Предпродажная подготовка квартиры

Как правильно подготовить дом и квартиру к предпродажному показу…

Помните, что когда Вы готовите свой дом для показа потенциальным покупателям, вы должны нарисовать если не идеальную картину, то хотя-бы что-то близкое к ней. Когда Вы продаете дом, Вы работаете над эмоциями человека — это один из секретов к успешной продаже. Частный дом — это место, где покупатель должен оставить самые лучше воспоминания…

Предпродажной подготовка частного дома


Самое первое, чем должен озаботиться продавец — это уборка и организация вещей в доме. Самый простой способ справиться с этими двумя вопросами — создать план. Первой задачей должна быть организация вещей и удаление грязи. Уберите беспорядок и выкиньте все ненужные вещи. Нужно создать иллюзию пространства — при этом не обязательно выкидывать все вещи. Чтобы очистить пространство утилизируйте все ненужные элементы декора. Если гостиная захламлена мебелью нужно избавиться от нее — это придаст комнате иллюзию большого пространства. Предпродажная подготовка квартиры в этом плане мало чем отличается от частного дома.

Уборка дома перед показом


Теперь, когда Вы успешно организовали пространство, пришло время уборки. Лучше начинать с ванных комнат. Обязательно очистите унитазы. Ванная и туалет — это показатель того, как сохранилась остальная часть дома.

  1. Очистите ванну и душ — удалите все водяные и другие пятна с плитки, очистите стеклянные двери в душевых кабинах. Отличный способ удалить пятна от жесткой воды на стекле и плитке — это очистителя унитаза. Хлористый водород растворяет минералы, которые и создают пятна (также эффективны кислотные промывки при очистки бассейнов, кафельная плитка очень легко очищается средством для унитаза).
  2. Некоторые предостережения: обязательно используйте защитные резиновые перчатки. Не позволяйте раствору долго оставаться на любом хромированном или латунном металле, таком как светильники, так как он может повередить покрытие.
  3. Протрите один раз все необходимые поверхности губкой смоченной в средстве для очистки унитазов чтобы удалить водяные пятна, затем быстро промойте поверхности водой. Для очистки ванны, душа и плитки вокруг них нужно взять ведро горячей воды и добавить в него средство для очистки унитазов. Затем при помощи щетки с нейлоновой щетины начинаем очищать плитку. Если Вы встретите пятно, которое упрямо продолжает сопротивляться, то просто продолжайте его тереть до тех пор пока оно полностью не исчезнет. Предпродажная подготовка квартиры делается аналогичным образом.
  4. После того, как Вы вымыли все необходимые поверхности смойте их теплой водой. Можно просто использовать лейку душа. Затем нужно протереть всю ванну и плитку полотенцем. После того как все полностью высохнет используйте карнаубский воск для полировки автомобилей — покройте им все металлические светильники. Нанесите его тонким слоем и оставьте на несколько минут. Затем вытрите махровым полотенцем —  после этого хром или латунь будут действительно сиять. Те же самые шаги можно использовать на раковине и на кране.
  5. Теперь пришло время очистить зеркала. Эффективнее всего использовать аммиака разбавленный в  воде. Аммиак — это то, что содержат все чистящие средства для удаления разводов на стекле. Поскольку Вам нужно совсем немного аммиака, это намного дешевле, чем брендовые чистящие средства для стекла. После очистки зеркала оно должно высохнуть. Также можно использовать на всех зеркалах карнаубский воск.
  6. Убедитесь, что пол чист. Если пол грязный используйте аммиак, разбавленный в горячей воде. Аммиак удаляет не только грязь, но и масло, а также другие въевшиеся загрязнения. Теперь, когда ваши ванные комнаты безупречны, настало время удалить пыль.

Удаление пыли перед показом дома

Удалять пыль тряпкой? Нет. Лучше возьмите пылесос. Когда Вы вытираете поверхности тряпкой пыль только перемещается. Вакуумируя поверхности Вы удаляете пыль полностью. У большинства домовладельцев есть пылесос, который способен удалить пыль даже из самых труднодоступных мест, благодаря специальным насадкам. Предпродажная подготовка квартиры или частного дома продолжается. Вы знаете где пылесос незаменим? Есть специальные места, которые требуют обязательной вакуумирования.

Некоторые из наиболее важных областей, которые требуют очистки пылесосом — это углы стен, верхние части плинтусов, рамки для картин и оконные подоконники. Также нужно использовать специальные кисти для очистки электроники, например, телевизора, стереосистемы и компьютеров. Используйте специальную щетку для сбора пыли с поверхности мебели.

Мытье окон перед показом дома

Теперь пришло время чистить окна. Чистые окна (внутри и снаружи) — это первый признак того, что дом находится в хорошем состоянии. Для очистки окон внутри можно использовать разбавленный аммиак. Для окон снаружи аммиак также отличная идея. Сперва удалите грязь тряпкой смоченной в растворе аммиака, а затем используйте струю из садового шланга чтобы очистить наружную поверхность окон.

Чтобы очистить окна с внешней стороны лучше использовать ракель. Если у Вас нет этого инструмента, то купите его — он продается в любом магазине. Удобно использовать ведро с теплой водой в которое добавлено мыло. Используйте тряпку и мойте стекло также как моете автомобиль. После того, как окно очищено используйте ракель и обязательно протрите стекло сухой тканью после. Обязательно протрите края окна другой сухой тканью, чем ту, которую Вы используете для ракеля. Такой подход обеспечит совершенно чистое окно.

Если у вас нет ракеля, тогда просто вымойте окно теплой мыльной водой, а затем используйте разбавленный аммиак для очистки окна. Предпродажная подготовка квартиры или частного дома практически завершена.Теперь, когда ваши окна чисты, пришло время достать пылесос.

Очистка пылесосом перед показом

Теперь, когда окна чистые, пришло время вакуумировать пол — все любят чистые и ухоженные полы. Лучший способ держать их в чистоте — начать пылесосить в противоположном направлении от угла двери, таким образом, чтобы Вы могли выйти из комнаты, не наступая на остальную часть ковра. Это трудно сделать, но надо обязательно.

Хороший штрих

Итак, теперь дом теперь чист, организован и почти готов к показу. Есть еще небольшие хитрости. Первое, что Вам нужно сделать, это открыть шторы, чтобы дом наполнился светом. Также включите свет в каждой комнате, даже если комнате есть окно Много света делает дом более привлекательным и веселым. Последнее, что Вам нужно сделать —  конфеты, чипсы или печенье. Насыпьте их в миску в день когда Вы показываете дом.
Помните, что Вы рисуете картину, а обоняние тесно связано с памятью. Наверняка многие запомнят Ваш дом: «О, да. Это тот дом где было печенье. Это то, что покупатели будут помнить. Теперь Вы знаете обо всех инструментах и советах, необходимых для того, чтобы сделать Ваш дом привлекательным для покупателя.
Предпродажная подготовка квартиры завершена осталось только показать дом правильно, но это уже тема ближайшей статьи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *