Ванная комната дизайн маленькая со стиральной машиной

В квартирах стандартной планировки под ванную комнату отводится совсем небольшая площадь…

Ванная комната дизайн маленькая со стиральной машиной — дилемма для многих. Если ванная комната уже заполнена сантехникой развернуться в таком помещении практически негде. Проект маленькой ванной после установки всей мебели и сантехники специфичен в силу того, что свободными остается буквально два или три квадратных метра. В таком случае нужно решить главную задачу, которая заключается в освобождении пространства. Необходимо разгрузить участки над полом и особенно в нижних частях стен. Чтобы решить эту задачу нужно максимально использовать пространство возле стен, а также участки вокруг зеркала и ниши под потолком. Например, в качестве антресоли для полотенец или косметических средств под потолком можно установить полку г-образного типа с раздвижными дверками. Освободить место помогут подвесные полки в нишах ванной комнаты. Вокруг зеркала целесообразно повесить небольшие шкафчики — они позволят разместить большое количество предметов без ущерба для свободного пространства.

Не только эстетическую, но и практическую функцию в ванной комнате несут экраны — за ними можно разместить косметику или средства бытовой химии. В коммуникационных коробах где прячется бойлер или другая сантехники можно установить небольшие полочки. Места для хранения одежды и других вещей не должны находиться над головой, а также слишком сильно выступать из стены. Наиболее практичны небольшие конструкции, которые размещаются в только в необходимых зонах.

Ванная комната дизайн маленькая со стиральной машиной

Компактность

Ванная комната дизайн маленькая со стиральной машиной имеет многие особенности — в проект маленькой ванной нужно устанавливать только компактную сантехнику и мебель. Последняя может выполнять сразу несколько функции сразу, например, шкаф может скрывать трубы и коммуникации, а также служить местом для складирования белья. Еще один подобный пример — небольшой пуф для сидения, а под ним — корзина для одежды. Мебель простых геометрических форм отлично впишется в интерьер небольшой ванной комнаты. Если ванная комната удлиненной форм, то мебель должна плотно прилегать к стенам и быть достаточно узкой.

Если ванная комната очень маленькая, то нужно ограничиться только самыми нужными предметами — тем самым можно освободить хоть какое-то пространство. Нужно отказаться от громоздких шкафов и полок — они не должны перекрывать область у двери. Хорошим вариантом будет небольшой шкафчик подвесного типа под раковиной, который можно дополнить небольшой полкой.

При установке освещения следует помнить о том, что ванная комната является помещением с повышенной влажностью — все светильники и лампы должны быть изолированы. Сантехника также как и мебель должна быть аккуратной и маленькой. Хорошо будет выглядеть компактная ванна и небольшой душевой столик — интерьер будет восприниматься как законченный и лаконичный.

Иметь всё и сразу конечно предпочтительно, но в условиях ограниченного пространства придётся отказаться от излишеств в пользу более практичного. Если нет места для полноценной стиральной машины или для большой ванны, то нужно идти на хитрость. Например, можно установить распылитель прямо над ванной, а саму ванну огородить шторкой — это удобный и практичный вариант если отказываться от душа не хочется, а места мало. Еще один вариант — установка душевой кабины. Душевая кабина позволяет значительно экономить пространство, а также даёт возможность установить полноценную стиральную машину. Существует также вариант совмещения ванной с душевой кабиной — такое решение позволяет эффективно экономить пространство и пользоваться при этом всеми преимуществами полноценной ванны.

Ванная комната дизайн маленькая со стиральной машиной

Цвета

Светлая отделка стен в ванной комнате способна сделать её просторнее и шире. Особенно хорошо будут смотреться бежевые, серебристые и мятные оттенки. При этом лучше отказаться от вычурных и ярких орнаментов. Отличным вариантом является большая плитка с нейтральными оттенками — она создаст ощущение нежности и спокойствия. Расширить пространство ванной может мозаика — большие панно с 3d эффектом сделает комнату больше и глубже. Контрастные сочетания в маленьких ванных комнатах также эффективны и создают драгоценный визуальный объем. Применять контрастные сочетания нужно соблюдая гармонию между светлыми и темными тонами — светлые стены на фоне темной мебели будут казаться широкими и просторными.

Однотонные стены отличная основа для необычных решений — следует задействовать фактурные и непривычные предметы. Небольшие камешки вместо привычного коврика или цветы в миниатюрных блестящих горшках отлично украсят небольшую ванную комнату.

Отражения

Зеркальные и отражающие поверхности особенно эффективны в случае ограниченного пространства — отличный эффект дают большие безрамные зеркала, а также зеркала с узкой окантовкой. Ванная комната будет светлее если на зеркало будет падать свет из окна. Если такой возможности нет, то можно установить два зеркала параллельно или перпендикулярно друг другу — комната станет светлее и ярче. Оптические иллюзии эффективно размывают границы и стирают ощущение низкого потолка, но не рекомендуется использовать их на уровне глаз — они могут вызвать головокружение. Ванная комната дизайн маленькая со стиральной машиной затруднен, придерживаясь данной инструкции создать его намного легче.

Таким образом проект маленькой ванной может быть удачным, уютный и красивым — даже если ванная комната обладает минимальными габаритами можно найти хорошее решение, сделать её функциональной и комфортной.

Ванная комната дизайн маленькая со стиральной машиной

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Ванная комната дизайн маленькая со стиральной машиной: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *