Сколько стоит повесить светильник на потолок

14.01.2018 4 Автор Билдфан

Из чего в итоге суммируется стоимость непосредственной установки электрического светильника?…

Важно не только монтировать согласно технологии сам светильник, сколько правильно и крепко зафиксировать его на поверхности потолка. Кроме этого нужно правильно подключить новый светильник к источнику тока и не нарушить при этом эстетический компонент помещения квартиры или частного дома. Важно также спрятать все провода. Следует отметить, что скрыть соединения люстры бывает очень сложно, именно поэтому чаще всего для этих целей обращаются к профессиональным электриками. Нередко кронштейн в потолке шатается или вовсе выпадает из своего места. В этом кейсе нужно установить новый или старый кронштейн предварительно рассчитав нагрузкув случае задевания, например, головой он останется на своем месте.

На вопрос сколько стоит повесить светильник на потолок мы ответим ближе к концу статьи, а пока немного теории

В новостройках и старых домах для установки светильника имеется отверстие и крюк. На сегодняшний день производятся достаточно много экзотичных моделей светильников, часто встречаются потолочные светильники, которые монтируются на специальную скобуона в свою очередь крепится уже на сам потолок. Повесить люстру на высоте довольно непросто особенно без соответствующего опыта так как требуется специфическая сноровка и скорость.

Подключая светильник нужно убедиться в том, что все соединения от люстры к проводам зафиксированы и соответствующим образом изолированы. При любом скачке напряжения либо в случае некачественного монтажа проводки возникает вероятность замыкания, которое прямо ведет к воспламенению. Возгорание может произойти в случае недобросовестной установки осветительных приборов.

Монтаж люстр подразумевает использование разных типов управлениянапример, односекционные, двухсекционные, трехсекционные и даже четырехсекционные выключатели. Нередко их совмещают с димером. Нужно отметить, что именно это устройство позволяет выставлять яркость требуемых лампочек в ручном порядке. Также важно в завершении все технические соединения, а также провода убрать. Для этого можно использовать специальный блок или чашу. Блок должен ко всем прочему довольно плотно упираться в поверхность потолка.

Вопрос сколько стоит повесить светильник на потолок всегда индивидуален и получить ответ на него мягко говоря сложнее чем видится на первый взгляд. Окончательные финансовые траты на установку могут заметно дифференцироваться в зависимости от типа используемых крепленийэто может быть крестовая планка. Часто используется стандартная планка или обыкновенный крюк.

Монтируются светильники при помощи стандартных схем:

  • Светодиодные люстрыбольшая часть их сегодня комплектуются пультами ДУ. Они подключаются сразу к проводке. Стоимость установки галогенных и светильников начинается от 700 рублей. Такая же стоимость примерно будет в случае монтажа светодиодных светильников.
  • Синхронный запуск от одной кнопкиэто так называемые одноклавишные включатели. Обычно это светильники в форме плафона. Нередко они устанавливаются в ванной, на кухне или других специальных помещениях-комнатах без дополнительных источников света. Установка подобных типов электрических светильников начинается от 600 рублей.

Разделение по группамданный метод оптимален если необходимо установить светильник в зале, либо в гостиной. Нужно отметить, что в этом случае он соединяется с так называемым двойным рубильником-выключателем. Стоимость установки светильников данной схемы начинается от 400 рублей.

А теперь ранее обещанный вопроссколько стоит повесить светильник на потолок.

  • Монтаж светильников и бра до трех килограмм начинается от 700 рублей.
  • Монтаж светильников и бра до пяти килограмм начинается от 1600 рублей.
  • Монтаж света в подвесной потолок начинается от 500 рублей.
  • Перенос лампы с плафоном начинается от 500 рублей.
  • Демонтаж светильника можно выполнить за 200 рублей минимум.
  • Установить светильник на стену можно от 900 рублей.
  • Установить точечные светильники можно от 400 рублей.
  • Заменить патрон в бра или люстреот 400 рублей.
  • Установить светодиодную ленты можно от 300 рублей.
  • Сборка сложной люстры начинается от 400 рублей, а простойот 200 рублей.

Последовательность действий при монтаже светильника:

  • Отключение электричества монтажном помещении
  • Сборка новой люстры или другого  светильника
  • Проверка всех технических маунтов
  • Снятие изношенной люстры или другого светильника
  • Монтаж новой люстры или другого светильника
  • Подключение новой люстры или иного светильника к сети электропроводки
  • Проверка работы люстры или другого светильника

Ответ на вопрос сколько стоит повесить светильник на потолок получить можно, но нужно провести точный расчет. Ответ также будет зависеть о того какие задействованы маунты, а также от непосредственного типа светильника. Влияют на конечную стоимость монтажа также сложности сборки люстры или иного светильника, стоимость может увеличиться также в зависимости от веса и устройства рубильника.

Сколько стоит повесить светильник на потолок в Москве на февраль 2018 года

Электропроводка — цена работ

Установка стандартной люстры-светильника, включая, монтаж, сборку с навеской и финальным подключением обойдется от 600 рублей. За установку светильника настенного типа или бра, включая, монтаж, непосредственную сборку придется выложить от 500 рублей. Монтаж мойдодыра электрического типа обойдется в 400 рублей. Установка люстры-светильника тяжелого типа с связке с монтажом на гипсовом потолке выше трех с половиной метров будет стоить от 2000 рублей. Установка электропатрона для монтажа основного освещения обойдется начиная от 200 рублей. Установка ламп точечного типа обойдется начиная от 300 рублей. Инсталлировать устройство для трансформации 12 вольт можно от 500 рублей.

Сколько стоит повесить светильник на потолок если это лампа точечного типа? В тех случаях когда высота потолка больше трех с половиной метров монтаж обойдется как минимум в 500 рублей. Монтаж устройства для предохранения галогенок начинается от 200 рублей. Установка ламп точечного типа на так называемый потолок подвесного типа + создание отверстий начинается от 400 рублей. Установка люминесцентной лампы или светильника на потолке выше трех с половиной метров начинается от 1000 рублей.

Установка ламп точечного типа на так называемый потолок подвесного типа + создание отверстий на потолках выше трех с половиной метров начинается от 500 рублей. Установка люминесцентной лампы или светильника начинается от 700 рублей. Разборка и демонтаж старой люстры будут стоить как минимум 600 рублей. Снятие и демонтаж изношенной люминесцентной лампы или светильника обойдется минимум в 700 рублей.

Сколько стоит повесить светильник на потолок

Разобрались сколько денег придется заплатить за монтаж светильников. Теперь вопросы касательно другого оборудования. Установка разводки, создание дырки, установка короба и создание изоляции обойдется как минимум в 500 рублей. За создание теплых полов придется выложить как минимум 5000 рублей. За создание разводки для организации освещения придется отдать минимум 300 рублей — в эту стоимость уже включено выведение и изолирование всех контактов.

Монтаж электрической сушилки для сушки рук стоит 500 рублей минимум. Минимальная стоимость установки современной розетки, а также выключателя составляет 200 рублей — без короба. За монтаж вентилятора в туалете или ванной комнате придется выложить минимум 500 рублей. За сварку контактов в коробах отдают минимум 200 рублей за короб. Монтаж электрозвонка с установкой кнопки, блока и монтажом кабелей будет стоить минимум 100 рублей. А вот за монтаж беспроводного дверного звонка берут меньше — от 700 рублей. Минимальная стоимость прокладки электропровода составляет 100 рублей.

Сверление дырок в стенах в зависимости от размера отверстия будет стоить от 200 до 500 рублей. Проведение провода в электрический кабель будет стоить от 50 до 100 рублей опять же в зависимости от размеров кабели. Установка электросчетчика в Москве обойдется в 800 рублей минимум если он однофазный и в 1500 рублей минимум — если счетчик трехфазный. Укладка кабеля под отделку гипсокартоном или другими материалами стоит минимум 70 рублей — цена без штробления. За установку устройства защитного отключения нужно отдать минимум 400 рублей.

К вопросу сколько стоит повесить светильник на потолок мы вернемся чуть позже. Стоимость минимальная прокладки электропровода в гофре на поверхности потолка с помощью клипсового крепления составляет 100 рублей. За точку автоматического выключателя нужно отдать минимум 300 рублей. Снятие старого провода, который закреплен в штробе обойдется как минимум в 30 рублей. Электрический щит в Москве можно монтировать минимум за 2000 рублей. Прокладка электрокабеля при помощи штробления будет стоить от 150 до 300 рублей в зависимости от материала стен — чаще всего это бетон, дерево, кирпич или гипс.

Ремонт освещения — цена работ

Вопрос сколько стоит повесить светильник на потолок будет рассмотреть теперь с точки зрения ремонта и восстановления освещения. Минимальная стоимость замены сгоревшей люминесцентной лампы составляет 100 рублей. Сложная работа связанная с выведением заземлителя и установкой контура заземления обойдется минимум в 4000 рублей. Отремонтировать потолочный светильник если там вышел из строя стартер можно минимум за 50 рублей. За снятие старого электросчетчика придется отдать минимум 400 рублей. Заменить лампы или блоки стартеров на одном светильнике в среднем стоит от 300 рублей. Снять старую розетку или выключатель освещения будет стоить минимум 100 рублей.

Перенести в другое место розетку используя штробление можно от 700 рублей до 1000 рублей, в зависимости от расстояния переноса. Снять старый автоматический выключатель можно за 150 рублей. Заменить элемент в вышедшем из строя водном нагревателе стоит минимум 800 рублей. Вводный кабель-канал заменить в квартире можно от 1000 рублей, а в частном доме — от 2000 рублей. Поиск неисправностей начинается от 1500 рублей и выше. Смена старых розеток без снятия коробов стоит минимум 300 рублей. Заменить старый выключатель на новый, который содержит так называемую дин-рейку можно минимум за 400 рублей.

В конце предлагаем видео о том как установиться светильник бесплатно и посчитать сколько стоит повесить светильник на потолок:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.