Сколько уйдет денег на ремонт в новостройке

Понять сколько нужно денег на ремонт в новом доме бывает непросто…

Как экономить выполняет черновой ремонт в новостройке? На самом деле это не совсем неоднозначный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Когда мы решаем переделать комнату всегда существует какие-то ограничения. Какие? Просто у нас есть вкусы, которые всегда превосходят наши бюджеты. Нужно искать компромисс. Сколько уйдет денег на ремонт в новостройке — вопрос, который волнует всех, кто недавно въехал в новый дом.

У нас есть видение того, чего мы хотим, но когда мы узнаем стоимость работы подрядчика, то чаще всего приходит недоумение — мы рассчитываем одно, а мастер называет совсем другую цифру. Действительно чаще всего конечная стоимость ремонта намного превосходят то, что мы можем себе позволить. Поэтому нередко вчерашний владелец квартиры или частного дома начинает видеть себя подрядчиком. Можем ли мы в действительности сэкономить затраты на рабочую силу и сделать всю работу сами? Как Вы думаете? Сколько уйдет денег на ремонт в новостройке? Сложно сказать. Давайте попробуем прикинуть:

Примерная стоимость ремонта двухкомнатной и трехкомнатной квартиры в новостройке
Примерная стоимость ремонта двухкомнатной и трехкомнатной квартиры в новостройке

Но стоит ли делать всю работу от начала до конца самостоятельно? Прежде чем ответить на этот вопрос нужно трезво оценить свои способности и независимо посмотреть на некоторые вещи. Есть ли у Вас необходимые навыки? Если нет — можете ли Вы им обучиться? У Вас есть инструменты и средства обеспечения безопасности? Можете ли вы арендовать инструменты и средства обеспечения безопасности, сделать всю работу своими руками, и удастся ли при этом все еще сэкономить деньги? Как насчет Вашего времени? Сколько уйдет денег на ремонт в новостройке:

Стоимость чернового ремонта в однокомнатной квартире в новостройке
Стоимость чернового ремонта в однокомнатной квартире в новостройке

Вы сможете потратить время, которое займет вся работа целиком? Сколько стоит Ваше время в долларах и центах? Вы действительно хотите заняться ручным трудом? Мы должны смотреть на эти вопросы и дать честный ответ на каждый из них, прежде чем окунуться в мир ремонта. Если Вы не являетесь высококвалифицированным специалистом, не взваливайте всю работу на свои плечи целиком — это может быть не подъемно сложно и ошибка может быть дорогостоящей. Умолчим, что профессиональный инструмент в неумелых руках может нанести серьезный вред здоровью.

Некоторые ремонтные работы просто не стоят риска. Например, подумайте дважды, прежде чем менять электропроводку своими руками. Сколько уйдет денег на ремонт в новостройке? Сначала хорошо подумать о некоторых моментах:

Стоимость ремонта дверей, окон и подоконников в новостройке
Стоимость ремонта дверей, окон и подоконников в новостройке

Например, если Вы не являетесь высококвалифицированным специалистом и делаете ремонт самостоятельно, то Вам следует избегать всех заданий, которые могут быть опасными или которые требуют от исполнителя много навыков. Часто ошибки могут быть более дорогостоящими, чем первоначальная стоимость работы подрядчика, который предложил сделать ремонт. Чтобы лучше понять о чем мы говорим передадим слово нашему читателю.

История Вадима К. из Москвы

Как сэкономить на ремонте в новостройке

«Недавно я сделал часть работ по ремоделированию своей ванной комнаты, а затем нанял подрядчика, чтобы закончить ремонт. Что я сделал не так? Я сломал стену. Затем я вытащил старую ванну. При этом повредились старые полы и плитка. Пришлось нанимать  водопроводчика, который установил новую ванну, унитаз, раковину, зеленую доску за ванной и смесители. Я нанял еще одного подрядчика, чтобы обновить подложку. Затем я нанял профессионального подрядчика — он облицовывал стену плиткой. Сколько уйдет денег на ремонт в новостройке:

Стоимость ремонта ванной в новостройке
Стоимость ремонта ванной в новостройке

Потом я сам нанял настоящего художника, чтобы он закончил работу с украшением стен. Первоначальная стоимость, которую озвучил мне подрядчик за всю работу, составила 310 тысяч рублей. Купив все материалы и сделав часть работы, я сэкономил большую сумму — за весь ремонт отдал всего лишь 93 тысячи рублей. Это была большая экономия, и к тому же я понял, что не посчитал стоимость моего собственного времени. Я понял, что сэкономил еще больше, чем первоначально. В итоге ремонт выглядел качественно и профессионально».

Вывод, уважаемые читатели, сделайте сами — иногда самостоятельная работа может значительно сэкономить бюджет. Но только в том случае если Вы знаете, что и как делать. В противном случае решать вопрос сколько уйдет денег на ремонт в новостройке может придется другим образом. Напоследок приведем еще один список ценс самыми популярными статьями ремонта новостройке:

Цена поклейки обоев и выравнивания стен в новостройке
Цена поклейки обоев и выравнивания стен в новостройке
Цена стяжки пола в новостройке
Цена стяжки пола в новостройке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *