Переделка ванной комнаты в панельном доме

Как переделать ванную комнату своими руками — рассказ Константина, постоянного читателя Билдфан…Представляем Вашему вниманию, дорогие друзья, историю нашего читателя о переделке ванной комнаты. Без лишних эпитетов передаем ему слово…

Переделка ванной комнаты своими руками

Реконструирование ванной комнаты также сложно как и, например, реконструирование кухни. Я подумал, что когда буду переделывать ванную команту, мне нужно будет перестроить лишь небольшую площадь комнаты. Я планировал потратить, может быть, 60 тысяч рублей. Для начала я купил новый унитаз, а вместе с ним появились идеи о новой ванне. Мне очень нужна была новая ванна. Я не посчитал, что придется переделывать стену — иначе новая ванная просто не помещалась в комнату. Дальше оказалось, что новый бак, который я установил всего за два года до этого, придется убирать. В то время я помогал делать ремонт ванной комнаты своим друзьям и они потратили на него около 600 (!) тысяч рублей. Не хило для одной комнаты? Я подумал, что мои траты будут гораздо меньше и это придавало мне уверенности.

Слишком часто я должен был мириться со старой ванной. Плюс ко всем прочему мой новый унитаз работал не очень хорошо. В то время как сам унитаз выглядел просто прекрасно, смыв работал очень плохо. Когда я читал интернет узнал, что в США федеральное правительство объявило вне закона стандартные унитазы, которые использовались на протяжении десятилетий, поэтому они больше не производятся. Интересно, правда? У них правительство регулирует даже унитазы. Но довольно иронии. Я считаю, что это даже хорошо — государство заботится о своих гражданах даже пока они находятся в туалете! Переделка ванной комнаты в панельном доме может быть довольно сложной.

Вернусь к своему расскажу. Я решил установить унитаз, который использует бак объемом 5,6 литров. Мой унитаз был достаточно старым и я купил модель, которая не изнашивается — по крайней мере так заявлял французский производитель. Кстати, некоторые унитазы высокого класса также оснащены механизмами смыва с поддержкой дополнительного давления. В течение многих лет подобные унитазы используются на коммерческом рынке — для облегчения промывки и повышения эффективности смыва они используют сжатый воздух. Однако цена подобных унитазов немного выше — от могут стоить от 10 до 40 тысяч рублей. Так что подумайте о том, нужен ли Вам такой прокачанный унитаз перед тем как отправляться в магазин.

Пока Вы думаете в чем заключается переделка ванной комнаты в панельном доме, лучше подумаете о том, что Ваши потребности могут значительно измениться через несколько лет, а также подумайте о факторах безопасности.

Ванные комнаты должны быть спроектированы с полами, которые не буду скользить пока они мокрые. При переделке ванной комнаты избегайте таких вещей, как острые углы, твердые края и мелкие предметы. Такие простые ограничения сделают Вашу ванную комнату безопасной не только для Вас, но и для Ваших детей.

В ванных комнатах должны быть предусмотрены поручни закрепленные на стенах — для дополнительного комфорта. Они должны быть достаточно вместительными, чтобы разместить кресло-коляску. Возможно, при выборе самой ванной лучше всего выбрать такую в которую можно просто «зайти». Такие ванные могут быть более дорогостоящими, но Ваши потребности будут меняться, и в дальнейшем такая удобная сантехника сослужит Вам хорошую службу — даже если сегодня какие-либо функции не принципиальны.


Душ должен быть оснащен устройством для выравнивания давления воды. Если такое устройство есть, то можно без страха, что повыситься температура в душе, смывать воду в унитазе. Кроме того, в душе должно быть достаточно просторно. Гибкий шланг, прикрепленный к лейке душа, облегчает уход за инвалидом. Также гибкий шланг также облегчает купание маленьких детей и домашних животных.

Многие люди теперь изолируют туалетную зону от остальной части ванной комнаты при помощи дополнительной стены или остекления. Есть много замечательных функций, которые теперь можно использовать в ванных комнатах, например, отапливаемые полы, большие окна, дополнительное освещение, керамическая плитка, сразу две раковины, необычные элементы дизайна и даже полноценное джакузи. Сегодня некогда редкие потолочные вентиляторы уже очень часто встречаются во многих ванных комнатах. Когда я делал ремонт в ванной о своих друзей установил окно им прямо в потолке — смотрите что будет лучше конкретно в Вашем случае. Это лишь немногие моменты, о которых нужно подумать, когда Вы решите в чем заключается переделка ванной комнаты в панельном доме. Экспериментируйте и удачных Вам ремонтов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *