Где купить землю под строительство дома

Как выбрать участок земли для строительства дома…

Вы нашли идеальный дом, но земля, на которой он стоит, не совсем то, что  Вы ожидали? Или, может быть, Вы видели великолепный участок земли, но дом не соответствует вашим потребностям. Если найти идеальный готовый дом с землей так и не удается, возможно, пора подумать о строительстве нового дома на подходящей земле..

Сначала покупка земли может показаться пугающей затеей, но это действительно не сложно, если Вы распланируете все мероприятия и будете придерживаться плана. Вопрос где купить землю под строительство дома должен интересовать Вас в самую последнюю очередь.

Знай свой бюджет

Поговорите с кредитным специалистом, чтобы узнать, сколько Вы можете себе позволить взять у банка в долг. Как авансовые платежи, так и сами процентные ставки могут быть значительно выше для голой земли, чем для домов, поэтому важно получить приблизительные цифры, прежде чем отправляться за «покупками».

Если вы планируете строить в ближайшее время, кредитный специалист должен объяснить все тонкости строительного кредита, включая процедуры закрытия кредита, с которыми Вы столкнетесь, пока дом строится.

Расходы на строительство


Поговорите с подрядчиками в Вашем городе, чтобы определить среднюю цену, которую Вы сможете заплатить за квадратный метр дома, который хотите построить. Включите оценки для строительства подъездной дороги или иной  дороги к дому. Не забывайте о стоимости копания септической установки, если Ваш дом не будет подключен к сети центрального водоснабжения и канализации.

Что нужно чтобы построить дом?

Чтобы найти максимальную сумму, которую Вы можете потратить на землю, вычитайте затраты на строительство из вашего общего бюджета, а затем вычитайте немного больше на непредвиденные расходы.


Место назначения A


Если Вы уже посмотрели дома в интересующем районе, то Вы можете знать то место где будет стоять новый дом. Укажите места расположения по порядку предпочтения. Если Вы еще не определились, ознакомьтесь с этой областью, путешествуя, читайте газеты и разговариваете с местными жителями. Где купить землю под строительство дома? Интернет! Смотрите, читайте, ищите.

Ваши пожелания


Составьте список всех функций, которые будут существовать на идеальном участке земли. Просмотрите список, выделив свои главным требования, такие как внешний вид из окна, ландшафт, конфиденциальность или наличие воды рядом.

Сколько земли Вам нужно?


Какая минимальная площадь участка земли, который Вы готовы приобрести? Имейте в виду, что земля в лесистом районе или земля рядом с водой всегда будет более дорогой, чем земля, которая находится в степи. Прогуляйтесь по разным окрестностям и обратите внимание на расположенные там дома.

Вопросы землепользования


Как Вы будете использовать землю? Если Вы планируете строить дуплекс, то необходимо выбрать место, где зонирование или другие ограничения пространства допускают постройку многоквартирных домов. Если Вы знаете, что хотите построить многоквартирный дом, рассмотрите только те участки земли, где эти сооружения разрешены.

Рассмотрите ограничительные пакты

Все допустимые решения, которые затрагивают конструкцию дома, регулируются так называемыми ограничительными пактами. В некоторых закрытых частных поселках существуют самые разнообразные ограничения, например запрещено содержать кошек, даже если они являются домашними животными. Иногда запрещены металлические крыши, которые очень популярны в бревенчатых домах. Некоторые владельцы частных поселков диктуют цвета краски или имеют комитет по архитектурному надзору, который должен одобрить все Ваши идеи, которые относятся к внешнему виду дома. Тщательно изучите все запреты перед покупкой земли или дома и подумайте — сможете ли Вы с ними жить в долгосрочной перспективе. Где купить землю под строительство дома сложный и необъятный вопрос — о нем в следующей главе.

Начните поиск

Если Вы видите интересные участки земли, обратите внимание на их точное местоположение. Визит в налоговую инспекцию округа обычно займет какое-то время, но Вы сможете найти владельца дома и задать ему все интересующие вопросы. Найдите агента по недвижимости, который любит работать с землей. Поговорите с агентом обо всех вышеперечисленных категориях и любых других, которые помогут найти Вам идеальны дом.


Подходит ли земля для Вашего дома?


Попросите строителя сопровождать Вас при выезде на просмотр объекта, хорошо если он будет предлагать планы домов, которые будут учитывать топографию местности.

Коммунальные услуги


Обязательно рассмотрите затраты на установку септика для земли без коммунальных водопроводных и канализационных сетей. Проверьте наличие электрических, газовых и телефонных сетей.

Сервитуты


Сервитут — это право использовать землю другого человека для заявленной цели. Кто-то другой имеет право использовать имущество, которое Вы хотите купить? Узнайте это заранее — прежде чем делать предложение, или добавьте непредвиденные обстоятельства в финансовый план. Иногда при покупке недвижимости Вы должны подтвердить существующие сервитуты.

Один из способов найти сервитуты — это взглянуть на прошлые сделки с приобретаемой недвижимостью, которую Вы рассматриваете. За такой информацией можно обратиться как к частным риелторам, так и в государственные органы.

Опросы


Банк требует пройти опрос перед выдачей кредита? Обновления существующих опросов часто можно использовать себе на благо — они дешевле. В нашей области опросы наиболее важны для тех участков земли, которые не имеют уже построенную недвижимость — где купить землю под строительство дома Вам помогут подсказать даже в банке. Главное спрашивайте, читайте, узнавайте — не стесняйтесь.

Расположение границ


Ищите железные таблички, указатели или любые другие маркеры, непосредственно, на границах участка или в любой точке, где линия собственности делает поворот. Вы можете обнаружить их даже рядом с дорогой.

В лесистых районах наблюдайте за прорезами пути, которые делаются геодезистами, когда они обозначают линию собственности. Прорези, проходящие через лесистые районы, часто видны сразу невооруженным глазом. Иногда деревья или кусты, которые граничат с линиями собственности, отмечены яркой краской или пластиковыми указателями.

Обслуживание дорог


Если доступ к объекту осуществляется с частной дороги, должно быть формальное соглашение о дорожном обслуживании. Некоторые банки не будут кредитовать без зарегистрированного соглашения, которое показывает, что все владельцы обещают помогать с дорожным ремонтом. Ограничительные пакты обычно охватывают и вопросы обслуживания дорог. Где купить землю под строительство дома вопрос, как можно заметить, всегда индивидуальный.

Обязательства по окружающей среде


Если в прошлом в доме проживали жильцы, то попросите подписанное заявление, которое раскрывает факты о природных захоронениях, например скважины нефти или скважины газа. Их удаление и очистка могут стоит довольно дорого.

Непредвиденные обстоятельства


Прежде чем делать предложение, подумайте о том, что есть вещи, которые сделают собственность непригодной для Ваших целей. Добавьте их в предложение как непредвиденные обстоятельства — это означает, что если они произойдут, то предложение или договор будут считаться недействительными.

Все предложения по земле без канализационных сетей должны зависеть от Вашей способности получать разрешения на септическую систему. Если комитет по архитектурному обзору должен одобрить Ваш домашний дизайн, предложение должно зависеть от получения соответствующего разрешения. Предложение должно зависеть от получения желаемого типа финансирования. Должно также быть право на собственность — где купить землю под строительство дома искать нужно заранее.

Агент покупателя, подрядчик или поверенный в сфере недвижимости может помочь Вам определить, следует ли добавлять другие непредвиденные обстоятельства. Поиск земли может быть интересным приключением. Если Вы посмотрите достаточно много объектов, то поймете, что найти подходящую землю не так сложно — даже если на первый взгляд она заросла сорняками и деревьями…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить землю под строительство дома: 1 комментарий

  1. Интересно, но непонятно как действует сервитут у нас? Хотелось бы узнать чтобы все по полочкам разложено было прям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *