В субботу можно делать ремонт

В субботу можно делать ремонт

26.10.2017 4 Автор sopy

Оказывается ремонт можно делать не только в будние дни, но и выходные…

Вопрос в какое время суток и в какие дни недели можно делать ремонтные работы волнуют очень многих. Порой даже тех, кто никогда не держал в руке молотка. Иногда шум от ремонта мешает соседям и они выискивают всякие дыры в законе, чтобы как можно строже привлечь инициатора ремонта. Чтобы не попасть в просак и не нарваться на штраф нужно быть подкованным в вопросах законодательства.

Закон о шуме

Закон о шуме

Правила проведения ремонта в многоквартирных домах

Правила проведения ремонта в многоквартирных домах

Службы, которые следят за ремонтом в многоквартирных домах

Службы, которые следят за ремонтом в многоквартирных домах

Как сделать ремонт двушки своими руками реальная история

История от нашей читательницы Ольги — о том, как можно сделать ремонт за 350 тысяч рублей в небольшой квартире

Наш ремонт начался с покупки квартиры. Многие думают, что новостройка — это голые стены: нужно проводить электрику, устанавливать трубы, делать перегородки между комнатами, а вторичное жилье совсем другое дело. Мы думали также, но на деле оказалось иначе. Мы купили двухкомнатную квартиру с косметическим ремонтом 5-и летней давности. Её состояние можно оценить на фотографиях ниже.

Так выглядела квартира когда мы заехали в нее

Так выглядела квартира когда мы заехали в нее

Думаю, смысл понятен — нас, естественно, этот ремонт не устраивал. Мы решили, что самостоятельно исправить «это» будет слишком большим испытанием. Первым делом было решено менять всю проводку — вызвали электрика. В субботу можно делать ремонт, подумали мы и были правы. С электриком сделали новый план по расположению розеток и выключателей. Работа началась. В процессе выяснилось многое, например, что электрик не может сделать проводку в санузел, так как там была перепланировка — стены в ванной комнате держались «на честном слове». Пришлось привлекать подрядчика, который полностью разобрал стены санузла и сделал новые из гипсокартона.

Так выглядел коридор в начале ремонта

Так выглядел коридор в начале ремонта

Дошли до штукатурки. Сперва мы думали, что это элементарная работа — просто покрасить потолок и поклеить стены, но не тут то было. Мастер измерил стены и сказал, что их нужно ровнять потому, что они «завалены». Штукатурить причём в несколько слоёв можно было только после исправления дефектов. С потолком был отдельный разговор — в комнатах имелись остатки лепнины, их нужно было либо реставрировать либо отбивать. Мы выбрали реставрацию. На кухне канализационные трубы под потолком портили весь вид. Мастер предложил закрыть их двухуровневым потолком из гипсокартона.

Выбрать плитку для ванной комнаты было одной из самых сложных задач. Хотелось чего-то необычного — мы выбрали плитку с вертикальными колоннами. На кухню взяли плитку «под дерево» — одну стену обложили полностью и из неё же сделали рабочую панель. То, что получилось на фотографиях ниже. В субботу можно делать ремонт — помните об этом.

Плитка в ванной комнате

Плитка в ванной комнате

Не понравилось работа мастера, который занимался укладкой плитки — очень грубо были сделаны переходы. Мастер же говорил, что плитка кривая сама по себе и он не виноват — мы не согласились так как плитка была дорогой и качественной. В дальнейшем эту работу пришлось переделывать самим.

Потолок был покрашен белой водоэмульсионной краской. Следующий шаг — пол. Изначально планировали постелить в одну комнату ламинат, а остальное пространство застелить линолеумом, но оказалось, что ламинат вписался более органично и было решено постелить его во всех комнатах кроме коридора и кухни. В коридоре и в кухне постелили плотный линолеум с абстрактным рисунком. В субботу можно делать ремонт — не забывайте!

Когда мы завершали ремонт должен был начаться отопительный сезон — пришлось поторопиться с приобретением и установкой радиаторов. Сантехники управились за два дня. Некоторые трубы были спрятаны в стену, но половину из них скрыть не получилось, так как нужен был доступ к соседним квартирам. Затем началось самое приятное – выбор обоев. В зал были выбраны вензеля в золотистом цвете.

Пустота после нашего ремонта вскоре была заполнена мебелью

Пустота после нашего ремонта вскоре была заполнена мебелью

С кабинетом было сложнее — хотелось обои в стиле хай-тек, но арочные окна и потолок с лепниной намекали, что данный стиль реализовать не получится. В итоге одну стену решили сделать бронзовой, а остальные — белыми. В субботу можно делать ремонт — пользуйтесь такой возможностью.

Большая комната после ремонта

Большая комната после ремонта

Коридор и кухня у нас не отделены дверью — было решено не разделять их и обоями. Для кухни и коридора мы выбрали серо-лиловые тона — также как и в зале использовали два вида обоев.

Отремонтированное помещение заиграло по-новому

Отремонтированное помещение заиграло по-новому

Вернемся к нашему ремонту и в субботу можно делать ремонт! Затем настала очередь дверей — заказали их и установку напрямую у производителя. Двери компания изготавливала более месяца, потом еще была очередь на установщиков — наш ремонт затянулся. Но в итоге можно сказать точно — мы выбрали качественные двери, пожалуй, лучшие на этом рынке. Работой мастера-установщика также остались довольны.

В последнюю очередь мы устанавливали новую сантехнику. Выбрали душевую кабинку нестандартной формы 80 на 120 – она похожа на небольшую ванну. По планировке санузел был раздельным, но мы его совместили — такой вариант экономит пространство и нет необходимости устанавливать лишнюю дверь.

Заказали установку кухни. Выбрали бежевую с патиной.

Так выглядит кухня после нашего ремонта

Так выглядит кухня после нашего ремонта

Сколько стоит ремонт двушки? Нам он обошелся в более чем 300 тысяч рублей. В эту стоимость включена работа мастеров и все материалы. Каким он получился мы остались довольны, но поняли, что вторичное жилье далеко не всегда экономия. Я считаю, что мы потратили больше ресурсов, чем если бы делали ремонт с чистого листа в новостройке. Фактически мы всё сделали по-своему, но при этом еще пришлось тратиться на демонтаж и разбор старых конструкций. И помните, что даже в субботу можно делать ремонт…

Довольная хозяйка

Довольная хозяйка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.