Ставни жалюзи на окна

Сегодня жалюзи очень популярны во всем мире, потому что они хорошо защищают дома от суровых солнечных лучей...

Жалюзи существуют уже в течении сотен лет, но раньше они были сделаны из дерева и имели более примитивную конструкцию. Первые жалюзи использовались только в нижней части окон. Они были предназначены именно для использования внутри помещений. Ставни жалюзи на окна будут рассмотрены ближе к концу статьи.

Прогресс идет вперед. Жалюзи — не исключение.Теперь мрамор заменяет древесину, а также некоторые другие распространенные материалы — алюминий и пластик. Любые жалюзи управляют потоком света и воздуха в комнату. Они могут быть выполнены с вертикальными или горизонтальными планками. Жалюзи могут быть как внутренними, так и внешними.

Внутренние жалюзи

Внутренние жалюзи обычно сделаны из дерева — они обеспечивают дополнительный уровень надежности. Они не только прочны и красивы, но и позволяют экономить электричество. Деревянные жалюзи — это превосходный изолятор, который позволяет вручную регулировать уровень освещенности, путем регулирования планок. Внутренние жалюзи будут иметь рамы, которые имеют прочные деревянные рейки.

Наружные жалюзи

Внешние жалюзи устанавливаются снаружи окна — они обеспечивают конфиденциальность, защиту, контроль над светом и погодой. Плантационные жалюзи — это обычные наружные жалюзи, которые имеют планки. Они и заполняют оконную раму целиком.

Разница между оконными шторами и жалюзи

Выбор между несколькими типами жалюзи является всего лишь предметом вкуса владельца дома. Также на выбор покупателя могут повлиять некоторые функциональные различия между жалюзи.

Оконные шторы — очень доступный вариант, который является функциональным. Они позволяют контролировать количество света, поступающего в комнату. Оконные шторы контролируют температуру, устраняют блики и защищают мебель от резких УФ-лучей, которые могут вызывать ее увядание.

Оконные шторы легко дополнят любой интерьер. Оконные шторы остаются недорогим выбором для дома — они помогают поддерживать желаемый уровень конфиденциальности без лишних хлопот.

Ставни жалюзи на окна

Жалюзи-ставни — это вариация стационарных жалюзи, но ставни  поставляются со штангой. Шток будет прикреплен к планке затвора — для вращения. Жалюзи обеспечивают необходимый уровень конфиденциальности владельцу дома. Жалюзи-ставни легко чистить — они практически не собирают пыль по сравнению с традиционными шторами. Жалюзи-ставни обеспечивают точное управление светом, который входит и выходит из комнаты.

Жалюзи-ставни могут значительно оттенять комнату — более чем классические шторы и занавески. Жалюзи-ставни бывают разных цветов, стилей и отделок. Ручные жалюзи-ставни подойдут для самых изысканных интерьеров. Жалюзи-ставни легко настроить и служат они десятки лет.

Зачем использовать жалюзи Багама?

Жалюзи Багама довольно популярны во Флориде. Найти их в Москве и Московской области непросто. Они славятся не своим тропическим видом, но и благодаря огромному запасу прочности. Они хорошо защищают Ваш дом от сильного ветра и дождя, которые возникают в следствии ураганов.

Жалюзи Багама становятся популярным выбором для новых домовладельцев. Жалюзи Багама — это оконные жалюзи, установленные на внешней стороне дома под углом 45 градусов. Они представляют собой цельные ставни, которые устанавливаются над окном. Жалюзи Багама откидываются вверху и позволяют легко и быстро захлопнуть окно перед дождем. Жалюзи Багама могут быть частично открыты или полностью закрыты для обеспечения нужного уровня конфиденциальности. Ставни жалюзи на окна Багама защищают дом от солнца и позволяют получать приятный ветерок снаружи.

Преимущества жалюзи

Хотя жалюзи-ставни дороги и стоят они дороже, чем классические шторы и занавески, все равно они являются отличной инвестицией для Вашего дома.
Жалюзи-ставни
обеспечивают отличную изоляцию — они позволяют регулировать температуру внутри Вашего дома. Вы можете как впустить воздух, открыв затвор, так и выпустить его — закрыв затвор, соответственно.

Жалюзи -это экономичное решение. Поскольку жалюзи являются отличными изоляторами, они прослужат очень долго. Они могут снизить Ваш счет за электроэнергию и помогут свести к минимуму использование переменного тока для освещения помещения.

Жалюзи-ставни эффективно защищают Ваш дом — особенно если это жалюзи Багама, которые выдержат даже ураган. Они толстые и прочные — могут легко выдерживать сильные ветры и сильный дождь.

Замена окон и жалюзи

Многие люди задаются следующим вопросом — можно ли заменить окна без замены жалюзи? Да, можно. Плантационные жалюзи могут быть отсоединены и легко состыкованы с опорой оконной рамы и с заменой.

Установка жалюзи — это отличное решение, которое позволит обновить помещение и закрепить его стиль. Нет необходимости заменять окна, если Вы хотите установить новые жалюзи. Даже если Ваши окна имеют необычную форму и механизм профессионалы помогут создать жалюзи под Ваши окна — все будет работать идеально. С окном делать ничего не придется — нужно только заказать индивидуальные жалюзи у производителя в Москве или Московской области. Ставни жалюзи на окна — это наиболее практичное решение практически для каждого отечественного дома.

Жалюзи легко открываются и закрываются — как окна. Но у окон нет механизма для открытия и закрытия планок. Вот почему жалюзи — лучший выбор. Жалюзи — это элегантный и стильный способ обеспечения безопасности и конфиденциальности вашего дома…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *