрытии или корректировать цену продажи, чтобы отразить уменьшенную стоимость. Вооруженный информацией продавец может сделать необходимый ремонт, а затем увеличить цену дома, чтобы покрыть свои траты на восстановительные работы.

Независимо от того, какой выбор сделан, продавец успеет покрыть все свои траты и риски. Проверка, таким образом, делает сделку более аккуратной, более простой не только для покупателя, но и для продавца. После проведения проверки покупатель лучше знает, в каком состоянии находится дом, и знает, какие вопросы он должен будет решать после приобретения недвижимости. Покупатель в любом случае будет проверять дом самостоятельно, но никаких неприятных сюрпризов уже не будет.

Заключение — почему предпродажная проверка частного дома необходима

Инспекция до выставления дома на продажу позволит закрыть сделку при минимальном риске. Чаще всего именно наличие предпродажной проверки и большое количество информации позволяют продать дом быстро и просто.

Итак, продажа частных домов на авито может быть легкой и безопасной — главное вовремя проверить дом и обнародовать максимально подробную информацию…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Продажа частных домов на авито: 3 комментария

  1. Последнее что брал на авито это гараж лет 5 назад. Такое чувство что там одни разводилы сейчас, брать там частный дом не советую никому

  2. Зря вы так. Авито отличное площадка и размер аудитории там ни с чем не сравнимый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *