Балконы отделка интересные фото и идеи

Главная функция любой отделки прежде всего защитная и эстетическая. В частных домах отделкой балкона занимаются довольно редко…

Красивые балконы отделка интересные фото и другие любопытные задумки мы рассмотрим по ходу статьи. Отделка балкона улучшит внешний облик здания, кроме этого она создаст тепловую, звуковую и влагозащитную изоляцию…

Отделка балконов в частных домах происходит с помощью различных материалов, чаще всего используют виниловый сайдинг, вагонку пвх, панели пвх и другой пластик. Балкон в частном доме отделывают пластиком по нескольким причинам — он достаточно экологичен, обладает длительным сроком службы и высокими показателями сопротивления внешним воздействиям среды. Пластик устойчив к резкими изменениям температуры.

Внешняя отделка балкона частного дома пластиком возможна как во время строительства так и после его завершения. ПВХ — универсальный материал, он подойдет под любой стиль фасада и сделает его исключительным с эстетической точки зрения. Балкон отделанный ПВХ соответствует высокому классу пожаробезопасности — пластик не горюч, кроме этого он обладает высокими теплоизоляционными свойствами, также он создаёт эффективную влагоизоляцию и теплоизоляцию.

Дома из древесины и бетона очень часто оснащаются террасами и балконами. Как правило отделка балконов в частных домах происходит после монтажа всех конструкций. Открытый балкон украшает дом, делает его необычным и привлекательным с визуальной точки зрения. Наиболее дорого выглядят балконы с отделкой резными балясинами — они изготавливаются профессиональными резчиками и создают уникальную изюминку фасада. Любопытные балконы отделка интересные фото вы можете увидеть чуть ниже.

Отделка балкона должна соответствовать общему стилю дома и создавать гармонию с его интерьерами. Перила вышеозначенных балконов часто выполняют из дереваих украшают декоративной резьбой. Нередко перила производятся  из металлаих украшают декоративными кованными компонентами. Для предохранения балкона от осадков и окружающей среды над ним устраивают козырек  который способен представлять функции главной крыши. Балконы в многоквартирных домах часто застекляют, в частном же доме можно быть более ограниченным в этом плане — будет достаточно огородить балкон по периметру. Самый идеальный вариант — ограждение сделанное из того же использованного материала, что и фасад.

На первый взгляд ограждения изготовленные из стекла весьма, мягко говоря, ненадежнывнешне они хрупкие и не прочные. На самом деле это заблуждениесовременные технологии производства стекла позволяют обеспечить высочайший уровень надёжности. На балконы устанавливаются рамы из стали и отдельных стеклянных блоковтакая конструкция будет привлекательной с эстетической точки зрения в любое время года так как она не будет страдать от осадков и других воздействий окружающей среды.

 

Привлекательный внешний вид одно из главных достоинств стеклянной отделки балконаона идеально сочетается с классическими стилями, а также со стилями в русле хайтек. Кроме этого отделка стеклом не утяжеляет фасадную основу, а только придает ощущение красоты и внутреннего пространства. Популярна обработка балконов в индивидуальных загородных домах с использованием кованных прутьев. Следует отметить тот факт, что элементы из кованных прутьев отлично вписываются в исторические интерьерные стили. И что еще более важно — в классические интерьерные течения. Многие балконы отделка интересные фото можно найти в интернете если задать соответствующие настройки в поисковике.

Балконы отделка интересные фото

Непосредственно перед стартом любых отделочных работ на балконе необходимо выполнить рабочий план — он всегда разный, но обычно осуществляется в следующей последовательности:

  • Остекление балконного помещения
  • Теплоизоляция балкона
  • Формирование и установку обрешеточного каркаса

Все самые необычные балконы Вы сможете увидеть на Билдфан в этой статье…

При приобретении облицовочного стойматериала нужно учитывать его звуковую и тепловую изоляцию, а также уровень влагозащищенности. Неплохо брать в расчет такие характеристики как долговечность и устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей, а также устойчивость в воздействию влажности и любым резким изменениям температуры воздуха. Хорошо если облицовочный материал для балкона будет иметь приятный внешний вид и привлекательные эстетические характеристики. Предпочтение лучше отдавать экологически чистым отделочным материалам. Таким образом нужно будет искать разумный компромисс между ценой материала и его качеством. Балконы отделка интересные фото на Билдфан Вам в этом помогут.

Также нужно брать в расчет конструкцию и назначение примыкающих к балкону помещенийне следует делать внутреннее убранство соседних комнат излишне вычурным и контрастным. Пользуется популярностью балконы так называемой комбинированной планировкитакое решение позволяет совмещать локацию отдыха и локацию предназначенную для хранения какихто вещей. Например, можно установить на балкон кровать, которая имеет в своем основании несколько ящикових можно задействовать для складирования овощей или фруктов. При этом важно дислоцировать подобную кровать таким макаром чтобы она не при каких обстоятельствах не мешала передвижению по балкону.

Балконы отделка интересные фото выглядят необычно. Например, довольно уникальное решениенесколько навесных  кресел в стиле лофт. Чтобы создать балкон на котором будет комфортно спать и отдыхать необходимо организовать полноценное спальное место. Можно установить подвесную кровать, диван, плетеные кресла или небольшую тахту. На таком балконе можно будет не только спать душными летними вечерами, но и уютно отдыхать или читать любимую книжку. Главное требование, которое предъявляется к любой балконной мебели, заключается в том, что она должна считаться с небольшим внутреннем убранством и ни в коем случае не преграждать и без того малое его количество.

Балконы отделка интересные фото подразумевают наличия яркого и пестрого цветника. Небольшой совет — для того чтобы разбить на балконе настоящую оранжерею понадобятся подставки и другие подвесные системы — подобные стеллажам и полкам. Хорошо утепленный балкон позволяет разводить цветы и другие растения буквально в течении всего годаэто удивительное решение, которое станет прекрасным украшением любой квартиры. Можно выращивать на балконе настоящие апельсины и декоративные бананы. Прежде чем разбивать оранжерею нужно задуматься о том как она будет выглядетьв итоге должна получится цельная и монолитная цветочная композиция. Чтобы растения росли быстро и были здоровыми нужно не создавать препятствий солнечному свету, который должен максимально проникать на балкон со всех сторон.

Балконы отделка интересные фото есть такие которые характеризуются дополнительной меблировкой — для хранения вещей на балконе лучше всего приобретать вместительную, но вместе с тем небольшую мебель. Отличным решением для балкона станет встроенная мебель — всевозможные шкафы и ниши. Очень часто на балконах устанавливаются полки и небольшие стеллажи. Нередко на балконах устанавливаются довольно объемные тумбы. Встроенная меблировка позволяет использовать всё свободное пространство балкона и делать это максимально эффективно. Хранить вещи можно даже под подоконником если там есть достаточно места.

Балконы отделка интересные фото могут удивить необычностью. Например — полноценный рабочий кабинет прямо на балконе. Главное грамотно установить дополнительные источники света — лампы и другие светильники. В солнечные дни работать будет непросто если на балконе не предусмотреть установку качественных жалюзи. Миниатюрный балкон, если планируется создать рабочий кабинет, лучше всего оформить в светлых тонах — такое решение будет особенно актуально в классических интерьерах.

Существуют и другие идеи. Балконы отделка интересные фото могут быть крайне удивительными. Например, некоторые умудряются организовать на балконе полноценное барное помещение. Такое решение отличается не только практичностью, но и позволяет создать дополнительный уют — можно наслаждаться чашкой крепкого кофе туманным утром или выпить согревающий глинтвейн холодным зимним вечером. Барную столешницу вовсе необязательно устанавливать дополнительно — очень часто достаточно просто задействовать подоконник.

Некоторые балконы отделка интересные фото могут удивить настоящим спортивным залом. Разместить спортэкипировку и спортинвентарь   несложно даже на небольшим балконеможно установить тренажер, например, беговую дорожку. Либо поместить настоящий велосипедный тренажер, который станет отличным продолжением спортивного уголка в предшествующей комнате. В качестве напольного покрытия можно задействовать классический ламинат или, например, натуральный ковер с жестким ворсом.

Материалы для отделки балконного помещения

Хвойная вагонка

Беспроигрышный вариант для обшивки любого балконного помещения — это настоящая хвоя. Хвойные древесные породы является наиболее долговечными. Хвойная вагонка — прекрасный вариант для балкона, выполненного в стиле вуд. Вагонка ели и других хвойных пород устойчива воздействию влаги, а также к резкому изменению климата. Облицовка стен балкона при помощи натуральной вагонки выглядит стильно и красиво. Для того чтобы вагонка служила долго и не теряла свои привлекательные эстетические данные с течением времени необходимо покрывать ее специальными составами против потемнения. При отделки стен натуральной вагонкой можно использовать ламинат с натуральным узором и близкими стенам тонам — такое решение создаст дополнительный уют и помещение балкона заметно выиграет.

По­ли­ви­нилх­ло­ридовые панели

Некоторые балконы, отделка интересные фото которых заставляют задуматься нас об экономии, облицованы панелями ПВХ. Это наиболее бюджетный вариант отделки любого балконного помещения. ПВХ панели устанавливаются на деревянный каркас — фиксируются они при помощи обычных саморезов. В тех случаях когда стены изначально выравнены можно не формировать обрешетку — достаточно закрепить панели при помощи специального клеевого состава. Чтобы защитить панели ПВХ и сохранить их белизну допускается установка только на балконах с температурой от плюс шести градусов Цельсия. Также необходимо завесить окна при помощи жалюзи.

Гипсокартон

Почти все балконы отделка интересные фото отличаются разнообразием. Гипсокартон позволяет создать яркую индивидуальность и сделать стены необычными. Лист гипсокартона не ограничивается окраской — его допускается отделать при помощи разнообразных материалов, например при помощи штукатурки. Нередко листы гипсокартона отделывают декоративным камешками или просто оклеивают обоями. Отлично сочетается декорационное штукатурение вместе с бамбуковыми обоями. Также мледует отметить, что штукатурение отлично гармонирует с камнем искусственного происхождения  — такое решение безусловно впишется в интерьер любого балкона. Главный недостаток гипсокартона заключается в его уязвимости перед влагой, но данный недостаток легко нивелируется если использовать влагостойкий гипсокартон. Достоинства гипсокартонанизкая стоимость и простой монтаж.

Натуральная пробка

Балконы отделка интересные фото могут удивить наличием натуральной пробки. Стены балкона оформляются при помощи листов пробки, которые производятся из пробкового дуба. Главные достоинства пробки заключаются в том, что она не втягивает влагу и дурные запахи, кроме этого пробка устойчива к влиянию непосредственного солнечного спектра и его лучей. Главный недостаток пробки заключается в высокой стоимости. Лисовые элементы из спрессованной пробки обладают отличной эластичностьюможно  создавать требуемые  компоненты  собственноручно, буквально, за несколько минут. Пробка отлично чувствует себя не только на утепленном, но и на довольно холодных и даже на ледяных балконах.

Виниловый сайдинг

Балконы отделка интересные фото которых Вы видели наверняка  запомнилась. Привлекательно выглядят балконы с облицовкой стен виниловым сайдингом. При сравнительно невысокой стоимости сайдинга он обладает хорошей устойчивостью против холода. Кроме этого виниловый сайдинг не горюч — он также имеет сравнительно маленький вес и неопасен для человека. Для облицовки балкона лучше всего покупать белый сайдинг — он не выгорает на солнце и практически всегда сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Древесноволокнистая плита средней плотности

Многие балконы отделка интересные фото имеют облицовку древесноволокнистыми плитами средней плотности. МДФ панели могут похвастаться огромным сортаментом тонов и текстур. Для производства МДФ панелей древесину сперва высушивают, а затем ламинируют. Древесноволокнистая плита средней плотности изготавливается только из спрессованной древесины. МДФ плиты могут имитировать поверхность натурального дерева, а могут быть покрыты специальными пленками. Главное достоинство древесноволокнистой плиты средней плотности заключается в невысокой стоимости и простоте ее монтажа. Главный недостаток — неустойчивость и уязвимость перед влагой, а также отрицательными температурными значениями.

Блок-хаус

Вы заметили, что некоторые балконы отделка интересные фото имеют необычный облицовочный материал? Это так называемый блокхаус, который производится из нескольких компонентов. Обычно это металл и винил. Нередко для производства блокхауса используется дерево. Готовый блокхаус имеет форму бревна, причем исключительно, типа цилиндр. Имитация настоящего древесного сруба на любом балконе будет смотреться крайне удивительно и необычно. Следует отметить, что использование блокхауса недопустимо только на чересчур маленьких балконахв таком случае размеры и без того малого помещения балкона уменьшаться еще заметнее изза толщи самого блокхауса. Чтобы сократить серьезную нагрузку на все стены лучше всего использовать так называемый виниловый блокхаус.

Пластиковая вагонка

Многие балконы отделка интересные фото могут быть как дорогими так и бюджетными. К последнему варианту и относится облицовка пластиковой вагонкой. Можно точно сказать одно — это один из самых дешевых способов отделки балкона. Так один квадратный метр можно отделать примерно за 150 рублей. Достоинства вагонки из пластика заключаются в неплохом уровне звуковой изоляции. Кроме этого пластиковая вагонка отлично проводит теплоустанавливать пластиковую вагонку можно даже на холодных балконах без утепления. Использовать вагонку из пластика можно как в зимнее время года так и в летнее.

Искусственный камень

Балконы отделка интересные фото облицовка которых отличаются надежностью чаще всего отделаны при помощи искусственного камня. Последний обладает крайне продолжительным сроком эксплуатацииминимум 20 лет. Искусственный камень отлично чувствует себя как в жаркую так и в холодную погодуон не уязвим перед влагой, кроме этого он не горюч и безопасен для человека. Стоимость одной упаковки, но нужно заметить, что все цены приблизительные, искусственного камня дифферента. Другими словами в продаже есть упаковка за пять сотен рублей, а есть и за три тысячи рублей.

А это видео о балконных идеях в 2018 году. Смотрите и мотайте на ус:

 

 

Балконы отделка интересные фото и идеи: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *