Проверка дома перед покупкой

Проверка дома перед покупкой

06.06.2018 0 Автор Билдфан
Прежде чем купить дом, найдите время, чтобы тщательно осмотреть его конструкцию и все механические системы…
Проверка дома перед покупкой поможет избежать дорогостоящего ремонта после покупки. Обо всех проблемах , таким образом, можно будет узнать заранее. Если дом будет проверен до того, как будут подписаны все документы о продаже, Вы будете знать заранее — потребуется ли докупать отопительное оборудование, переделывать лестницу или затевать любые другие дорогостоящие ремонты. Если обнаружены какие-либо дефекты, Вам необязательно отказываться от покупки дома. Кстати, в договоре продаже дома может содержатся строка о непредвиденных обстоятельствах, которая определяет, что необходимо исправить до завершения продажи. Другой вариант — предложить более низкую цену покупки на основе стоимости ремонта.

После подписания всех документов и заключения договора (но еще до того, как будет подана ссуда или заказана государственная инспекция), необходимо провести тщательную проверку. Некоторым кредиторам потребуется так называемая механическая или структурная проверка дома, которая проводится квалифицированным государственным инспектором. Даже если кредитная организация не требует такой проверки, Вы должны быть к ней готовы. Зарезервируйте право отменить или пересмотреть договор купли-продажи, если профессиональный осмотр выявит значительные недостатки.

Если Вы решите нанять профессионального инспектора, то будьте на месте, во время проверки. Следуйте за инспектором вдоль и поперек. Задавайте любые интересующие вопросы. Важно знать, что проверяет специалист и как он оценивает состояние каждой
области.

ИНСТРУМЕНТЫ

· Карандаш и бумага для записи информации о доме.

· Измерительная лента для измерения размеров дома и отдельных комнат.

· Стремянка, при необходимости, для доступа на чердак

· Фонарик с сильным лучом для осмотра чердака, подвала и складских помещений с плохим освещением.

· Защитные чехлы для защиты Вашей одежды при осмотре чердака.

· Карманный нож для проверки состояния деревянных конструкций.

· Ручной уровень, чтобы проверить дренаж тротуаров, подъездов и подвального пола и посмотреть, являются ли полы ровными.

· Отвертка для удаления электрических лицевых панелей — она используется для поиска изоляции и проверки состояния проводки. (Сначала выключите электропитание на предохранителе или в автоматическом выключателе!)

· Трехсторонний тестер для проверки проводки

· Бинокль для проверки черепицы на крыше

Проверка дома перед покупкой

Прогуляйтесь по внешней стороне дома, по крайней мере, дважды. Когда Вы идете, обратите внимание на конкретные области, которые Вам нужно тщательно осмотреть — они могут скрыты когда Вы находитесь внутри дома. Посмотрите сначала на фундамент, дренаж и сайдинг; во второй раз проверяют окна, желоба и крышу.Как только внешний осмотр будет завершен, перейдите внутрь дома. Начните с подвала и пройдите через дом на чердак. Уделите много времени, чтобы заглянуть за коробки, в темные области, под шкафы и так далее.

Элементы, перечисленные ниже, помогут Вам провести тщательную проверку перед покупкой дома. Используйте этот список в качестве руководства при осмотре любого дома. В список не включены личные предпочтения, как внутренняя отделка (цвет, ковер, обработка окон и так далее), а также наличие дополнительного оборудования (кондиционер, система безопасности и так далее). ПРИМЕЧАНИЕ. Элементы указаны не в точном порядке — Вы можете проверять перечисленные элементы дома в любой последовательности.

Ответьте ДА или НЕТ на несколько вопросов при проверке дома перед покупкой:

Есть ли рядом с домой стоячая вода? Пропитанная водой почва может указывать на отсутствие правильно организованного слива.

Есть ли легкий и безопасный доступ к водной скважине? Является ли подход к источнику воды безопасным и удобным?

Существуют ли признаки дренажа почвы? Они могут включать в себя как запах сырых сточных вод, так и чрезвычайно сырую почву над дренажным полем, а также наличие сточных вод над землей или в соседних канавах
сломанные. Проверка дома перед покупкой продолжается. Еще один признак дренажа септика — это потрескавшиеся белые трубы, которые торчат из-под земли. Достаточно ли мощности сети для удовлетворения Ваших потребностей? Электрические приборы с заземлением имеют третье круглое отверстие на вилке. Используйте тестер цепи, чтобы убедиться, что розетки подключены правильно и заземлены.

Имеется ли в доме прерыватель цепи замыкания на землю (GFCI) на кухне, в ванной, в гараже, на открытом воздухе? Специальные гнезда GFCI можно идентифицировать кнопками «тест» и «сброс» на лицевой стороне каждой розетки. Также все блокировщики GFCI помечаются соответствующим знаком. Если подобная защита обнаружена в старом старом доме, это означает, что электрическая система была в нем обновлена.

Есть ли видимая электрическая проводка на чердаке, подвале или в гараже? Обратите внимание на тип используемых проводов и на его состояние. Как и в случае с отопительной системой, Вы можете проверить электрическую систему как вручную, так и с помощью специалиста.

СИСТЕМА ВОДЫ И КАЧЕСТВО ВОДЫ

 

Проверка дома перед покупкой может длиться не один день. Является ли сантехника, особенно в ванной и на кухне, качественной? В хорошем ли она состоянии? Есть ли на ней механические повреждения? Часто на нижней части раковины повреждения могут возникнуть в следствии воздействия воды. Также нужно проверить зоны вокруг основания туалета и на потолке. Смотрите состояние всех светильников, которые есть в доме.
Проверьте давление воды в кранах. Включите все краны и одновременно нажмите на кнопку слива на всех туалетах. Следите за тем в течении какого времени наполнится бак унитаза и как быстро
восстановиться напор воды в кранах — это хороший показатель давления воды. Проверьте существуют ли запорные клапаны на линиях подачи горячей и холодной воды на всех раковинах.

Ищите признаки ржавчины на водонагревателе. Внимательно осмотрите водонагреватель на предмет утечек. Есть ли в нём предохранительный клапан? Есть ли рядом с домом частный колодец? Прежде чем покупать дом попробуйте попить воду из колодца. Приемлемое качество воды может быть непредвиденным пунктом в Вашем предложении о покупке. Вы также можете получить информацию о качестве воды от местных регулирующих органов.

Для получения дополнительной информации смотрите в интернете статьи по темам: «Свинец в питьевой воде», «Удаление минеральных отложений», «Радон в воде», «Влияние на здоровье загрязнителей питьевой воды», «Домашние системы очистки питьевой воды».

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Если есть рядом с частным домом септик? В хорошем ли он состоянии? Каков его возраст? Регулярно ли он перекачивался? С каким интервалом? Имеются ли какие-либо признаки, указывающие на неисправность или недостаточную пропускную способность сливных линий? В качестве последних может выступать медленно сливающая раковина или туалет.

ТЕХНИКА

Какие приборы и бытовая техника продаются вместе домом? Проверка дома перед покупкой может затрагивать и бытовые приборы. Иногда вместе с домом продают строенную духовку, посудомоечную машину, измельчители мусора, холодильник, стиральную машину, сушилку, оконный кондиционер. Все бытовые приборы должны быть протестированы для эффективной и безопасной работы. Обратитесь к владельцу дома за всеми имеющимися записями об обслуживании и ремонте бытовой техники.

Повреждения дома

Есть ли признаки повреждения дерева насекомыми? Самым разрушительным насекомым является термит, который ест внутреннюю часть шпилек и балок. Термиты могут нанести большой урон до того, как они будут обнаружены. Большинство кредиторов требуют проводить специальные проверки на наличие термитов. Проверялся ли продаваемый дом на наличие термитов?
Есть ли груды грубых опилок под деревянными досками? Если да, то это может указывать на присутствие муравьев-плотников. В отличие от термитов, муравьи-плотники не едят древесину, но в ней гнездятся. Они атакуют древесину, которая уже начала гнить. Этих муравьев даже можно услышать в стенах, кроме этого их можно заметить внутри дома зимой. Это небольшие черные муравьи около 1/2 дюйма длиной.

Вы видите отложения опилок на полу и маленькие отверстия в деревянных балочных перекрытиях и напольных балках? Это может
указывать на присутствие жука.
Чтобы проверить разрушается ли древесина внимательно осмотрите все балки, полы, опорные стойки и подоконники.

Если есть некоторые признаки наличия термитов, муравьев-плотников или жуков, Вы можете заставить продавца существенно понизить цену дома. Также Вы можете попросить продавца оплатить стоимость специалистов, которые занимаются уничтожением насекомых, однако проверка обычно оплачивается покупателем.

ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА

Некоторые продукты или загрязнители в помещении могут вызвать проблемы со здоровьем. Асбест, окись углерода и радон представляют опасность для людей и животных. Свинец, который может присутствовать в воде или краске, может вызвать проблемы со здоровьем у детей и женщин во время беременности. На этом этапе проверка дома перед покупкой должна быть чрезвычайно тщательной. Некоторые люди чувствительны к определенным продуктам или загрязняющим веществам, таким как формальдегид и летучие органические соединения. Вы можете протестировать среду дома как на перечисленные, так и на любые другие загрязнители.

· Формальдегид часто встречается в частицах и других составах, фанерах, панелях, обоях и тканях с постоянным прессованием.

· Асбестовые волокна можно найти в теплоизоляции, изоляции труб и трубопроводов, виниловых настилах, текстурированной краске, внешнем сайдинге, а также в печах. Удаление асбеста может быть дорогостоящим и должно выполняться только специалистом.
· Угарный газ может протекать из дефектных или неправильно вентилируемых устройств для сжигания, таких как печи, газовые сушилки и газовые обогреватели. Они должны быть проверены квалифицированным специалистом по отоплению. Старайтесь избегать использования
дровяных печей или керосиновых обогревателей.

· Радон — это бесцветный газ без запаха. Этот почвенный газ может перемещаться от почвы к основанию, а затем к внутренней части дома. Его воздействие может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Если дом не был проверен на наличие радона Вы можете попросить продавца установить депозитный счет для покрытия расходов на восстановление, если это потребуется, в случае обнаружения радона.

· Летучие органические соединения содержатся в горючих продуктах для уборки и ухода за домашними животными. Все подобные продукты должны быть изъяты из дома еще до продажи дома — проверка дома перед покупкой должна быть добросовестной и эффективной.

· Свинец может присутствовать в домашних красках, используемых до 1977 года, а также в системах трубопроводов с паяными соединениями Если у Вас есть маленькие дети и Вы обнаружили старую краску проверка дома будет обязательной…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.