Сделать проход из холла гостиной в кухню

Сделать проход из холла в гостиную не так сложно как может показаться на первый взгляд…

Итак, целесообразно ли делать проход из холла гостиной в кухню? Вполне. Но прежде чем делать его нужно понять самые частые недочеты, которые делают при оформлении гостиной комнаты.

ТОП-10 ошибок в оформлении гостиной

Телевизор рядом с окном

Одна из самых частых ошибок в дизайне гостиной комнатыэкран телевизора, который расположен напротив или рядом с окном будет иметь характерные блики. Также яркий свет из окна будет искажать изображения на экране телевизорапоявится характерное переутомление органов зрения, а восприятие картинки будет искажено. Телевизор в гостиной должен быть расположен таким макаром  чтобы окошко было с левого бока либо чтобы оно располагалось с правого бока сидячего пред экраном. Сделать проход из холла гостиной в кухню довольно просто — читайте текст чуть выше.

Нехватка допосвещения

Люстра и дополнительные светильники отлично решают проблему нехватки освещения
Люстра и дополнительные светильники отлично решают проблему нехватки освещения

Даже если в передней установлен заливающий свет вместе с точечными лампами, то нужно подумать о ночном времени сутокконце напряженного дня хочется отдохнуть, а сделать это в ярко освещенной комнате невозможно. Именно поэтому в гостиной обязательно наличие декоративных источников света. При создании гостиной нужно учесть проводку под дополнительный свет. Настольные лампы и бра сделают гостиную уютной и комфортной, что особенно важно в среднесуточное время.

Непонятная меблировка

Пример мебели с необычным орнаментом
Пример мебели с необычным орнаментом

Перед покупкой меблировки нужно ознакомиться с тематическими журналами и обсудить этот вопрос с дизайнером-оформителем, который даст ответы и порекомендует наиболее подходящие модификации диванов и кресел с целью установки в комнате для гостей. Уместно будет выглядеть меблировка с точными и непосредственными и формами. Можно использовать меблировку с уникальной декорационной обивкойпри нужде её можно заменить на новую. Следует избегать громоздкой и объемной мебели. Иногда современный дизайн гостиной предусматривает использование большего количества большой меблировки — в маленьких передних она скорее всего не впишется. Сделать проход из холла гостиной в кухню можно даже за один день.

Меблировка в темных тонах в маленькой передней

Если передняя имеет низкие потолки нужно визуально придать её воздуха и сделать её легче. Для этих целей актуально меблировка синих тонов. Допускается также шоколадная мебель. Отлично увеличивает пространство меблировка графитовых оттенков, но она при этом сделает гостиную приземистой и тяжелой. Целесообразнее размещать в ней миниатюрную мебель, которая имеет ножки, например, аккуратные диваны, кресла или столики. Если передняя имеет низкие потолки выбирать следует спокойные и светлые оттенки.

Слишком много зеркал

Одна из самых распространенных ошибок при оформлении внутреннего убранства передней — излишне большое количество зеркал. Чтобы вешать зеркала нужно знать некоторые правила их применения. Что это за правила? Например, не следует дислоцировать зеркальные поверхности в темных гостиных, а также напротив любых глухих стенок. Разумным решением будет поместить одно огромное декорационное зеркало. Идеальный вариант если оно будет размещено в раме уже напротив окна. В таком случае передняя станет уравновешенной и гармоничной.

Чрезмерное количество отражающих поверхностей

Сделать проход из холла гостиной в кухню значит сделать ее более светлой. Декоративный оконный проем и малое количество дневного света не есть хорошокомната будет холодной и неуютной. Гостиная будет иметь завершенный характер если установлены гардины, которые мягко свисают к полу. Чтобы плотные шторы не перекрыли драгоценный световой поток проём можно импровизировать специальным подъездным механизмом с прозрачной тканевой основой. Также подойдет декоративная гардина, которая имеет подхватывание с одной края оконного проёма.

Излишек декора

На данном примере существует нехватка декорирования в гостиной
На данном примере существует нехватка декорирования в гостиной

Излишне декорированная гостиная часто кажется лишенной вкуса и пустой. Не следует размещать в ней всё сразукартины, канделябры, статуэтки, дипломы, вазы, книги, панно. Украшать нужно 23 зоныне более, например, оконную зону и зону камина. Следует выбрать несколько наиболее ярких аксессуаровакцентов и дополнить их нейтральными предметами разной длины и высоты. Современный дизайн гостиной гласитумеренность прежде всего.

Слишком много меблировки

Мебель находящаяся в передней не должна захламлять большую её частьтакая мебель будет неуместной. Обычно 50% от суммарного количестве всей меблировки в передних просто не используется, а только преграждает проходы. Если в передней часто собирается большая группа людей, то вместо сборища кушеток, банкеток, кресел и громоздких диванов целесообразнее установить два единых  миниатюрных дивана, несколько стульев и пару столов. Стоит отметить тот факт, что единостилевые диваны создадут деловую, но уютную атмосферу. Сделать проход из холла гостиной в кухню бывает сложно в связи с недостатком знаний, тогда лучше позвать подрядчика.

Единство как правило

Пример гостиной в едином ключе
Пример гостиной в едином ключе

Чтобы гостиная не стала шаблоном не нужно использовать в её оформлении черты лишь какого-то одного стиля, например, минималистического течения, только классицизма или стиля хайтек. Неуютно находится в строгой и педантичной обстановкетакая гостиная в скором времени может разочаровать владельца. Когда владельцу близок какойто определенный стиль, например, классический, то разумнее всего смешивать его с другими характерными стилямиэклектика, гранж, лофт.

Пестрота

Чрезмерно пёстрый дизайн гостиной будет скучным. Броские сочетания фактур декора и орнамента в едином интерьере гостиной нарушат гармонию и единый стиль помещения. Интерьер пёстрой гостиной не сможет адаптироваться к трансформациям в области дизайна и даже просто к сезонным праздникам. Для стен лучше использовать нейтральный тон, а в качестве основных оттенков — более контрастные. Идеально дополнят интерьер темные оттенки в небольшом количестве.

Яркая и свежая гостиная
Яркая и свежая гостиная

Современный дизайн гостиной

Современная передняя является по своей сути уникальным помещением. Почему так? Во-первых потому, что он должна быть не только красивой, но и практичной. Во-вторых — гостиная должна быть полифункциональной и сочетать в себе зонирование вместе с общей структурированностью помещения. В 2018 году гостиная стала нетрадиционной — уходят на второй план классические обои и внушительные элементы декора. На что же стоит обратить свое внимание при оформлении передней? Главным образом на акценты — именно они вкупе с минималистическим стилем будут определять тренды этого и последующих годов в оформлении гостиной. Билдфан поможет Вам создать яркую и практичную гостиную — мы собрали советы лучших дизайнеров и декораторов чтобы Вы почерпнули самое главное. Итак, мы начинаем…

Пример компьютерного стола в гостиной
Пример компьютерного стола в гостиной

Как оформлять гостиную в квартире

Начнем мы, конечно же, с самой гостиной, с комнаты, которая вплотную примыкает ко всему дому и является порталом в жилище- следует сразу отметить тот факт, что создавать дизайн одной гостиной, не учитывая внутреннее убранство других комнат, недопустимо. Какой по Вашему должна быть стильная гостиная? Давайте подумаем. Есть ли какие то идеи? Наверное, передняя — это именно так комната, которая более других находится на виду. Вот почему современная и функциональная передняя часто является предметом гордости хозяев квартиры. Сделать проход из холла гостиной в кухню можно как самостоятельно так и вызвав подрядчика.

Гостиная может быть не только красивой, но и практичной
Гостиная может быть не только красивой, но и практичной

В 2018 году внутреннее убранство гостиной сделать современным помогут светлые и бежевые тона. Такая тенденция, причем, существует уже не первый год. Также на пике моды серый и черные цвета, впрочем, как обычно. Выбрав верную цветовую гамму передней Вы не только сконструируете ее палитру, но и получите восхищения всех гостей Вашего дома. Правильно — исключительно владение не только чистыми цветами, но и полутонами. На многих фотографиях заметны яркие акценты, которые вносят жизнь в нейтральный белый интерьер или в спокойный бежевый.

Пример лимонной гостиной
Пример лимонной гостиной

В 2018 году особо актуален золотой тон — он придаст гостиной задор и легкость, особенно если ней недостаточно света. Изумруд — также на пике славы, изумрудные тона и их производных наполнят переднюю спокойным и холодным настроением. Бежевые тона являются неким камнем преткновения для многих декораторов — с одной стороны они делают гостиной выразительной, с другой — часто не вписываются в общий интерьерный стиль квартиры. Именно поэтому с бежевыми тонами и их производными нужно быть особо внимательными. Сделать проход из холла гостиной в кухню можно при помощи подручных материалов.

Угадаете? Даже если не угадали, ничего страшного — это цвет марсал. Он прекрасен не только в классических, но и в минималистских гостиных. Вишня — как обычно усиливает тяжеловесность гостиной и делает ее глубокой, но при этом уютной. Чтобы создать в передней настроение жизни нужно использовать в отделке стен и пола янтарь — этот цвет очень популярен и его часто задействуют для декорирования внутреннего убранства гостиной.

Совершенная гостиная - здесь абсолютно всё радует глаз
Совершенная гостиная — здесь абсолютно всё радует глаз

Вглядитесь в современный дизайн гостиной — во главу угла поставлены легкость и минимализм. Таким образом простые интерьеры будут на пике популярности не только в этом, но, возможно, и в следующем году. Также как и прежде важны акценты — во внутреннее убранство передней их вносят либо путем ярких декорационных пятен, либо путем установки соответствующей меблировки.

Далеко не каждый светильник подойдет для классической гостиной
Далеко не каждый светильник подойдет для классической гостиной

Стили гостиной в 2018 году

Чтобы найти свой интерьер и изваять идеальную гостиную понадобятся некоторые знания. Мы облегчим задачу и сразу назовем те стилевые течения, которые изначально будут смотреться в гостиной к месту.

  • Популярное искусство

Данный стиль еще иногда называют сокращенно (это тот самый поп-арт). Именно в таких стилях часто оформляются, например, парикмахерские — диван в виде человека, стол в виде морского моллюска или картина Гамильтона на стене. Популярное искусство — это тот стиль, который использует максимальное количество оригинальных декорационных элементов. Чтобы передняя не стала просто разноголосицей из множества вещей нужно точно попасть не только в настроение, но и в общую цветовую палитру стиля. Совсем необязательно оформлять гостиную в стиле поп- арт целиком — достаточно сделать недосказанность и оставить намек на этот стиль лишь в одной зоне гостиной. Впрочем, это справедливо не только для этого стиля, но и для всех остальных, которые мы рассмотрим далее.

  • Эклектизм

Сделать проход из холла гостиной в кухню если гостиная эклектичная проще всего. Эклектика — одно из самых известных стилевых течений. В гостиной эклектика всегда будет к месту — ведь она заключается в смешивании не смешиваемого, что особо актуально для любой передней. Можно сочетать минималистичные лампы с ретро-диваном, но при этом такие сочетания обязаны обладать хорошим вкусом. Именно поэтому если Вы не знаете как лучше сочетать вещи из разных стилей лучше спросить совета у настоящего дизайнера-оформителя.

  • Ардеко

Вы наверняка знакомы с этим стилевым течением. Так, сочетается мрачная, но дорогая меблировка со светлыми стенами. Очень много натуральной кожи, алюминия, акульей кожи, стали, слоновой кости и других вычурных материалов.

  • Минималистические направления

Наверняка, знакомый всем стиль, который сочетает простоту с лаконичностью форм. Если эклектизм — это стиль недосказанности, то минимализм — наоборот. Минималистические интерьеры продуманы максимально тщательно, функциональны, но вместе с тем очень просты. Минимум декорационных элементов, но максимум характера.

  • Экологи

Если Вы предпочитаете только натуральные материалы и цените дух природы, то стиль экологи с ударением на последней слог — для Вас. Иногда его сокращенно называют просто эко. Природный стиль отличается простотой форм и, как уже говорилось выше, использованием исключительно натуральных материалов. Среди последних может быть как камень, так и дерево. Следует также отметить, что в гостиных выполненных в эко-стиле можно встретить много металла. Современный дизайн гостиной предусматривает не только простор и минимум декора, но и большое количество живых растений. Главный элемент экологического стиля — это естественный свет, его должно быть очень много.

Аккуратная гостиная в светло-вишневых тонах
Аккуратная гостиная в светло-вишневых тонах

Особенности оформления гостиных в 2018 году

Чтобы организовать стильную гостиную нужно уметь сочетать элементы декора и обои, мебель и потолок, и так далее. Дизайн любой передней имеет свои характерные черты. Если требуется увеличить пространство нужно использовать грамотное зонирование интерьера гостиной. К слову, можно собрать воедино переднюю и кухню — такое решение принесет не только стильное решение организации пространства, но и позволит увеличить жилую площадь, причем по-настоящему, а не лишь визуально. В итоге комната станет длинной и свободной.

Так можно сделать проход из холла гостиной в кухню
Так можно сделать проход из холла гостиной в кухню

Чтобы возможностей для декорирования гостиной стало еще больше нужно по-максимуму задействовать перепланировку — только в таком случае можно раздвинуть границы узкой и маленькой гостиной. В 2018 году при оформлении гостиной популярны традиционные и современные (модерн) стили. Кроме этого как всегда спросом пользуется стиль фьюжн. Можно отметить, что набирает обороты в оформлении гостиной средиземный стиль. Выбирая тот или иной стиль нужно в итоге найти точки соприкосновения — все стилевые течения должны гармонировать, возможно — цветами, а возможно — декорационными элементами.

Темный шкаф может отлично вписаться в классическую гостиную
Темный шкаф может отлично вписаться в классическую гостиную

Первенство по количеству использований в интерьере гостиной принадлежит именно стилю модерн — он является золотой серединой. Фьюжн — универсальный стиль, который позволяет присовокуплять к себе еще один стиль, например, к фьюжн-гостиной можно присоединить минималистичную кухню. Классика — это строгий стиль, гостиная в нем станет семейным и уютным уголком. Стиль средиземноморья не вписывается в традиционные — это скорее напоминание о море и океане, с характерным настроением и соответствующими декорационными элементами, вместе с тем это по своему прекрасный и оригинальный стиль.

Общий вид предыдущей гостиной
Общий вид предыдущей гостиной

Секрет оформления гостиной в любом стиле

2018 год принес множества красивых гостиных. Чтобы создать в передней подобие некой финальной точки необходимо задействовать любые подходящие элементы — может быть это будет текстиль или освещение.  Конечно же, финальный штрих можно создать и при помощи меблировки, а также любых иных декорационных элементов. Кстати, несколько слов о меблировки в гостиных 2018 года — она должна быть не только оригинальной, но и стойкой к физическому воздействию. Сделать проход из холла гостиной в кухню можно даже если обе комнаты миниатюрные.

Пример гостиной в эклектическом стиле
Пример гостиной в эклектическом стиле

Большим спросом пользуются износостойкие модульные диваны — прелесть такой мебели в том, что при необходимости ее можно разместить так как нужно Вам, а не производителю. Следует также отметить, что внутреннее убранство передней будет неполным без использования миниатюрных стеллажей — они придадут свободу и безмятежность. Несколько слов о шторах — они должны быть выполнены из натуральной основы, в таком случае получится создать нужную для гостиной легкость и простор. Светильники в гостиной позволят сместить акценты и выделить нужные зоны. Направленные источники света для этих целей подходят более иных — создадут яркий штрих стильные торшеры в интерьере гостиной.

Ковер часто используется в классических гостиных
Ковер часто используется в классических гостиных

Как обычно в моде светлые тона — создать невесомую переднюю хотят многие дизайнеры. Именно поэтому уже много лет для оформления внутреннего убранства передней задействуют белую меблировку, а также светлые декорационные элементы декора — в идеале гостиная должна парить и быть воздушной. Светлая и стильная гостиная станет украшением абсолютно любой квартиры — она добавит уют и тепло. Тем не менее не стоит думать, что можно просто оформить все в светлых тонах — отнюдь. Сделать проход из холла гостиной в кухню несложно, особенно если гостиная светлая. Именно светлые оттенки являются самыми капризными. Используя светлые тона нужно уметь их грамотно сочетать, впрочем, как и любые другие цвета. Ледяной интерьер с деревянной мебелью — одно из самых необычных и красивых решений 2018 года. Сочетая белый, ванильный и бежевый Вы должны добиться грамотного их взаимодействия друг с другом. Надеемся, что данный материал поможет Вам создать по-настоящему особую гостиную с Большой Буквы.

Сделать проход из холла гостиной в кухню: 4 комментария

  1. Классная гостиная на фотках первых. Подобная была в ремонте на нтв. Спасибо за интересную статью — почерпнула много полезного. У нас гостиная как раз поп-арт — вместе с пестрой спальней смотреться очень хорошо. Хотим переделать кухню сейчас, читаем ваш блог с интересом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *