Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера

Подавляющее большинство людей приступает к отделке балкона в самом конце ремонтных работ. Является ли такой подход правильным?…

Ремонт балкона своими руками

Нужен ли мастер для ремонта балконов или лучше провести все ремонтные работы самостоятельно? Каждый решает для себя сам, но большинство мастеров единодушны во мнении, что начинать преобразование балконной зоны лучше всего в самом начале ремонта. Каковы же их доводы? 

Ремонт на балконе, впрочем, как и в любом другом помещении — дело пыльное и грязное. Конечно, все зависит от того каким видится будущий результат. Но в любом случае стройматериалы на балконе складывать не совсем неудобно – не хватит места разворачиваться в процессе работы, а в отремонтированной комнате портить пол и захламлять интерьер не захочется, пожалуй, никому. Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера также делают очень многие, но далеко не все готовы платить. Поэтому делать всё самому гораздо интереснее.

Опыт, полученный в самом начале работ, сверхполезен, так как позволяет скорректировать первоначальный план ремонта в будущем. Более того —  становится возможным даже допустить какие-то небольшие ошибки в процессе отделки, которые потом будут учтены и устранены в процессе ремонта основных помещений квартиры.

В этой статье приведен опыт отделки лоджиибалкона. Все работы проходили в обычной двухкомнатной ленинградке панельного типа. Квартира имеет выход на балконную часть из обеих комнат. Вопрос сколько стоит ремонт балкона с утеплением индивидуален, но в данном проекте он ограничен. Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера оправдан когда по каким-то причинам невозможно отремонтировать балкон самостоятельно.

Исходные данные:

— бюджет — до 200 тысяч рублей;

— длина балконной зоны — 6 метров;
— глубина левой балконной части — 2 метра,
— глубина правой балконной части – 1 метр;
денежные затраты приблизительные.

Шаг первый. Остекление балкона своими руками

Изначально было решено поставить окна ПВХ. Для балкона был выбран двухкамерный стеклопакетОн обеспечивает высокий уровень теплоизоляции балконной части квартиры. Установка окон обойдется в среднем в 50000 рублей.

Шаг второй. Обшивка стен лоджиибалкона.

Установка дополнительного отопления на балконе производится в зависимости от потребностей. Стоимость этой процедуры и материалов достаточно высока — если не утеплять балкон, то можно сэкономить минимум 50000 тысяч рублей. 

Предварительно все стыки (стены, потолок) обрабатываются полиуретановым герметиком — он надежно сцепляет между собой все используемые материалы. В то же время шов, созданный герметиком, не растрескивается, он достаточно «гибок». К слову, замазанный потолочный стык двух бетонных плит отлично выдерживает многочисленные ливни и сырость. Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера может потребовать позже.

Обшивку стен лоджии или балкона при необходимости модно доверить подрядчику. Наружные стены лоджии балкона обшиваются гипсокартоном, а полшпунтованными сосновыми досками, установленными на лагах.

Применив такие доски, можно получить достаточно гладкую поверхность без зашкуривания.  В среднем за такую работу нужно отдать около 20000 рублей. В эту стоимость входит материал и работа.

Шаг третий. Отделка стен балкона

Стены балконной зоны, примыкающие к комнатам, изначально при строительстве были отделаны мелкой керамической плиткой с бетонными прослойкамиДанные поверхности лучше обработать бетонконтактом с кварцевым песком. Гипсокартоновое покрытие следует обработать грунтовкой глубокого проникновения. Далее зашкуриваются все стены и в дальнейшем вновь обрабатываются грунтовкой. В зависимости от того сколько стоит ремонт балкона с утеплением и бюджета можно использовать более дорогие отделочные материалы, например, стекло или натуральный камень. Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера будет рассмотрен ближе к концу статьи, а пока вернемся к нашему ремонту.

По плану во всю ширину лоджии устанавливается встроенный шкаф с распашными дверями и тремя отсеками. Также устанавливается тумба. Стены и потолок за шкафом и тумбой оклеиваются флизелиновыми обоями. Оставшиеся стены – виниловыми обоями на бумажной основе с рисунком «под камень». В клей для виниловых обоев желательно добавить ПВА — для надёжности. Такая добавка предотвратит отклеивание обоев при перепадах температур и высокой влажности.

Пол покрывается бытовым линолеумом. Затем устанавливаются плинтуса и прижимная планка для стыка кусков линолеума. Возможно их придется подрезать — если стен балконной зоны неперпендикулярные.
Всего на бетонконтакт, грунтовку, штукатурку, клей, обои и линолеум придется потратить в среднем около 12000 рублей. Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера увеличит эту сумму — дополнительные средства придется выложить за работу подрядчика.

Шаг четвертый. Сборка и установка шкафа и тумбы на балконе

Шкаф должен быть крепким и надёжным. Желательно чтобы он имел достаточно места внутри. Стоимость материала и монтажных работ составит около 20000 рублей. А вот ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера можно осуществлять на любом этапе.

 

Шаг пятый. Расстановка мебели и декорирование балкона

Лучше не перегружать балконную зону излишней мебелью. На лоджии можно установить журнальный столик и, например, компьютерное кресло, около тумбы органично впишется барный стул. В качестве декора можно использовать декоративную корзину, кашпо, картины и любые другие элементы декора. На подоконниках можно установить ящики с цветами. Данный этап предусматривает минимальные затраты. Таким образом мы получили ответ на вопрос сколько стоит ремонт балкона с утеплением.

В заключение нужно отметить, что всю отделочную работу, в следствии её элементарности, можно провести самостоятельно — ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера нужен далеко не всегда.

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера

Ежедневно сотни люди набирают данное словосочетание в Яндексе. Значит ли это, что абсолютно все пластиковые окна и двери являются некачественными априори? Безусловно, нет. Следует отметить, что все поломки, которые возникают в балконных дверях, являются хорошо известными. Таким образом ремонт пластиковых дверей может проводится по следующим причинам:

  • Не работают дверные ручки
  • Дверь перекосилась
  • Не работают замки
  • Дверь провисает
  • Деформирован стеклопакет пластиковой двери
  • Деформирован пластиковый профиль двери
  • Износился технический уплотнитель

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера потребуется во всех вышеперечисленных ситуациях. Неисправности и поломки чаще всего появляются либо сразу, либо после довольно продолжительной эксплуатации дверей. Первый случай подразумевает нарушение технологии установки, а второй — говорит о том, что дверь могла быть установлена правильно, но со временем она износилась.

Заниматься ремонтом двери можно только если есть соответствующий опыт, в противном случае можно просто сломать дверь окончательно и полностью вывести ее из строя. Ремонт двери требует от исполнителя целого набора оборудования — это инструменты специфические, которые есть далеко не у каждого домашнего мастера.

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера требуется во всех случаях когда в комнате не с того не с сего вдруг появляется сквозняк — это признак того, что полностью изношен техуплотнитель двери. Следует отметить тот факт, что уплотнитель в дешевых пластиковых дверях может выйти из строя уже в течении первого года эксплуатации изделия. Для дверей высшей ценовой категории этот срок может наступить через пять и более лет.

Любая пластиковая дверь состоит из следующих компонентов:

  • Профиль
  • Защитные пленки
  • Стеклопакет
  • Откосы
  • Фурнитуры
  • Водоотлив
  • Сандвич панель
  • Штапик

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера необходим во всех случаях когда дверь открывается с большим усилием — нередко при этом визуальный осмотр двери позволяет явно сказать, что нарушена ее общая геометрия. Регулировка, если она выполняется опытным мастером, займет не более сорока минут. Правильно установленная пластиковая дверь является гарантией того, что в квартире будет тихо и будет отсутствовать пыль.

Частая проблема — это разбитый стеклопакет. Чаще всего это результат неосторожной эксплуатации двери — в этом случае придется заменить стеклопакет и провести его регулировка. Приведем примерные цены на ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера в Москве и области:

  • Ремонт и восстановление работоспособности створки двери — от 1200 рублей
  • Ремонт и восстановление работоспособности фурнитуры двери — от 2500 рублей
  • Монтаж противо-взломной фурнитуры — от 8000 рублей
  • Изготовление и установка (замена) стеклопакета — от 5500 рублей, в зависимости от размеров двери
  • Замена резины уплотнителя двери — от 150 рублей за погонметр

Замер окон при покупке какой-либо услуги чаще всего будет бесплатным так как компаниям выгодно получить нового клиента.

Как утеплить балкон своими руками

Если хочется расширить жилую площадь квартиры, сделать ее теплее и уютнее, то обустроенный утепленный балкон будет отличным выбором. Можно нанять для этой цели бригаду мастеров или же сделать все самому. Во втором случае можно очень сильно сэкономить. Следует отметить, что часто в негодность приходят именно двери из пластика — тогда ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера становится самой оправданной услугой.

Основные ошибки при утеплении балкона

  • При отделке, как и при утеплении, уменьшается полезная площадь помещения. Поэтому, при наличии небольшого балкона, нужно определиться, стоит ли получаемое дополнительное пространство потраченных денег и времени.
  • При неправильном монтаже утеплительных материалов точка росы смещается внутрь конструкций, что может привести к порче отделочных материалов и появлению плесени.
  • Вынос батарей отопления на балкон. Это бессмысленное мероприятие, которое может привести к аварии. Зимой трубы могут промерзнуть и лопнуть, и тогда неминуемый ремонт может стоить больших денег. К тому же это не разрешено официально.
  • Излишняя увлеченность утеплением пола с использованием толстой бетонной стяжки и каменной плитки очень опасна. Все это создает повышенную нагрузку на балконную плиту, что может привести к катастрофе. Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера часто осуществляются уже после того как завершены все работы по утеплению.

Перед началом утепления нужно полностью демонтировать все старые покрытия, если уже были попытки закрыть щели или както иначе облагородить балкон. Оставлять их нельзя, даже когда кажется, что материал еще пригоден к эксплуатации и работа выполнена качественно. Если балкон будет утеплен не до конца, это приведет к появлению плесени на различных поверхностях, что, в свою очередь, скажется на утеплителе, который начнет гнить и утратит свои теплосберегающие свойства.

Чтобы балкон был теплым, сначала нужно поставить на него стеклопакеты. Желательно не использовать безрамные окна. Панорамный вид, который будет открываться с балкона, конечно, очень хорош, но такой вариант остекления не позволит установить противомоскитные сетки, да и в плане утепления очень сомнителен. Также перед началом работ нужно будет заделать все щели и обеспечить гидроизоляцию.

Утепление стен балкона своими руками

После того как щели закрыты и проведена гидроизоляция, нужно обработать стены, пол и потолок проникающей грунтовкой, что позволит обеспылить бетонные монолиты. Грунтование можно выполнять как кисточкой, так и распылителем. Продолжать работу можно только после полного высыхания грунтующей жидкости. На это уйдет примерно 6 часов. Пока что можно сделать ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера, который стоит совсем недорого особенно в Москве. Вернемся к нашим стенам.

После этого переходим непосредственно к монтажу. В качестве утеплителя возьмем пеноплекс. Для того чтобы закрепить его, необходимо нанести по периметру плиты монтажную пену, подождать несколько секунд и прижать его к стене. Больше ничего не нужно, пеноплекс будет надежно закреплен. Важно помнить, что плита должна быть сразу же подогнана по размеру, в приклеенном состоянии ее уже не получится аккуратно подрезать. Вся остальная работа будет проходить по аналогичной схеме. Лучше устанавливать пеноплекс в 2 слоя со смещением стыков, чтобы избежать возникновения мостиков холода между плитами. Дополнительно можно укрепить утеплитель дюбелями с широкими шляпками, чтобы он держался прочнее.

После того как этап установки закончен, нужно будет поставить пароизолирующий слой. Он необходим, чтобы избежать конденсации влаги внутри теплоизолятора. Лучше всего для этой цели использовать паропроницаемые полимерные мембраны, или, как вариант, теплоизолятор с фольгированным слоем. После того как все работы закончатся ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера будет вызывать лишь приятные эмоции.

Утепление пола и потолка бал кона

Для потолка в качестве утеплителя идеально подойдет пенопласт. Нужно будет купить как обычный, так и пенопласт, снабженный фольгированным слоем. Такой слой повышает прочность материала и помогает сохранить тепло. Сначала на потолок крепим обычный пенопласт с помощью клея и дюбелей, а потомвторой, с теплоотражающей поверхностью. После этого швы заделываем пеной и проклеиваем металлизированной лентой.
Далее, приступаем к утеплению пола. Для начала очищаем его от остатков стройматериалов и мусора. После этого застилаем пол пенофолом. Над ним монтируем обрешетку из дерева. Внутрь нее помещаем утеплитель. Например, тот же пеноплекс или полистирол. Щели заделываем строительной пеной. Монтируем пол из фанеры или ОСПплит и сверху настилаем линолеум или ламинат.

После того как балкон утеплен со всех сторон, следует последний этапдекоративная отделка. Для этой цели подойдет множество разных материалов: пластиковые панели, штукатурка, обои, кафельная плитка или деревянная вагонка. Выбор зависит от финансовых возможностей и от желания хозяина балкона — ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера понадобится в том случае если двери значительно износились.

В конце предлагаем видео о том как отремонтировать пластиковую дверь балкона своими руками:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера: 6 комментариев

  1. Балкон всегда надо утеплять. В суровом климате голый балкон — это просто ненужный элемент. Мы утепляли самостоятельно ушло около 70 тысяч рублей за всё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *