Проект дома на одну семью. Особенности. Варианты.

Чрезмерная экономия на проекте почти наверняка приведет к непредвиденным расходам во время строительства и эксплуатации. Для инвестора очень важно принять решение, хочет ли он строить «как правило» — в соответствии с проектами, которые проверены или «нетипичны», в соответствии с его собственными мечтами.

Сборные проекты домов на одну семью можно найти в основном в каталогах, предложениях компаний и крупных дизайнерских бюро.

Кирпичный дом в зелени с дорожкой

Их становится все больше и больше, и они представляют все более и более высокий уровень. Преимущество таких проектов заключается как в их цене, так и в том, что они уже «проверены» (и дома, построенные по ним, можно посмотреть). Возможность определенных модификаций, адаптирующих дом из каталога к нашей мечте, также важна. Это может быть простой вариант «зеркального отражения», возможность перемещать перегородки, выбирать дом с подвалом или без него, с навесом вместо гаража … Очевидно, что на проект распространяется авторское право, и не каждый допускает внесение всех предполагаемых изменений — однако большая часть их приемлемых масштабов вполне широкий.

Белый дом в пышном лесу

Другой источник, на который мы должны обратить внимание при поиске проектов домов на одну семью, но также довольно типичных, — это Интернет. На веб-сайтах мы можем найти проекты кирпичных и не только домов, которые нам интересны, но мы должны также обратить внимание на строительные сайты в целом (например, https://dom4m.ru/proekty-kirpichnyh-domov/), потому что они могут содержать много важной для нас информации.

Коричневый двухэтажный коттедж

Однако просмотр веб-сайтов — это довольно общее представление о том, какие проекты и по какой цене предлагает данная компания или дизайнер и в каких областях он является специалистом. В любом случае, чтобы сделать окончательный выбор, потребуется личный контакт с выбранной компанией. Интернет, с другой стороны, предлагает нам возможность виртуальной прогулки по выбранному нами дому и, например, необходимости изменить цветовую схему, запланированную дизайнером, или даже «переориентировать» здание относительно сторон света и посмотреть, будет ли наш будущий салон адекватно освещен в 11.00 утра.

Коттедж с гаражом

Цены на типовые проекты домов для одной семьи, будь то по каталогу или в Интернете, начинаются с нескольких сотен рублей — в среднем мы заплатим от 1200 до 2000 рублей. Конечно, нам также придется доплачивать за внесение необходимых нам модификаций.

Большой белый дом с верандой на крыше гаража

Однако, если мы решительно предпочитаем, чтобы проект отдельного дома был адаптирован для нас, а не для нас, необходимо посетить проектный офис и нанять архитектора, который подготовит для нас проект мечты. Прежде всего, мы должны рекомендовать тех признанных, надежных, которые могут похвастаться многими успешными реализациями и рады показать нам своих предыдущих (довольных!) Клиентов. Цены на проекты, подготовленные по индивидуальным заказам, также индивидуальны и зависят от выбранной нами компании, наших ожиданий и славы архитектора. Скорее, мы не рассчитываем на проект на 2000 рублей, самые сложные из которых варьируются от 10 до даже десятков тысяч. Давайте предположим, что проект отдельно стоящего дома, подготовленный в соответствии с нашими мечтами, пожеланиями и не всегда точным воображением, будет стоить — и что он должен стоить своей цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *