На что смотреть при покупке дома

Поговорим о том, как проверить дом перед покупкой, а также узнаем почему покупка дома является лучшей инвестицией…

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня большой материал. Вы узнаете не только как проверить дом перед покупкой, но и о том почему именно частная недвижимость является лучшем вариантом высокодоходной инвестиции.

Внимательно изучив данный материал Вы получите ценные знания, которые помогут Вам в будущем принять важные решения. Итак, без лишних церемоний, уступаем слово нашей читательнице — Светлане, которая расскажет нам о том, как как проверить любой дом от корки до корки…

Автор: Светлана Хазова

Осмотр дома перед покупкой — инструкция для покупателей

Покупка дома — это событие немного похожее на планирование дня свадьбы. Есть месяцы наполненные волнением, стрессом, планированием, а затем, наконец, большой день. Я знаю, потому что у меня есть две чрезвычайно интересные сестры (трудолюбивый социальный работник и менеджер по персоналу), которые недавно вышли замуж. Кредит под покупку дома брали обе сестры, но об этом рассуждать я не берусь.

Зато смогу поделиться проницательностью, которую хвалят мои друзья и знакомые. Я получила громадный опыт помогая моим сестрам во время покупки дома. Вопрос на что смотреть при покупке дома очень важен и мы разберемся во всем по порядку…

10 вещей, на которые нужно обратить внимание при покупке дома


Состояние крыши

Прежде чем Вы войдете внутрь частного дома, проверьте, что происходит сверху. Является ли крыша относительно новой ? Если крыша выглядит надежно и внешне привлекательно, скорее всего, боятся нечего. Иногда новая крыша говорит о низком уровне страхования домовладельца. Аналогично, крыша из особо прочного материала лучше служит для защиты от ветра и осадков.


Не судите о комнате по цвету

Когда Вы окажетесь внутри дома-кандидата на покупку, сосредоточьтесь на том, что видите вокруг —  стенах, полах, потолке. Оцените состоянии проводов, светильников, розеток. Если дом достаточно старый, то краска на стенах может быть расслоенной.


Обратите внимание на отопление

Когда Вы осматриваете дом, имейте в виду то, что если он выглядит шатким или старым, то это плохой кандидат для приобретения. Часто системы отопления и охлаждения в частных домах достаточно дорогие. Потребуется достаточно крупные финансовые вложения чтобы исправить или заменить их. Неэффективные системы отопления и кондиционирования могут крайне негативно сказаться на ваших счетах за коммунальные услуги. Убедитесь, что отопительная печь в частном доме находится в хорошем состоянии.

Решите нужен ли Вам именно этот дом

Помимо основ, таких как качественные окна и столешницы, дайте общую оценку осматриваемому дому. Подходит ли он к Вашему образу жизни? Например, есть ли в нем место для хранения большой коллекции книг? Есть ли большой задний двор для барбекю? У вас могут быть и любые другие требования. Если Вы планируете детей, то посмотрите есть ли в доме дополнительная спальня или детская? Возможно Вам захочется иметь дом с большой зоной развлечений, расположенной  недалеко от главной спальни.


Сантехника

Когда Вы ходите по новой кухне, не ограничивайтесь только осмотром на уровне глаз — смотрите под раковиной, смотрите на трубы и на другие элементы водных коммуникаций, особенно на скрытые. Проверьте наличие утечек, повреждений и плесени. На что смотреть при покупке дома? На всё!

Мало того, что плесень неприглядна и неприятна, но она также может вызвать проблемы со здоровьем. Если Вы живете с ребенком, пожилым человеком или кем-то кто болеет астмой, Вам нужно быть особенно осторожным, прежде чем покупать до мс источником плесени. Есть ли у Вас какая либо субсидия на покупку дома от государства? Используйте все средства с умом. Например, если сантехника в ужасном состоянии, то скостить цену продавец просто обязан. Договаривайтесь об уступках на месте — это поможет сэкономить множество времени в дальнейшем.


Предварительно проверьте земельный участок

Смотрите не только на дом, но и осмотрите область вокруг него. В какой зоне находится дом? Подвержена ли она землетрясениям, наводнениям или селям? Дорога разделена с другим имуществом? Если есть заборы? Они построены и расположены правильно? Безусловно, состояние самого дома — это важнейший фактор, но когда Вы покупаете дом не следует игнорировать его окрестности.


Запахи

Возле осматриваемого дома Вы чувствуете запах сточных вод, газа или чего-либо столь же неприятного? Системы канализации в старых домах могут иногда забиваться или повреждаться корнями деревьев. К счастью, некоторые канализационные и водопроводные компании с легкостью решают вопрос засорения труб при помощи специальной камеры, которая отправляется прямо в трубу и позволяет легко обнаружить засор. Также стоит обратит внимания на запахи домашних животных, сигарет и плесени.


Инвестируйте в хорошо изолированный дом

Прежде всего, Ваш дом должен быть комфортным. Проверьте чердак, водопровод и каналы отопления, чтобы убедиться, что они правильно изолированы. На что смотреть при покупке дома? На изоляцию! Эффективная изоляция способна снизить затраты на отопление и охлаждение, а также сохранить удобство летом и зимой. Окна с двойным стеклом также могут сэкономить Вам деньги в долгосрочной перспективе. Кроме того, двойные окна наиболее эффективно позволяют избавиться от любых шумов с улицы.


Возьми проверку под свой контроль

Я имею в виду буквально. Включите каждый кран и проверьте каждый выключатель света, откройте каждое окно и дверь, смойте воду в унитазе, попробуйте воду из под крана на вкус. Покупка дома — это большой шаг и возможно, один из самых больших в Вашей жизни. Именно поэтому нужно четкое и точное представление о том, как все работает из первых рук. Таким образом, Вы сможете проверить дом-кандидат наиболее эффективно, попутно узнав все подводные камни о которых, как правило, владельцы продавцы и владельцы рассказывать не спешат.


Вызовите  профессионалов

Проверить дом до основания можно и собственным пятью чувствами. Но перед принятием окончательного решения Вы должны быть уверены в доме на сто процентов. Фундамент должен быть прочным, а проводка — надежной. Все технические моменты должны проверяться специальными инспекторами, которых можно найти в соответствующих государственных или частных структурах. Домашние инспекторы могут даже проверить наличие свинцовой краски и древесных вредителей. Очень много вопросов вызывает кредит под покупку дома, но об этом рассказывать я здесь не буду.

В США даже есть так называемая Национальная Ассоциация Эксклюзивных Агентов-Покупателей, которая занимается проверками продаваемых домов. В этой организации ответственно заявляют, что абсолютно у каждого, даже у самого красивого и нового дома, есть недостатки. Некоторые из могут быть очевидными и Вы заметите их даже невооруженным глазом. Иные — надежно скрыты от глаз потенциального покупателя. Знать недостатки полезно всегда — это не только поможет Вам договориться о более низкой цене, но также подготовит Вас к любым необходимым издержкам, связанным с возможным ремонтом.

Даже если Вы точно нашли дом, который Вас устраивает, проверьте его! и, возможно, даже не один раз. Только в таком случае покупка нового дома не принесет огорчений и разочарований — задаваться вопросом на что смотреть при покупке дома правильно в любой ситуации…

Субсидия на покупку дома

 

Итак, надеемся рассказ нашей читательнице Вам понравился. А теперь продолжим — на этот раз о финансовой стороне вопроса. Купить дом — это всегда хорошая идея. Главным образом потому, что недвижимость является лучшей инвестицией из всех доступных.

Как правило, частные дома в Москве прибавляют в стоимости каждый год —  от четырех до пяти процентов в среднем. В одни периоды стоимость дома будет оценивать выше, а в другие — ниже, соответственно. Эта цифра будет варьироваться от района к району и от региона к региону.

Вначале пять процентов могут показаться не такими привлекательными. Биржевые стоки, время от времени, приносят гораздо больше прибыли, и Вы можете легко заработать аналогичные пять процентов — причем инвестиции в казначейские векселя или облигации буду даже не высоко рисковыми.

Но это только на первый взгляд. Займемся математикой. Предположительно, Вы купили дом за 200 000 долларов, но Вы не заплатили наличными за дом. Вы воспользовались программой ипотечного кредитования. Предположим даже, что Вы поставили, допустим, на двадцать процентов меньше — всё равно это будет высокодоходная инвестиция в размере 40 000 долларов.

При ставке 5% годовых, дом стоимостью $ 200 000 увеличился бы в цене на $ 10 000 в течение первого года. Это означает, что Вы заработали 10 000 долларов США при инвестициях в размере 40 000 долларов США. Ваша ежегодный доход, таким образом, будет колоссальным — это целых двадцать пять процентов!

Конечно, Вы будете продолжать платить по ипотечным кредитам и уплачивать налоги на недвижимость, а также, возможно, нести и другие расходы. Тем не менее, поскольку проценты по Вашей ипотеке и налоги на имущество являются не подлежащими налогообложению, правительство по сути субсидирует покупку дома, а на что смотреть при покупке дома Вы решаете уже сами.

Ваша норма прибыли при покупке дома будет выше, чем у большинства других инвестиций, которые Вы могли бы сделать.

Налог на прибыль при покупке дома

Итак, как мы уже разобрались ранее из-за вычетов подоходного налога правительство субсидирует Вашу покупку. Все налоги и проценты на имущество, которые Вы платите в течение определенного года, могут быть вычтены из вашего валового дохода — для понижения Вашего налогооблагаемого дохода.

Звучит сложно? Сейчас разберемся! Например, предположим, что Ваш первоначальный остаток по кредиту составляет 150 000 долларов США со ставкой в ​​восемь процентов. В течение первого года Вы заплатили бы 9969,27 долларов США. Если Ваш первый платеж за дом произойдет 1 января, Ваш налогооблагаемый доход будет почти на 10 000 долларов меньше — из-за вычета процентной ставки IRS (согласно процентному свопу). Если Вы никогда не слышали о процентом свопе воспользуйтесь информацией в интернете. Понимая как работает процентный своп Вы можете получать прибыль на любых покупках.

Налоги на имущество также вычитаются. Независимо от налогов на имущество, которые Вы платите в конкретном году, Вы также можете вычесть из своего дохода, снижая, таким образом, налоговые обязательства.

Кредит под покупку дома

Когда Вы арендуете квартиру для жизни, Вы, безусловно, должны ожидать, что арендная плата будет увеличиваться каждый год — или даже чаще. Интересный факт — в США если Вы берете ипотеку с фиксированной ставкой, когда покупаете дом, сумма ежемесячного платежа будет одинаковой в течении тридцати лет. Там лаже если Вы берете ипотеку с регулируемой процентной ставкой, Ваш платеж будет оставаться одинаковым на все время ипотеки. Небольшая оговорка — сумма будет одинаковой в пределах ранее определенного диапазона, а процентные ставки будут предсказуемыми и не такими изменчивыми как сегодня в нашей стране.

Представьте себе, сколько Вы будете платить за аренду в течении десяти, пятнадцати или даже тридцать лет? Что имеет больший смысл? Вкладывать в свой дом или платить кому-то за чужой? Субсидия на покупку дома также может помочь, но скорее всего незначительно.

Принудительные сбережения

Некоторые люди просто не умеют экономит деньги, а дом — это автоматический сберегательный счет. Вы аккумулируете сбережения двумя способами. Каждый месяц Вы не платите за аренду, а вкладываете в свой собственный дом.

Во-вторых, Ваш дом всегда высоко ценится. Средняя стоимость частного дома в Москве, как мы уже говорили выше, будет увеличиваться примерно на пять процентов за год, хотя оценка будет меняться от года к году, а через несколько лет может даже обесцениться. Но это уже тема отдельного разговора. История уже неоднократно показала, что владение домом — это одно из самых лучших финансовых вложений. А на что смотреть при покупке дома Вы уже знаете…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *