Домашний мастер на авито

Домашний мастер на авито

01.06.2018 2 Автор Билдфан
Выбрать подрядчика для ремонта не так просто — как не наткнуться на жулика и найти действительно квалифицированного специалиста?…

Этот год будет ударным! Прочитали статью 5 советов домашнему мастеру и загорелись энтузиазмом? Вы собираетесь построить дом, сделать крыльцо, установить беседку или заложить патио? Всё получится! Вы провели исследование и знаете чего хотите — у Вас есть план. Это хорошо. Но проект всегда должен отвечать Вашим возможностям — он принесет удовлетворение если получится именно таким, каким был задуман изначально.

Вы хотите продолжить работу с наружной отделкой, но для вас это не самодостаточный проект? Или, возможно, Вы просто не знаете как заниматься созданием отделки. Как Вы можете найти подходящего человека для этого? Главное — это спокойствие. Билдфан знает, что делать!

10 советов как выбрать домашнего мастера

1. Планируйте свой проект тщательно. Закрепите фотографии, сделайте эскизы, напишите описание. Это поможет Вам точно передать подрядчику то, что Вы хотите, чтобы готовый продукт отвечал именно первоначальным задумкам. Домашний мастер на авито — это, определенно, риск. Лучше внимательно прочитайте эту статью и подумайте еще раз.

2. Сделайте список подрядчиков. Спросите своих соседей или друзей о тех, кто уже делал ремонт в их квартирах и домах. Обратитесь к поставщикам материалов — например, к деревообрабатывающим предприятиям ​​и попросите рекомендации.

3. Получите не менее трех письменных заявок для проекта, но не поддавайтесь соблазну автоматически согласиться на самую низкую цену. Более высокая стоимость работ может быть на руку — в плане качества материалов, мастерстве и надежности исполнителя. Если Вы согласитесь на очень низкую стоимость, подрядчик, возможно, допустил ошибку или вообще делал ставки на все, что Вы хотели. Если подрядчик намеренно гарантирует самую низкую стоимость, он может использовать более дешевые материалы или вводить в заблуждения для получения прибыли. Искать информацию о работе подрядчиков можно, но нужно ли. Какие-нибудь 5 советов домашнему мастеру скорее введут Вас в заблуждение, чем смогут что-то разъяснить.

4. В России проверить подрядчика можно с помощью интернета. Просто наберите имя и фамилию в поисковик. Ищите отзывы. В США с этим еще проще. Во многих провинциях и городах прежде чем подрядчик сможет приступить к своим прямым обязанностям требуется регистрация или лицензирования. В США выбрать и проверить подрядчика проще всего. Есть даже сайт nationalcontractors — он обеспечивает гарантию добросовестности исполнителя. Достаточно кликнуть по кнопке «Проверить лицензию подрядчиков» и можно сразу получить информацию — стоит или нет доверять данному подрядчику. Домашний мастер на авито часто работает как индивидуальный предпринимать и никаких отзывов Вы не найдете.

В России очень много халтурщиков, которые являются самоучками. Конечно, вряд ли в нашей стране, в отличие от тех же штатов, перед заключением контракта заказчик будет требовать лицензию у подрядчика. А зря. Именно так работают в цивилизованных странах сегодня. В идеале нужно попросить исполнителя ознакомить Вас с его лицензиями подрядчика и убедиться, что срок ее действия не истек.

5. Ищите предыдущие проекты Вашего подрядчика, а затем проверьте их. Посмотрите на проекты и попросите предыдущих клиентов, если они удовлетворены качеством выполненной работы, была ли работа начата и выполнена по расписанию.

6. Получите подписанный, письменный контракт от подрядчика и убедитесь, что Вы его понимаете. Совет по строительным подрядчикам штата Орегон (а есть и такой) утверждает, что единственной причиной споров домовладельца-подрядчика является письменный договор: кто-то один обязательно игнорирует его наличие. Домашний мастер на авито чаще всего работает вообще без каких-либо обязательств.

7. Вносите любые изменения в проект в письменной форме с изменением рабочего порядка, чтобы избежать недоразумений и неожиданностей.

8. Держите домашних животных и детей вдали от строительной площадки. Это обеспечит не только их безопасность, но и ускорит время выполнения проекта. Кроме того, это поможет завершить проект в установленные сроки.

9. Регулярно проверяйте работу.

10.Платите сразу и без задержек- согласно договору.

Как правильно составить контракт при работе с домашним мастером или подрядчиком

В контракте должна быть отражена следующая информация:

— Название компании или частного лица, адрес (а не почтовый ящик) и номер телефона, имя застройщика, подрядчика и номер лицензии

— Подробное описание проекта
— Список материалов
— Утверждение о том, что все необходимые разрешения и проверки являются обязанностями подрядчика
— Даты начала и окончания работ
— Гарантии качества изготовления, срок гарантии и, в частности, то, что покрывается подрядчиком, а что нет
— Контракторная гарантия или гарантия подрядчика (должна включать в себя страхование ответственности и компенсацию)
— Утверждение о том, что очистка территории производиться подрядчиком
— Общая цена и график платежей

* Будьте осторожны с часами, временем, материалами и ценой. Часто окончательная цена не определяется до завершения проекта. Хотя иногда колеблющаяся цена может принести заказчику финансовую выгоду, но чаще всего именно фиксированная цена может дать вам лучшую защиту и цену.
* Будьте осторожны в отношении авансовых платежей более чем на 15% от цены контракта.
* График и критерии для каждой части проекта должны быть четко определены в контракте.
* В рассрочку не следует вносить какие-либо взносы на определенную дату, но они могут коррелироваться с завершением работы.
* Не платите наличными. Уважаемый строитель попросит чек, а домашний мастер на авито будет работать на честном слове. Выбирайте, что лучше.

Прежде всего, вы должны чувствовать себя комфортно, общаясь с Вашим подрядчиком. Если Вы чувствуете, что он уклончив, когда вы задаете вопрос, в период ремонта его красноречие не улучшится. Из-за этого может возникнуть недопонимание еще на старте проекта. Найдите кого-то, кого Вы понимаете, и кто понимает Вас, и кто открыт и откровенен.

Таким образом, мы узнали как выбрать идеального подрядчика. И помните — работа с хорошим подрядчик должна приносить только радость и ничего более.

Кстати, в скором времени на Билдфан появится статья 5 советов домашнему мастеру. Следите за сайтом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.