Взрывы натяжного потолка

Почему взрываются натяжные потолки? Расследование Билдфан…

Натяжной потолок – представляет из себя надежную в эксплуатации и внешне довольно презентабельную конструкцию. При правильном и аккуратном обращении срок жизни натяжного потолка составит не менее 30 лет. Что может произойти плохого с дорогим и надежным натяжным потолком? Давайте по фантазируем — например, квартира чья-либо затапливается соседями из-за аварии в трубах у соседей, которые живут выше либо, полотно нечаянно прокалывается острым предметом, либо, по какой-то причине сильно понижается или повышается температура в комнате. В результате потолок повреждается и нуждается в ремонте. Выполнить работу можно самостоятельно, главное – подойти к делу аккуратно и терпеливо.

Взрывы натяжного потолка случаются только по одной причине и об этом — далее:

Почему взрываются натяжные потолки
Почему взрываются натяжные потолки
Прекрасный натяжной потолок - украшение любого интерьера
Прекрасный натяжной потолок — украшение любого интерьера

Прокол или порез натяжного потолка

Взрывы натяжного потолка случаются довольно редко. Гораздо чаще натяжной потолок часто нуждается в квалифицированном восстановлении когда появляется отверстие — этот случай довольно частый. Натянутое полотнище, будь то пленка ПВХ либо ткань, легко задеть любым острым предметом. Следует отметить, что особенно опасны такие предметы кода потолок только установлен. Новый потолок может повредиться даже от соприкосновения с углом высокого шкафа. Даже не обязательно что это будет шкаф — это может быть любой иного предмета мебели. Именно поэтому передвигать обстановку сразу после установки потолочной конструкции не рекомендуется. Пусть в течение 7–10 дней натяжной потолок адаптируется к микроклимату в помещении, и только затем можно переставлять мебель.

При появлении прокола или какого-то иного дефект первым делом оценивается так сказать его масштабность. Большой ли объем ремонтных работ возникает при этом? Конечно в тех случаях когда полочной поверхности нанесен значительный ущерб, необходимо позвать мастера — именно он сможет понять, реально ли чтолибо предпринять в Вашей ситуации. Но нередко полотно сразу нужно менять что называется полностью.

Проколы и отверстия моментально приведут натяжной потолок в негодность
Проколы и отверстия моментально приведут натяжной потолок в негодность

Как отремонтировать натяжной потолок в случае пореза или образования небольшого отверстия своими руками

В случае появления на натяжном потолке мелких или любых других незначительных проблем, сразу же отремонтировать его удастся своими силами. Вот что рекомендуется сделать подобном или таком же случае:

1.Маленькую дырки или порез на потолках полотно которых сделано из ткани можно просто зашить. Для этого подойдут нитки (лавсановые или нити капроновые). После этого нужно взять скотч усиленный и приступит к заклейке тканевого полотна. Лишь после этого ремлоскут закрашивается акриловой краской в тон потолка. Прокол зашивать необязательно, достаточно фиксировать его при помощи тканевого скотча.

Немного отвлечемся и вернемся к взрывам. Почему же происходят взрывы натяжного потолка мы узнали. А теперь о том, почему нужно избавиться от металлических баллонов:

Как предотвратить взрывы натяжного потолка
Как предотвратить взрывы натяжного потолка

Снова к порезам потолка. Если дефект натяжного потолка дислоцируется недалеко от стены, необходимо сразу же скрыть его. Это проще чем кажется. Достаточно будет декоративного светильника, но нужно отметить, что требуется сделать это установив его только напротив, другими словами, симметрично. А уже после монтажа первого установить аналогичный светильник.

Чтобы предотвратить появление дефектов на натяжном потолке нужно неукоснительно соблюдать технику монтажа
Чтобы предотвратить появление дефектов на натяжном потолке нужно неукоснительно соблюдать технику монтажа

2. Отверстие на потолке ПВХ малых размеров (вплоть до 5 мм) следует сразу же обработать при помощи цианоакрилата по краям. Для этих целей годен «Супер-момент», Felix. Зачем это делается? Просто потому, что нанесение клея остановит дальнейшее разрушение полотна и не позволит дыре разрастаться в размерах. Дыру от прокола, которая имеет диаметр уже более 5 мм также закрепляют, но только по краям при помощи того же цианоакрилата. Затем нужно закрыть место ремонта — для этого подойдет любая подходящая декоративная наклейка. Такой же стикер, если это уместно, фиксируют в другом месте пленки. Именно таким образом происходит декорирование всей потолочной поверхности.

3. Повреждения в области шва появляются в результате недобросовестного или непрофесионального монтажа. Если навыков у Вас нет, то за устранением любого дефекта полотна следует обратиться в компанию, производившую установку. Мастера выполнят ремонт полотна бесплатно, так как на подобный дефект действует специальная гарантия. Претензий много и натяжной потолок ремонт дырки случается, пожалуй, чрезмерно часто. Именно этот дефект служит основанием для гарантийного послепродажного обслуживания пвх потолка.

Бело-фиолетовый натяжной потолок с восемью светильниками
Бело-фиолетовый натяжной потолок с восемью светильниками

Ремонт натяжных потолков после пореза цена Москва

Стоимость капитального восстановления натяжного потолка

Восстановление после воздействия огня или высоких температур от 2000 рублей
Восстановление в следствии прокалывания от 1500 рублей
Восстановление в следствии прорыва от 1500 рублей

Слив жидкости из полотна от 2500 рублей
Снятие испорченного или деформированного полотна от 300 рублей за один квадратный метр
Очистка полотна потолка от 200 рублей за один квадратный метр

В среднем слив воды из натяжного потолка в Москве будет стоить минимум 3500 рублей. Капитальная замена полотна будет стоить как минимум 500 рублей за один квадратный метр. Устранение дефекта вида порез на натяжном полотне обойдется минимум в 3500 рублей.

Как исправить малые и больше провисания пвх полотна

Провисание нового или старого полотна появляется по истечении так называемого заводского срока службы полотна или в результате нарушения методики установки. В первом кейсе требуется монтаж нового пвх покрытия. При провисании в следствии неправильного натяжения основы или пленки ПВХ дефект устраняет производитель работ.

Еще одна причина опускания полотнаслишком нагретый воздух в помещении. Такое явление наблюдается в ванной комнате, оборудованной домашней минисауной. В частности, при устройстве финской сауны в квартире или доме воздух в помещении прогревается до 90100 C.

Взрывы натяжного потолка могут случаться в каждом доме. Вот несколько правил монтажа потолка чтобы не допустить взрывов:

Взрывы потолка можно предотвратить - инструкция
Взрывы потолка можно предотвратить — инструкция
Провисания часто проявляются не сразу
Провисания часто проявляются не сразу

Если при этом в ванной комнате у Вас над головой находит тканевый натяжной потолок, он провиснет, а поливинилхлоридный по краям, фиксируемый так называемым багетом, еще и расплавится. Разрушающее влияние на пленку ПВХ оказывает температура ниже нуля. Для неотапливаемых комнат, например, на даче, или в небольшом загородном доме, который основное время пустует, однозначно станет хорошим решением натяжной потолок из ткани.

Главная причина провисаний полотна - неквалифицированная установка
Главная причина провисания полотна — неквалифицированная установка

Ремонт полотна натяжного потолка после затопления

Форсмажорные обстоятельства в виде потопа от соседей происходят нечасто и не со всеми. Даже если случилось это — главное без паники! Ведь пленка из поливинилхлорида задержит воду, а тканевый натяжной потолок ничем не поможет в аварийной ситуации. Но ПВХ покрытие сильно пострадает при высокой температуре поступающего сверху потокаполотно растянется настолько, что исправить уже ничего не удастся. При аварии в системе отопления, когда на потолке скапливается техническая жидкость, тоже понадобится замена испорченного материала.

При попадании прохладной водопроводной воды дела обстоят не столь плачевно. Ведь тогда получается отремонтировать полотно натяжного потолка и восстановить его прежний вид. Прежде чем взяться за дело, нужно убедиться, что протекание воды остановлено и купировано. Затем помещение освобождается от вещей, которые можно вынести, мебель накрывается полиэтиленом. Далее осторожно вынимается фрагмент полотна с угла, вода сливается. Натяжной потолок просушивается и заправляется снова на своей место — в так напзываемый багет.

Затопление наравне с пожаром представляют наибольшую опасность для любого натяжного потолка
Затопление наравне с пожаром представляют наибольшую опасность для любого натяжного потолка

Приступать к ремонту покрытия своими силами рекомендуется при незначительных дефектах, когда самостоятельные действия помогут сэкономить бюджет без ущерба для эстетичности конструкции. В противном случае, если у Вас не специальных навыков, практичнее всего будет обратиться к специалистам. Помните о том, что взрывы натяжного потолка не будут беспокоить Вас если Вы выберет подрядчика с большим количеством отзывом. У него должны быть все необходимые допуски и разрешения к работе с газом.

Кстати стоимость ремонта потолка будет нулевой, если выяснится, что дефект или повреждение можно будет причислить к так называемому гарантийному случаю. Также всегда помните о том, что натяжной потолок ремонт дырки или другого дефекта нужно проводить аккуратно и внимательно — в противном случае велик шанс повредить новое полотно целиком.

Натяжной потолок ремонт своими руками

Продолжаем говорить о восстановлении натяжного потолка. Следует заметить, что восстановить полотно можно возможно и после самых серьезных проколов главная причина образования которых — неаккуратная и неосторожная эксплуатация в течении всего срока пользования. Следует отметить тот факт, что полотнище ПВХ потолка изначально представляет из себя довольно надежный материал, почему же так легко появляются проколы, порезы и дыры? Для этого нужно разобрать причины образования дефектов на полотне. Среди них:

  • Неправильно подобранная лампапри установке светильника всегда нужно брать в расчет его конечную мощность так как мощный светильник легко расплавит ПВХ полотно
  • Недобросовестный монтаж металпрофилячасто выходит из своих мест крепления и в итоге металлический профиль является виновником разрыва ПВХ полотна
  • Неаккуратный монтаж карнизаданные элементы имеют крайне острые концы и вполне легко способны порвать ПВХ полотно. Для того чтобы застраховать полотно в процессе монтажа карниза между концами его и между пвх полотном следует поместить импровизированную прокладку из любого подходящего материала
  • Игрушкиочень часто дети бросают игрушки вверх, в качестве последних могут выступать не только игрушечные машинки, но и книги, а также стрелы, дротики, игрушечные пули из пистолетов. Взрывы натяжного потолка зависят не только от размеров полотнища, но и от сложности самого потолка.

Таким образом, повредить казалось бы прочное пвх полотно способна даже пробка вылетевшая из бутылки игристого вина. Дырки могут появится и в тех случаях когда мастер произвел низкокачественный шов или слишком сильно перетянул пленку.

Натяжной потолок такой же хрупкий как и простое стекло
Натяжной потолок такой же хрупкий как и простое стекло

Как отремонтировать потолок ПВХ натяжной самостоятельно

Во всех тех случаях когда рана образовалась на расстоянии до 16 сантиметров включительно от стены нужно снять поврежденный элемент полотнища. Демонтаж самлшл поврежденного куска потолка происходит при помощи ножниц — его нужно отрезать и сразу заменить заплаткой. Что же делать когда дефект образовался на расстоянии более 16 сантиметров? Устранить подобную или похожую дырку можно — необходимо скрыть дефект путем монтажа светильника. Но помните, что если сделать это невозможно допускается скрыть поврежденный участок при помощи вентиляционной решетки. Необходимо помнить, что до монтажа решетки или светильника рабочее отверстие, образовавшееся в следствии поверждения-прокола, нужно армировать при помощи пластикового термокольца. Последнее присоединяют к полотну при помощи заранее купленного клеевого раствора и только после это в кольце расширяют дыру, придавая ей размеры под необходимый светильник. Могут взрывы натяжного потолка быть если его монтажом занимался неквалифицированный рабочий. При этом стоимость будет очень высокой если потребуется сложный ремонт натяжного потолка, например, после затопления, когда повреждаются все светильники.

Что делать в случае крупных порезов? Их следует скрыть при помощи пленки подходящего тона, либо при помощи аппликаций. Последний вариант оригинален так как позволяет не только устранить дыру, порез или другой дефект, но и попутно украсить помещение при помощи подходящего узора-рисунка. В тех случаях когда порез имеет достаточно внушительную площадь аппликации будут неактуальны — в этом случае без сомнения потребуется полная замена ПВХ полотна. Следует отметить тот факт, что полная замена покрытия требуется и во всех случаях когда пленка имеет разрыв по шву ведь заклеить такой дефект становится невозможным — он появляется только если в процессе установки не соблюдена технология монтажа, либо в тех случаях когда качество материала оставляет желать лучшего.

Отремонтированный потолок после крупных порезов выглядит как новый
Отремонтированный потолок после крупных порезов выглядит как новый

Восстановление тканевых потолков бесшовного типа

Устранить дырки на бесшовных тканевых и подбоных им потолках очень просто при помощи тех материалов, которые задействуются и при установке потолка. Звучит сложно? Напротив! Просто вырежьте заплатку из остатков — ее размер должен быть, скажем так, больше чем сам дефект. Заплатка обрабатывается клеевым составом малярного типа. Затем она плотно вдавливается к месту дефекта. Внимание! Выполнять вышеуказанную операцию необходимо точно и аккуратно — при этом запрещается чрезмерно вдавливать заплаточный лоску в полотно. В последнем случае велик шанс того, что клей растечется по полотну и станет причиной образования дефектов-сборок. Сразу после непосредственного монтажа лоскутной заплатки нужно осторожно разгладить восстановленное место потолка задействуя ладони. Получить вероятность взрывы натяжного потолка будет низкой если пользоваться услугами только проверенных подрядчиков — читайте отзывы и узнавайте о знакомых.

Отремонтировать дефект можно даже на бесшовном полотне
Отремонтировать дефект можно даже на бесшовном полотне

Другой способ локализации пореза — заклейка его при помощи усиленного скотча. Этот способ идеален для порезов и дыр маленького размера. Предварительно место дефекта нужно зачистить от пыли при помощи сухой ткани. Уже потом потребуется отрезать небольшой кусочек скотча. Следующий шаг — осторожным движением он фиксируется на поврежденной зоне полотна. Кстати, таким методом допускатеся восстанавливать потолки даже при глобальных повреждениях старого или нового полотна. Это проще чем кажется. Для этого требуется найти такой отрезок полотна, который будет близок по тону и фактуре к нынешнему потолку. Сам элемент-кусок полотна фиксируется при помощи усиленного скотча сразу со всех сторон сразу. Бывает так, что подходящего или похожего материала под рукой нет. Не стоит расстраиваться — в этих случаях можно скрыть дефектное место полотна задействуя аппликации, как уже говорилось выше, либо просто можно сделать заплатку из иной ткани. Заменить скотч можно при помощи так называемых стеклообоев.

Маленькие дыры допускается сшивать — таким образом можно обойтись даже без скотча. Для сшивания небольших дыр-отверстий нужно пользоваться капроновыми нитками, а сшитую зону нужно скрыть при помощи обычной не абразивной краски, только единственное ограничение — она должна иметь один тон с полотном потолка. Всегда помните о том, что взрывы натяжного потолка не случаются часто и их можно избежать.

Монтаж на дефект декорационных элементов чаще всего имеет смысл в случае небольших дыр. Как уже говорилось выше, можно просто замаскировать дефект путем установки светильника или вентиляционной решетки. Есть много способов. Например, можно взять одноразовую тарелку, предварительно окрасив ее цветом полотна, и фиксировать ее на место дефектаэто эффектный и интересный метод маскировки пореза.

Правильно замаскированный дефект не будет виден
Правильно замаскированный дефект не будет виден

Монтаж небольших светильников на место дефекта также является хорошим способом даже если в тех зонах отсутствует проводаможно не подключать светильник и сделать из него своеобразный муляж. Главное чтобы он был красивым и вписывался во внутреннее убранство помещения. Если необходимо чтобы светильник был настоящим, то придется задействовать термокольцо. Следует помнить о том, что светильники всегда фиксируются на крюк, который закреплен на черновом потолке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *