Ограждение вертикальных лестниц с какой высоты

Разберемся с какой высоты допускается делать ограждение лестниц…

Допустим, что вы строите двухэтажный дом. Естественно, что на второй этаж должна вести лестница. Согласитесь, что чаще всего получается так, что о поручнях или ограждениях вы забываете. А ведь именно они обеспечивают вашу безопасность. В отечественных строительных магазинах можно найти готовые, металлические ограждения и поручни. Они изготовлены из материала, который не нужно красить или обрабатывать.

Ограждение вертикальных лестниц с какой высоты регламентируется ГОСТ Р ИСО 14122-4-2009, который гласит следующее:

ГОСТ Р ИСО 14122-4-2009
ГОСТ Р ИСО 14122-4-2009

Металлические ограждения можно считать практически вечными. С другой стороны, есть большая вероятность того, что подобные поручни покажутся вам уж слишком дорогими. В таком случае, придется искать достойные альтернативы. В принципе, нужно смотреть, из какого материала изготовлена лестница. Многим людям кажется, что лестницы делают исключительно из дерева, хотя это не так.

Дерево хоть и дешевый материал, но он и менее прочный, нежели металл. К примеру, тот же самый металл, который покрывается ржавчиной, может прослужить гораздо дольше дерева. Да и за деревом постоянно приходится ухаживать, покрывать его лаком или красить. Ограждение вертикальных лестниц с какой высоты делать теперь мы также знаем — не более 6000 миллиметров между площадками.

Кстати, при первичной установке, необходимо задуматься еще и об обработке дерева специальной настойкой, которая бы сохранила дерево от шашеля. Шашельэто мелкая пчелка, которая питается деревом. Вы даже не представляете, насколько быстро, подобное насекомое может уничтожить любое изделие из дерева.

Ограждение вертикальных лестниц с какой высоты — вопрос, который задают себе все домашние мастера, решившие сделать лестницу своими руками. Конечно, как лестницы, так и поручни из дерева можно делать самостоятельно, но нужно понять технологию. Ведь если вы просто сделаете несколько столбиков и прибьете к ним палку, в качестве перил, то под большим весом, вся конструкция полетит вниз.

Наверное, именно по этим причинам, многие люди стараются заказывать готовые поручни, с доставкой и установкой. Согласитесь, что именно так будет возможность быть уверенными в том, что поручни вместе с вами не полетят со второго этажа. Кстати, если в доме есть дети, то поручни и ограждения приходится делать как можно выше, и как можно чаще, чтобы дети не могли проскользнуть в промежуток и оказаться гдето на первом этаже вниз головой.

Ограждение вертикальных лестниц с какой высоты — один из самых важных вопросов при строительстве любой лестницы. Перед стартом проекта обязательно внимательно изучите ГОСТ Р ИСО 14122-4-2009, найти который без труда можно в интернете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *