Планировки маленьких домов в сша

Сегодня узнаем характерные особенности американской планировки для маленьких одноэтажных и двухэтажных домов…

Кроме этого наш читатель Анатолий расскажет как получить разрешение на строительство дома в Нью-Джерси. Вероятно, самой устрашающей частью строительства собственного дома является процесс получения всевозможных разрешений. Мало того, что требования варьируются от поселка к поселкам, но порой принятые решения кажутся настолько субъективными, что кажутся неисполнимыми. Планировки маленьких домов в сша волнуют всех, кто решился на покупку жилья в штатах. Не менее важный вопрос — это разрешения и проверки являются необходимым шагом, и они используются преимущественно для Вашей защиты. Поскольку нас беспокоят именно новое строительство, мы не будем входить в разрешения, необходимые для ремонта — это еще одна история.

Как получить разрешения для строительства дома в США

При строительстве нового дома покупатель обычно не должен думать о разрешениях — заботится о них строитель, причем сразу обо всех. Планировки маленьких домов в сша благодаря частным строительным компаниям могут быть абсолютно различными. Вы можете привлечь подрядчика, который нанимает всех субподрядчиков и заботится о получении разрешений. Это делает жизнь бесконечно легкой для покупателя, но он будете платить за это удобство дополнительную плату. В сельских районах чиновники обычно являются «добровольцами» из народа —  они, как правило, работают только один или два часа в неделю, нередко — только в вечернее время. Если Вы пропустите свое время приема, вероятно, придется подождать еще одну неделю. Это может привести к тому, что ваш строитель понесет нежелательные издержки. Планировки маленьких домов в сша предусматривает деление на так называемое приватное и публичное пространство.

Если Вы сами решите получить разрешения, первое, что придется сделать — это обратиться к властям города и получить их требования, которые предъявляются к внешнему виду жилых домов, а также их контрольный список для проверки разрешения на строительство (или как они еще называются — разрешающие документы). Требования к жилому дому будут охватывать все: от детекторов дыма до выходящих окон, от требований лестницы до изоляции, от фундаментов до дымоходов и любого промежутка между ними. На всякий случай не помешало бы отправить копию строителям дома или строительной компании. Контрольный список разрешения на строительство, хотя и более просто сформулированный, станет самым важным документом для ознакомления. Если даже один из этих пунктов не будет соблюден, Вы не получите разрешения на строительство. Планировки маленьких домов в сша предусматривает вычурную парадную дверь оборудована широким крыльцом (крытой террасой) с лестницей

После того, как Вы начнете процесс возведения дома, Вы поймете, что разрешения на строительство является самой важной, самой востребованной, самой важной задачей в Вашем непосредственном плане по возведению дома. Без них Вы даже не можете начать копать землю. Поскольку все они связаны между собой, городская власть хочет убедиться, что у Вас уже есть некоторые разрешения, прежде чем они дадут команду. . Вы должны заплатить около $ 1500- $ 2000 за среднее разрешение на строительство, если Ваш дом не имеет каких-либо редких обстоятельств (разграничение водно-болотных угодий, отклонения и так далее). Планировки маленьких домов в сша, таким образом, не так просты как кажется в начале.

Поскольку каждый поселок отличается от других, я ограничусь собственным проектом строительства, которое имело место в сельской местности Нью-Джерси. Мы решили зарегистрироваться в качестве Homeowner Builder — такая форма регистрации разрешена если владельцы собираются жить в собственном доме. Мы были технически ответственны за получение разрешений и субподрядчиков (хотя мы наняли подрядчика, который нанял большую часть рабочих). Чтобы понять все компоненты проекта нам пришлось заняться интенсивным самообучением. Планировки маленьких домов в сша удивительны тем, что к каждой спальне приставлена собственная гардеробная, а также, нередко, индивидуальная ванная комната с туалетом.

Вот что нам нужно было собрать, купить, найти, чтобы в дальнейшем получить разрешение на строительство:

НАЛОГОВАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Этот документ прибыл от властей поселка и подтвердил, что мы не только владеем этим участком земли, но и регулярно платим налоги.

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ

Мы очень быстро узнали, насколько важен этот пункт. Для получения всех разрешений требуется печать архитектора или строителя на плане, которые пришел от производителя бревенчатого дома. Не предполагайте, что планы будут подготовлены заранее. Не все производители имеют возможность ставить печать в каждом штате. Наши планы не были запечатаны и мы должны были найти кого-то, желающего штамповать чужие планы. Это непростая задача, поскольку большинство архитекторов не хотят брать на себя эту ответственность. Эта загвоздка поставила наш проект на два месяца в тупик. Кстати, планировки маленьких домов в сша сегодня можно оцениь как через посредников, так и самостоятельно.

В план здания, вероятно, будет отдельный план фундамента, так как большинство бревенчатых домов не имеют четкого плана фундамента как части здания. Если есть отдельный план фундамента, он также должен быть отпечатан квалифицированным инженером или архитектором

ПОДПИСАННОЕ, ПОДТВЕРЖДЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Не ожидайте, что производитель бревенчатого дома предоставит электрические чертежи. Как только Вы наняли электрика, Вам придется сесть с ним и определить, где Вы ставите свои розетки, выключатели и светильники. Региональные требования или иные правила поселка определят, как близко будут находится Ваши розетки друг с другом.

Планировки маленьких домов в сша могут быть довольно эклектичными. Планируйте в два раза больше светильников, чем в стандартной квартире — дерево обладает способностью поглощать свет как губка. В деревянном доме нужно предусмотреть места для кабельных проводов, телефонных проводов в каждую комнату, даже если Вы думаете, что вам это не понадобится. Если Вы сделаете иначе в дальнейшем изменить первоначальную концепцию комнаты не удастся — мы сделали все неправильно и в дальнейшем сожалели о нашей близорукости. таким образом особо не получилось.

ПОДПИСАННОЕ, ПОДТВЕРЖДЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАНАЛИЗАЦИИ

Это еще один набор чертежей, которые не удастся получить от производителя бревенчатого дома. Вы и водопроводчик должны выяснить, где идут светильники, и если Вы живете в деревне, помните, что сантехника должна зацепиться за Ваш септик. (Это разрешение отделено от разрешения септического). Планировки маленьких домов в сша часто не предусматривают индивидуальную спальню для каждого из жильцов.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ДИЗАЙН СЕПТИКА

В нашем случае септический дизайн исходил от местного инженера-строителя. Заявка на получение разрешения поступала из поселка, но септическое одобрение было получено из графства.

СХЕМА ОВК

Она показывает месторасположения Вашего воздуховода.

ДОРОЖНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

В нашем случае его оформил директор общественной организации. Мы должны были предусмотреть установку трубы под 24-дюймовым асфальтированным фартуком в конце подъездной дорожки. Такая труба позволила проходить воде беспрепятственно. Планировки маленьких домов в сша могут быть такими — задняя дверь открывает проход на задний дворик. Еще одна дверь ведет в специальный угол, через который можно пройти в гараж.

РАЗРЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЛАСТЕЙ И РАЗРЕШЕНИЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ

Если Вы копаете свою собственную скважину. Если будет продолжаться засуха, власти могут затребовать разрешения на аренду скважин, которые заморозят весь проект. Так что получите вышеозначенные разрешения как можно быстрее. Планировки маленьких домов в сша также должны брать в расчет этот вопрос.

ЧЕРТЕЖ И ОДОБРЕНИЕ ЗОНИРОВАНИЯ

План участка может быть получен от местного инженера-строителя. Это не то же самое, что опрос, который потребуется ипотечной компании. План участка показывает расположение дома, подъездной дороги, колодца и септика, а также периметра здания.

ОТЧЕТ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ ПОДВОДНЫХ ВОД

Это поможет определить, можете ли Вы выкопать подвал или может-быть нужно будет поднять сам дом? В любом случае сделать это можно только при наличии всего пакета документов. Планировки маленьких домов в сша предусматривает наличие нескольких входных дверей в дом.

Все перечисленные разрешения являются основными. Но Вам могут потребоваться и другие — более мелкие разрешения. Например, если имеются  проблемы с разделением водно-болотных угодий, сервитуты или иные ситуации, о которых нужно беспокоиться. Как только Вы получите все разрешения на строительство, побалуйте себя праздничным ужином. Вы заслужили это!

Строительство дома в США

Разрешение на возведение дома должно всегда находится на строительной площадке. Вам также необходимо постоянно хранить один из запечатанных пакетов с документами на месте строительства, на случай, если Вы получите неожиданный визит от инспектора. Надеюсь, к настоящему времени Вы подружитесь с инспектором поселка, потому что именно за ним будет последнее слово  — когда все проверки закончатся. Именно инспектор поселка будет подписывать бумагу, которая позволит Вам двигаться дальше. Такой распорядок может вызвать задержку от одного до нескольких дней (не считая плохой погоды), поэтому подумайте заранее — но и не слишком вперед. Планировки маленьких домов в сша обычно следующие — на первом этаже дислоцируются все вспомогательные комнаты. Все необходимые жилые комнаты находятся уже на втором этаже.

Первая проверка будет довольно быстрой. Когда ваш экскаватор выкопает отверстие для фундамента, местные власти могут осмотреть нижнюю часть окопов перед установкой опор. Если Вы используете систему сборных фундаментов Superior Walls, то для дополнительной проверки не будет никаких оснований — вышеозначенная проверка будет излишней. Тем не менее, необходимо подсмотреть фундамент для вашей колоды и подъезда.

Перед тем, как засыпка будет завершена должна будет произойти еще одна проверка фундамента. Большой осмотр предназначена для проверки кадрирования. Это необходимо сделать еще до начала этапа изолирования. Важны планировки маленьких домов в сша с точки зрения всех деталей.  Затем будет проведен осмотр сантехники, электрической панели и проводки, септического или канализационного оборудования, а затем самой изоляции. В конце всех работ будет проведена окончательная проверка — для выдачи финального свидетельства. Инспектор будет смотреть на отделочные работы, наличие детекторов дыма, светильников и так далее.  В зависимости от типа поселка могут проводиться и другие осмотры. Делать их ожно, но нужно быть осторожным — шанс нарваться на мошенников при покупке недвижимости там очень велик.

Если Вы не обладаете полномочиями генерального подрядчика, инспекции не должны касаться Вас ни в каком виде, за исключением того, что если какое-либо разрешение получить не удастся. В последнем случае весь проект будет остановлен местными властями. Если Вы находитесь в статусе Homeowner Builder, то должны будете организовать все инспекции самостоятельно.

Итак, таким образом, планировки маленьких домов в сша всегда своеобразны, но есть общие черты — в них нет коридора. Все входные двери идут сразу в жилую комнату.

План участка может быть получен от местного инженера-строителя
План участка может быть получен от местного инженера-строителя

Теперь узнаем как выбирают подрядчиков на западе — рассказ нашего постоянного читателя из США.

Здравствуйте. Меня зовут Анатолий. Я уже более 10 лет живу в США. Занимаюсь собственным бизнесом и помогаю людям выбирать подрядчиков. Имею большой опыт в этой сфере и поэтому считаю, что мои мысли будут полезны не только для тех, кто намерен в скором времени эмигрировать в США, но и для россиян. Возможно Вам будет интересно сравнить и понять как эта система работает у Них. Ремонт в сша ничем не отличается от российского. Планировки маленьких домов в сша могут быть как удачными так и менее удачными.

Поиск подрядчика в США

Начну с того, что важно быть очень осторожным, когда речь заходит о выборе подрядчика для благоустройства дома. Например, у меня был случай, когда мой клиент, пожилая и слепая женщина подписала контракт и заплатила 30 000 долларов компании по благоустройству, которая вскоре исчезла со всеми ее деньгами! К сожалению, компания была мошеннической, мой клиент потерял сбережения всей своей жизни, и теперь вопрос решается в суде. Деньги она сможет получить только после того как судья вынесет решение в ее пользу. Я хочу чтобы ее ошибка стала уроком для всех кто читает эту статью. Я попытаюсь подробно и детально объяснить, как защитить себя от мошенничества в сфере домашнего благоустройства.

Ремонт дома в США — меры предосторожности

 Планировки маленьких домов в сша Вас не устраивают? Давайте меняться! Прежде чем подписывать какой-либо контракт с компанией по благоустройству дома, сначала попросите указать ее номер лицензии и проверьте этот номер в отделе бизнес-лицензий Вашего штата или округа. Найдите так называемый лицензионный отдел в Интернете и получите номер. Вам нужно будет узнать (1) имя и адрес компании, связанные с указанным номером лицензии, (2) лицензирована ли компания в настоящее время и срок действия лицензии, (3) были ли поданы какие-либо жалобы против компании. Ответы на эти вопросы помогут Вам определить, хотите ли Вы действительно подписать контракт с этим подрядчиком. Убедитесь, что как подрядчик, так и сама компания, в которой он работает, лицензированы для работы в Вашем штате. Ремонт сша проводится определенным образом.

Если Вы собираетесь подписывать контракт, убедитесь, что в него включены определенные вещи в соответствии с Вашим пониманием и в соответствии с требованиями Закона о государственном совершенствовании бизнеса. В контракте должно быть указано название, адрес и номер телефона подрядчика. Кроме того, важно, чтобы номер доработки печатался по контракту и чтобы он не отличается от номера, который Вам назвали в Consumer Affairs. Наконец, убедитесь, что вся работа, которая должна быть выполнена, указана в контракте и что указаны приблизительные даты начала и окончания работ.

Планировки маленьких домов в сша заказать очень просто. Вы должны вложить в договор штрафную оговорку, согласно которой если подрядчик не своевременно завершит работ, потому что подрядчики печально известны для начала работы, а затем оставляют на несколько дней или недель для выполнения других заданий, пока вы сидите и ждете в своей демонтированной кухне, чтобы он вернуть. Если Вы понимаете, что условия контракта удовлетворительны, договор должен быть подписан Вами и представителем компании.

Законы о подрядчиках

Примером закона о защите потребителей является Нью-Йоркское общее деловое законодательство § 771 («GBL»), требующее, чтобы все договоры о достройке жилья были в письменной форме и содержали точные размеры оплаты, сборы за услуги и материалы, а также даты начала и окончания работ. Среди прочих условий GBL § 771 — это аналог нашего устава о защите потребителей, которые позволяет предотвратить недопонимание между подрядчиком и заказчиком. Ремонт сша облегчен тем, что вышеозначенный закон защитит подрядчика от чрезмерного эксплуатирования заказчиком, например, не позволит взимать плату за работу, которая не была согласована.

GBL § 771 ограничивает подрядчика, который игнорирует свои же письменные требования к контракту. Благодаря этому уставу возможно доказать суду, что каждая выполняемая работа имеет определенную стоимость, указываются счета-фактуры, расписания и доказательства почасовых ставок, также в устав предусматривает указывать и другую информацию. Итак, если подрядчик, который не смог выполнить ремонт, в письменной форме пытается отсудить у Вас 20 000 долларов, он должен сначала подробно оценить стоимость своих же услуг, прежде чем пугать Вас выплатой суммы, о которой Вы не знали. Планировки маленьких домов в сша, таком образом, значительно усложнены с точки зрения закона. В России в этом плане дело обстоит не проще.

Как застраховать себя от недобросовестного подрядчика

Закон о совершенствовании домашнего хозяйства еще больше защищает потребителя, лишив подрядчика возмещения каких-либо денег, если он нарушает какой-либо из законов о защите прав потребителей. Таким образом, в случае споров, подрядчик будет платить тройную сумму ущерба (называемую в США тройными убытками) потребителю за нарушение любого пункта, который предусматривает закон. Ремонт сша будет выполнен быстро если заказчик значительно подкован в законах.

Не платите 100% аванс — так Вы защите себя наверняка. Большинство компаний-подрядчиков запрашивают депозит при подписании контракта. Я предлагаю Вам положить на него как можно меньше и организовать график платежей с компанией, который предусматривает, что Вы заплатите определенную сумму, к тому моменту когда будет завершена указанная работа. Конечно, всегда требуйте квитанцию, подписанную компанией, на которую указана дата и сумма любых денежных средств, выплаченных компании. Планировки маленьких домов в сша должны отвечать всем эксплуатационным требованиям владельцев. Ремонт осуществляется не только путем привлечения подрядчиков, но и самими домовладельцами.

Заключение

Эта статья, конечно, включает не всю информацию, но она предназначена только в качестве краткого руководства, которое поможет Вам не вляпаться в неприятности. Не все случаи одинаковы, и если Ваш случай не описан здесь Я рекомендую проконсультироваться с юристом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *