Фото черных натяжных потолков в интерьере

Черный потолок в частном доме или квартире выглядит нестандартно и необычно…

В тоже время если у дизайнера недостаточно навыков он может полностью испортиться интерьер черным цветом.

Именно поэтому при создании черного потолка требуется умение сочетать данный цвет с другими красками — в правильном виде черный потолок наполнит интерьер роскошными и стильными чертами.

Как это выглядит? Фото черных натяжных потолков в интерьере можно увидеть ниже:

Черный — это благородство и мужественность, элегантность и класс. Тем не менее есть такие люди, которые никогда не приемлют черный цвет в своей жизни, особенно, если он затронет их собственный дом. Мы не будем никого переубеждать — если вы читаете эту статью, то скорее всего, вы, открытый и позитивный человек, а использование черного цвета в оформлении вас не пугает и никак не ограничивает.

Черный потолок заставляет дизайнера учитывать несколько важных моментов. В первую очередь — стиль.

В данных стилях черный потолок будет выглядеть изысканно и привлекательно:

  • Классический стиль (частично)
  • Минимализм
  • Модерн
  • Ар-деко
  • Авангард

Для создания жилых интерьеров черный потолок по прежнему используется довольно редко. В частных домах и квартирах чаще всего такой потолок допускается в ванной комнате, туалетной комнате, нередко, на кухне. Привлекательно выглядит черно-белый рисунок. Полностью черные потолки часто встречаются в барах и ресторанах, а также в других развлекательных заведениях, например, в кинотеатрах.

Красивые фото черных натяжных потолков в интерьере ясно дают понять, что если высота потолков в квартире менее трех метров, то подобный цвет использовать не следует. Работая с темными тонами всегда следует помнить, что перенасыщать ими интерьер ни в коем случае нельзя. Отличное решение — это контрастное выделение определенной зоны комнаты при помощи черного цвета.

На черный потолок не следует устанавливать точечное освещение (оно создаст эффект ночного неба, который чаще всего не уместен), лучше установить большую роскошную люстру.

Черный и белый — это из самых сильных сочетаний, особенно если речь касается потолка. Вовсе необязательно создавать подобие шахматной доски — допускается волнообразный, геометрический или любой другой узор. Точно выбранная комбинация нередко визуально поднимает потолок — иллюзия противоборства создаёт гармонию, которая распространяется на всё помещение.

Расширить комнату и поднять потолок можно с помощью черного потолка, который имеет обрамление плинтусами белого цвета. Интересное решение полностью черный потолок и черный пол. Но такой интерьер подойдет далеко не каждому, но если разбавить стены и покрыть их белой краской, то можно подчеркнуть строгость и порядок — тем самым создать ясный и гармоничный дизайн.

Еще одна интересная вариация — черный пол и белый потолок или черный потолок и белый пол. Можно создать переходящую вариацию, скажем, в одной комнате пол будет белым, потолок черным, а в другой комнате — наоборот.

Советы дизайнеров при создании черного потолка

  • Черный потолок требует яркого светового акцента. В качестве последнего отлично подойдет люстра или панно
  • Черный потолок — это мужской характер, соответственно, в помещении будет преобладать мужское настроение
  • Сочетать можно не только черный и белый, но и фактуру. Отлично будет смотреться комбинация глянцевых и матовых поверхностей.
  • Черный потолок использовать можно даже в спальне — главное уместно комбинировать его с аксессуарами
  • Черный потолок неуместен в детских

Выбор материала для черного потолка

  • Сетчатый потолок Армстронг — состоит из панелей и модулей
  • Натяжное полотно — ровная и гладкая основа, простая установка. Также возможно использовать не только матовую или глянцевую отделку, но и тканевую.
  • Комбинированная отделка — натяжное полотно и листы гипсокартона.
  • Акрилолатексная краска — возможно нанести на любую поверхность, включая дерево, гипс, бетон.

Красивые фото черных натяжных потолков в интерьере можно увидеть ниже. Главное помнить, что черный нужно разбавить — тогда помещение получится строгим, лаконичным и торжественным.

Фото черных натяжных потолков в интерьере

Черные потолки — это особенный случай, спрос на них увеличивается день ото дня. Объяснить такое положение дел просто — натяжные потолки черного цвета не только практичны, но и очень эстетичны. Прибавить во внутреннее убранство квартиры черный цвет стараются для того чтобы придать интерьеру характерные черты — нестандартность и богатство. Настоящий черный в интерьере всегда выглядит стильно и убедительно. Многие убеждены в том, что задействовать черный при оформлении квартиры не стоит, но это большое заблуждение. Черный будет прекрасен даже в спальне — главное правильно сочетать меблировку и весь декор помещения, черный потолок, например, станет не только стильным, но и крайне оригинальным решением. Последний будет актуален и в других помещениях — на кухне, в баре, в кафе, в гостиной и даже в прихожей. Черный потолок создает уникальную атмосферу за счет характерной черты — он может отражать от себя всё искусственное и естественное освещение, которое есть в помещении. Фото черных натяжных потолков в интерьере все разные — дизайн при добавлении черных тонов при этом всегда обдумывается тщательно и внимательно.

Преимущества черных потолков:

  • Длительный срок жизни — натяжные потолки могут служить на протяжении сорока лет и дольше, главное во время ухаживать за ними и эксплуатировать аккуратно
  • Привлекательный эстетические свойства — глянец красив и обладает неповторимой фактурой
  • Удобство — можно создать черный потолок любой фактуры и оттенков, кроме этого натяжной потолок эффективно скроет все помарки, которые допустили строители при создании потолка, например ямы и выбоины
  • Безопасность — черные потолки безопасны как для человека так и для домашних животных
  • Высокий уровень кастомизации — можно выбрать не только фактуру и тон потолка, но даже угол его наклона и другие технические параметры
  • Практичность — натяжные потолки справятся даже в случае затопления квартиры соседями или, например, при изменениях конструкции строения — скажем, в случае усадки дома
  • Простая установка — полотно натягивается за двенадцать часов максимум и при желании способно скрыть сложные системы коммуникаций квариры
  • Устойчивость к воздействию и к появлению конденсата и ржавчины
  • Легкий уход — чтобы сохранить потолок достаточно пару раз в год вытирать его при помощи влажной ткани

Посмотрите на фото черных натяжных потолков в интерьере — они придают не только еле уловимую благородность, но и характерную мистерию. Глянцевая фактура будет говорить о том, что у хозяев квартиры есть особый вкус. Черный потолок будет актуален не только в строгих стилях — классическом, минимализме, ардеко, но и в свободных — прованс, кантри и особенно модерн. Главное при этом тщательно планировать убранство квартиры и акцентировать внимание на особенностях интерьера. Следует отметить, что черный позволяет расцвечивать другие цветы в интерьере.

Идеи черного потолка

Черный натяжной потолок, как уже говорилось выше, обладает характерной глянцевой поверхность — появляется возможность создать уникальную задумку, например, в спальне можно организовать настоящее ночное небо. Для этого нужно расположить на потолке большое количество точечных светильников, а еще лучше если в качестве последних будут выступать так называемые кристаллические лампы. Они позволяют создать уникальный свет с рассеянным потоком, который станет удивительной чертой Вашей спальни. Светильники дислоцируются на определенном расстоянии и размещается в свободном порядке. Глянец при этом будет отражать свет и создаст его игру.

Еще одно прекрасное решение для черного глянцевого потолка — объемная люстра. Она будет создавать контраст и выглядеть как органичное продолжение внутреннего убранства спальни. А вот перенасыщать спальню всевозможными вычурными лампами не следует — такие источники света могу негативно повлиять на интерьер и при этом черный потолок утратит свой характерный шарм.

Следует отметить единственное ограничение использования черного потолка — он никогда не впишется в деревянный стиль.

Создать атмосферу волшебства поможет черный потолок со светодиодной люстрой. Посмотрите на фото черных натяжных потолков в интерьере — длинные нити света помогут создать уникальную атмосферу сказки и тайны. Черный глянец способен сделать неповторимой и детскую комнату — он маркируется яркие обои и интерьер станет необычным, но при этом живым.

Очень часто черный глянцевый потолок используются в помещениях общественного свойства, например, в концертных и актовых залах, в клубах, в кинозалах, а также во многих ресторанах и барах. Частый гость черный потолок и во многих барах. Использование черного натяжного потолка в квартире также является органичным решением — при правильном подходе он будет уникальной находкой и идеально впишется в стиль убранства. Черный глянец встречается, как уже упоминалось выше, особенно часто в спальнях, но и в ванных комнатах, а также в прихожих и залах. Тем не менее существует мнение согласно которому использовать черный потолок в спальне неуместно так как для этого помещения предпочтительнее пользоваться теплыми тонами — они не только усыпляют, но и в значительной мере расслабляют человека.

Сочетать черный тон хотя бы с некоторыми цветами, которые уже есть в помещении, важно таким образом чтобы черный не был главенствующим. Только в таком случае внутреннее убранство спальни станет изящным и обретет характерное состояние строгости. Именно поэтому часто использование черного потолка часто можно встретить в классических стилях. Взгляните на некоторые фото черных натяжных потолков в интерьере — сочетание черно-белого не одинаково и очень часто белый тон является главенствующим. Он не раздражает общий стиль интерьера, а лишь эффектно маркирует его.

Итог

Таким образом использовать черный натяжной потолок во внутреннем убранстве квартиры нужно, несомненно, аккуратно — далеко не каждый оценит его, скажем, в спальне. При этом важен не столько сам черный цвет сколько все нюансы, которые влияют на общее восприятие комнаты еще в более заметной степени. Именно поэтому те опции, которые возникают при выборе цветовой гаммы, нужно комбинировать не только с декором, но и освещением. Рискуйте! На фоне черного глянца даже привычные цвета, которые есть в помещении, начнут жить своей жизнью и будут удивлять. Даже в таких случаях когда установка черного полотна разочарует не стоит покупаться на первое впечатление — даже при излишке черного можно добавить в интерьер большее количество белого цвета и помещение исправиться.

В конце предлагаем видео о том как выглядит черный натяжной потолок в интерьере маленькой квартиры:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *