Материал для уличной мебели

Узнаем какой материал практичнее всего использовать для уличной мебели…Какая металлическая мебель лучше, а какая хуже? Разберемся в нашем сегодняшнем материале. Помните как выглядит металлическая мебель из внутреннего дворика? Вы, вероятно, подумаете о легких, летящих алюминиевых шезлонгах вашей юности или о чугунном столе и стуле, которые были установлены на лужайке Вашего соседа. Материал для уличной мебели порой которой кажется чересчур причудливым, но и такой имеет право на жизнь. Металлическая уличная мебель прошла долгий путь. Вот краткое руководство по ее доступным типам.

Методы производства металлической мебели

Металл может быть обработан для производства мебели одним из трех основных способов: экструзией, литьем и ковка. Экструзионные методы расплавляют металл через длинные трубы и образуют длинные узкие трубы, иногда твердые, но часто полые. Литейные методы включает в себя способы отливки в форме готового продукта. Расплавленный металл выливают в форму, а затем форму удаляют, когда металл затвердевает. Литые куски почти всегда сплошные. Материал для уличной мебели может быть самым разнообразным. Об этом — далее.

Ковка, процесс, в котором металл нагревается и забивается в форму, таким образом создается тип мебели, известной как «кованый» металл. При создании кованной мебели используют трубы и различные твердые куски металла — все они соединяется вместе при помощи сварки или резьбовым соединением.

Общие материалы

Чаще всего металлическая уличная мебель изготовлена ​​из железа или алюминия, хотя использование стали, особенно нержавеющей стали, также встречается довольно часто. Железо представляет собой химический элемент, который легко поддается обработке, но также легко оно способно ржаветь. Старинную железную мебель, как правило, черного или темно-зеленого цвета, можно найти по довольно высоким ценам — за ней необходим тщательный уход, чтобы предотвратить дальнейшее ржавление.

Современные железная мебель являющаяся репродукцией своих предков, как правило, имеет стойкую к ржавчине отделку или покрытие, которое защищает от сколов, царапин и коррозии. Существует множество отделок, таких как грунтовка и краска, порошковые покрытия и гальванизация. Они доступны в различных цветах и ​​стилях. Материал для уличной мебели можно найти как в розничных так и в интернет-магазинах, если вбить соответствующий запрос в поисковик.

Поскольку железо тяжелое и твердое, оно хорошо подходит для ветреных мест, где мебель из других материалов просто унесет. Не ожидайте, что железная мебель будет портативной — у нее иные преимущества. Качественная железная мебель может служить более 100 лет. Сегодня большая часть железной мебели — это кованое железо, а не чугун. Когда Вы покупаете кованое железо, ищите куски, изготовленные из твердого сваренного металла, а не из полых труб скрепленных болтами. Как правило, лучшая мебель изготавливается в Северной Америке.

Материал для уличной мебели требует больше обслуживания, чем материалы для других видов мебели. Регулярно чистите мебель теплой мыльной водой и тщательно сушите. Нанесите ваксу на ее поверхность, а после этого покройте поверхность минеральным или детским маслом. Смазывайте пружины и все движущиеся части один раз в год. Удаляйте с поверхности любые царапины или следы ржавчины при помощи зашкуривания. Затем нанесите несколько тонких слоев металлической краски, позволяя каждому слою высохнуть перед нанесением следующего. Если Вы используете краску для распыления, нанесите ее ровными слоями.

Алюминий — это легкий и легко обрабатываемый металлический элемент, который никогда не ржавеет. Большая часть ранней алюминиевой мебели 1960-х годов была изготовлена ​​из пустотелых экструзионных труб. Такая мебель была чрезвычайно легкой, но и могла падать при малейшем порыве ветра. Такая мебель все еще доступна сегодня — лучше всего использовать ее вокруг бассейна. Литой алюминий лучше использовать в столовой на открытом воздухе или в зонах отдыха. Материал для уличной мебели могут быть совершенно разными и непохожими — выбирайте то, что больше вписывается в экстерьер дома.

Если вы ищете экструдированные, литые или кованые алюминиевые типы мебели, есть несколько пунктов, которые указывают на качественную продукцию. Как и в случае с кованым железом, стыки должны быть сваренными (предпочтительно сварные швы с полной окружностью), а не соединены болтами. Если используются болты, например, для соединения лямки, они должны быть выполнены из алюминия или нержавеющей стали. В противном случае они начнут ржаветь, даже если поверхность самой мебели будет оставаться не затронутой коррозией.

Материал для уличной мебели один из самых популярных — это классический алюминий. Изделия из высококачественного алюминия имеют порошковое покрытие, которое определяет окончательный цвет мебели и долговечность металла. Порошковое покрытие наносится особым способом — сначала наносят красочные полиэфирные порошки, а затем их выпекают на раме.

Если Вы покупаете алюминиевую мебель с виниловой лентой или ремнями, посмотрите на винил, который был обработан ингибиторами плесени и ультрафиолетовыми стабилизаторами. Любые деревянные кусочки, установленные на алюминиевых рамах, должны быть обработаны специальными составами, чтобы гарантировать долговечность всей мебели.

Масло, человеческий пот, выхлопные газы автомобилей и солевые брызги могут повредить даже качественную алюминиевую мебель. Чтобы обеспечить долгий срок службы, дважды очищайте алюминиевую мебель с помощью раствора мягким моющим средством для посуды и теплой водой. Материал для уличной мебели чересчур «помпезный» отлично будет смотреться в строгих стилях. Хорошо вымойте мебель после очистки. Затем Вы можете нанести пастообразный воск на любые гладкие поверхности.

Сталь — это жесткий металл, представляет собой сплав железа и небольшой процент металлических элементов. Сплавы гарантируют твердость и устойчивость к ржавлению. Оцинкованная сталь покрыта цинком; нержавеющая сталь легирована хромом и практически не подвержена коррозии.

До производства алюминиевой мебели в середине 20-го века стальная мебель была чрезвычайно распространена, начиная с популярных изделий французского производства, выпущенных в поздней половине 1800-х годов. Американские компании использовали твердую сталь до Второй мировой войны, когда тяжелое военное время диктовало огромный спрос на сталь, при производстве наружной мебели использовалась исключительно легкая трубчатая ​​(полая) сталь.

Материал для уличной мебели — это не только красота, но и надежность. Именно поэтому выбирайте только долговечные и износостойкие металлы, которым не страшна коррозия. Старинные стальные наборы мебели все еще можно найти на блошиных рынках. Если Вы решили приобрести современную стальную мебель, убедитесь, что изделие изготовлено из нержавеющей стали или имеет порошковое покрытие. Металлическая мебель должна быть устойчива к ржавлению. Металлическая уличная мебель в ее многочисленных формах и дизайнах может стать прекрасным дополнением к Вашему заднему двору. Выбирайте материал для уличной мебели тщательно и проверяйте его состояние — даже если он новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *