Cначала меняют двери или клеят обои

Cначала меняют двери или клеят обои

11.10.2017 4 Автор Билдфан

В каком порядке делать ремонт? Ответ прост…

Покраска обоев — популярный вариант отделки стен, окрашенные обои не выцветают как обычные, также они устойчивы к физическим воздействиями. Хотите узнать покраска обоев цена за м2? Узнаем как высчитать стоимость уже совсем скоро.

Если хочется получить необычный интерьер с минимальными затратами, можно прибегнуть к окрашиванию обоев. Но есть один нюанс: старые бумажные обои не подходят для окрашивания. При попытке их покрасить они покроются пузырями, в худшем случаеотвалятся от стен. Существуют обои, предназначенные специально для покраски. Самый простой вариантбумажные обои, более дорогиефлизелиновые и стеклотканевые. Можно использовать белые или цветныеглавное, чтобы они были однотонными. Cначала меняют двери или клеят обои? Всегда все делают по-разному, но правильно только так: cначала двери, потом заделка щелей, потом отделка дверей, потом поклейка обоев и лишь в последнюю очередь установка наличника.

Инструменты и материалы для покраски обоев

Краска подойдет не любая, а только акриловая, латексная или эмульсионная. Масляную краску использовать не рекомендуется: она образует воздухонепроницаемую пленку, а при нанесении стекает по поверхности, не давая четкого рисунка. Для окрашивания понадобятся две кисти (широкая и узкая), малярный валик и поролоновая губка. Также нужен малярный скотч, острый нож и лоток. Можно также покрасить стены под обои, но в этой статье будет рассмотрена технология покраски именно обоев.

Порядок работы при покраске обоев

Cначала меняют двери или клеят обои — вопрос, который задают себе все, кто решил красить обои своими руками. Мы выяснили, что в первую очередь монтируют дверь. Разберемся в том, как покрасить обои. Если они уже подготовлены к окрашиванию необходимо убрать мебель и застелить пол защитным материалом, например, полиэтиленовой пленкой. Поверхности, которые нужно защитить от краски заклеивают лентой.

Краску наносят на сухие обои при этом необходимо избегать вздутий. Если все же появился пузырь, его осторожно разрезают ножом, складывают края и заново прокрашивают. Работа со стеклообоями предполагает нанесение двух слоев краски — сначала обрабатывают поверхность первый раз, дожидаются высыхания, затем прокрашивают вторично. Малярный скотч открепляют сразу по окончании работы, а мебель расставляют, когда обои полностью высохнут. Таким образом покрасить обои краской совсем несложно.

Полезные советы при покраске обоев

Cначала меняют двери или клеят обои — вопрос индивидуальный. Но можно точно сказать, что окраска дешевых обоев всегда нецелесообразна — для покраски нужно выбирать достаточно дорогие обои. Чтобы получить оригинальный эффект, можно прокрасить рельефные обои с изнаночной стороны, а потом наклеить их на стену. В местах, где материал наиболее тонкий, будет видна краска, а на остальных участках обои сохранят исходный цвет, например, белый.

Для окрашивания специально предназначенных для этого обоев эффективнее всего использовать краскопульт. От кисти или валика они быстрее испортятся и смогут выдержать меньше перекрашиваний. Плотные обои можно красить 56 раз на протяжении всего срока службы. Вопрос как покрасить виниловые обои или любые другие можно считать решенным. Cначала меняют двери или клеят обои — запомните, что двери прежде всего!

Стоимость покраски обоев за один квадратный метр

Наконец о цене. Окраска обоев расценка невысока — необходим клей и сами обои, дополнительных затрат не будет. Лучше всего выбирать качественные и плотные обои специально предназначенные для окраски. Чтобы узнать точно сначала меняют двери или клеят обои нужно немного разобраться. Билдфан провел небольшой исследование по рынку и вывел среднестатистические цены на покраску обоев в Москве:

Примерная стоимость окрашивания обоев и сопутствующих услуг

Примерная стоимость окрашивания обоев и сопутствующих услуг

Покраска обоев обычно происходит исключительно в два слоя. Прежде чем наносить краску на первый слой нужно подождать пока она полностью обсохнет.

Покраска обоев — отличный способ оживить опостылевший интерьер.

Цены актуальны для Москвы и являются среднестатистическими:

Cначала меняют двери или клеят обои — мы теперь знаем. А что с ценами? Поклейка обоев под покраску будет стоить 250 рублей за один квадратный метр в среднем. Удаление обветшалых обоев — около 80 рублей за один квадратный метр. Шпатлевание стен под наклейку обоев — около 250 рублей за один квадратный метр. Окрашивание плинтусов обойдется примерно в 150 рублей. Окрашивание обоев в два слоя будет стоить около 300 рублей за один квадратный метр. Грунтовка стен — около 100 рублей за один квадратный метр. Монтаж потолочных плинтусов и установка напольных плинтусов будет стоить два рублей минимум.

Покраска обоев цена за м2, как мы уже выяснили, будет стоить как минимум 300 рублей за один квадратный метр…

Даже самые красивые обои могут надоесть - покраска лучший выход из подобной ситуации

Даже самые красивые обои могут надоесть — покраска лучший выход из подобной ситуации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.