Как выбрать автокран в аренду для конкретной задачи.

Если вы проводите строительные работы регулярно, то скорее всего вопрос выбора строительной техники для вас не стоит. Однако для тех, кто сталкивается с этим впервые или крайне редко, наша статья, надеемся, будет полезна.


Для начала давайте разберемся, что выгоднее, аренда крана или покупка? Конечноесли техника востребована у вас часто или вы планируете в дальнейшем зарабатывать на сдаче ее в аренду, то стоит рассмотреть вариант покупки. Но для того, чтобы машина не простаивала, а приносила максимальную прибыль, стоит заранее продумать варианты и способы загрузки ее графика с максимальной наполняемостью. Если для этого нет специального человека, возможно, стоит подумать о его найме, т.к эта работа потребует достаточно больших временных затрат. А смысла в покупке техники, чтобы она гнила под забором экономического точно нет. Хотя загрузка постоянно на пике нагрузок может привести к ускоренному износу, что также экономически невыгодно.
Поэтому для подбору техники в первую очередь надо учесть потребности вашей конкретной работы и потом принимать решение об аренде или покупке.
Итак, вопрос с эксплуатацией решен, теперь нужно выбрать автокран. На что же обратить внимание, чтобы это было максимально эффективно.


Вопервых, грузоподъемность. На нее нужно обязательно обратить внимание, так как это величина, которая обозначает вес, с которым машина покажет максимальную эффективность в любом положении поворотной части.
16 тонн подходят для проведения работ на относительно небольших площадях. Их удобно использовать для укладки перекрытий, ж/б плит, подачи раствора и поддонов с кирпичом. Поэтому, если в планах нет глобального строительства, это ваш вариант.
от 20 до 25 тонн. С их помощью грузят и устанавливают бытовки, а также проводят работы, при которых требуется использование телескопической выдвижной стрелы до 35 метров в диаметре.
3540 тонн можно часто встретить на больших строительных площадках, и при строительстве, например, мостов. Их грузоподъемность и высокая маневренность позволяет поднимать грузы на высоту до 45 метров.
6570 тонн способны поднимать тяжелые и крупногабаритные грузы на высоту до 55 метров и выше. Однако маневренность данных машин оставляет желать лучшего, а размеры не позволяют передвигать кран постоянно. Поэтому чаще всего такие краны в течение всего времени строительства находятся на объекте.
—  90120 тонн используются для поднятия больших и тяжелых грузов на высоту больше 70 метров. При крупном строительстве такие машины просто незаменимы, и без них не обходится ни одна масштабная стройка.
Какие же еще характеристики важны при выборе автокрана.

Кран

Конструкция шасси.
Стандартно на автокранах используется автошасси, что позволяет машине быстро передвигаться между объектами. Различают также шасси повышенной проходимости, они подойдут для работ в сложных условиях, куда кран на обычных шасси не доедет. Самая низкая скорость, но зато самая высокая проходимость у кранов на гусеничных шасси. А краны на пневмогусеничных шасси успешно совмещают высокую проходимость и мобильность.
Также краны различаются по оборудованию и приводам, нужно обращать внимание и выбирать исходя из ваших конкретных потребностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *