Генеральная уборка территории и всех помещений проводится

часто, но далеко не многие могут точно сказать — чем она отличается от текущей уборки и как проводить ее правильно…

Время напряженное сейчас напряженное — дети хотят внимания, домочадцы обедают где придется, а дом регулярно нуждается в чистке. Как Вы относитесь к генеральной уборке? Интересно, но большинство людей предпочтет заштопать носки, чем чистить свой дом. Следовательно, уборка всегда отодвигается на самый задний план — пока она не вырывается наружу, словно, огромный гнойный прыщ. Чтобы генеральная уборка не превратилась  в каждодневный кошмар нужно посвящать чистке дома хотя бы полчаса в неделю.

Вместо того, чтобы игнорировать эти обязанности, Вы можете изучить некоторые советы по экономии времени, которые профессионалы используют для очистки дома. Хотите очистить свой дом — начните с себя. Если профессионал придет на уборку, он будет настаивать на том, чтобы посуду заранее убрали в посудомоечную машину, одежду повесили, убрали все бумаги и вообще придали дому довольно аккуратный вид. Мало кому захочется убирать дом самостоятельно если приходится обращаться к специалисту. Генеральная уборка территории и всех помещений проводится как минимум раз в месяц. На производстве перед началом каждой новой смены с необходимостью задействования моющих и дезинфицирующих химсредств.

Вот несколько советов, которые помогут Вам очистить свой дом.

  • Если беспорядок в Вашем доме кажется слишком подавляющим, начните с большего. Мы живем в то время, когда ценится скорость и размер. Сбор предметов большого размера, таких как одежда, всегда дает заметные и быстрые результаты. Это подстегивает вас, чтобы справиться и с меньшими сваями из мусора.
  • Никогда не выносите из комнаты что-то у чего есть свое место. Поместите все предметы по своим местам — туда, где они и должны лежать. В таком случае Вы не будете тратить время на поиск вещей.
  • Очищайте свои тарелки после каждого приема пищи. Попросите каждого члена семьи промыть и убрать свои блюда после еды. Это касается чашек и  тарелок, используемых в течение дня.
  • Учитесь многозадачности. Если Вы направляетесь в сторону стиральной машины, возьмите с собой груз одежды. Когда Вы вытаскиваете мясо из морозильника захватите и другие нужные для готовки ингредиенты из холодильника. Идете в продуктовый магазин? Возьмите мусор с собой.
  • Приобретите обычные плоскогубцы, молоток и одну из этих отверток со всеми четырьмя головами в одной ручке. Засуньте их в кухонный ящик, чтобы они были на месте, когда Вы в них нуждаетесь.

Организуйте всё, затем организуйте всё снова. Эксперты поощряют людей, которые склоны к организации своей жизни. Они знают, что дезорганизация лишает ценного времени, между прочим. Следуйте схеме организации, чтобы упорядочить все Ваши чистящие средства.

Пойдите в магазин оборудования и купите следующие предметы:

* Держатель для бутылок с разделителями — не тратьте деньги на держатели бутылок, предназначенные только для хранения одной бутылки чистящих средств. Универсальный держатель вмещает сразу несколько бутылок — разделитесь позволяют упорядочивать бутылки с химией и другими компонентами.
* Белая нейлоновая губка, которую можно найти в секции товары для очистки. Используйте ее для упрямых пятен или водяных пятен на стеклянных душевых дверях. Используйте только губку белого цвета. Губки других цветов могут поцарапать поверхность.
* Жесткая щетинная щетка, которая выглядит как зубная щетка. Она идеально подходит для чистки вокруг кранов.
* 1 ½ дюймовая кисть. Используйте ее для удаления пыли и паутины вдоль оконных рам и дверных проемов. Генеральная уборка территории и всех помещений на производстве, как уже говорилось выше, проводится тщательно и аккуратно — перед стартом каждой смены сильными бытхим средствами.

В бытовой магазине купите следующие предметы:


* Очиститель окон
* Концентрированный оранжевый очиститель без нефтяных дистиллятов
* Средство Bar Keepers Friend
* Очиститель для унитаза
* Щетка для унитаза без металлических колец
* Резиновые перчатки

Затем поставьте полиэтиленовый пакет со старыми, но чистыми махровыми полотенцами и несколькими полотенцами без ворса для напыления. Вставьте этот пакет во второй пластиковый пакет, чтобы хранить загрязненные полотенца. Купите большой мусорный мешок для утилизации мусора.

Основы быстрой очистки

В сегодняшнем мире быстрых решений люди хотят быстрых результатов. Они покупают самый быстрый компьютер и мгновенные обеды, а также фастфуд. Самая важная вещь, которую Вы можете сделать, чтобы ускорить очистку своего дома, не имеет быстрого решения — это план уборки. Регулярная, последовательная программа уборки даст Вам силу и выносливость, чтобы справляться не только с домашними делами, но и со всем, что Вы делаете по дому.

Убирайтесь как профи. Вы никогда не увидите профессионала из службы клининга (а так говорят только в России) который не спеша входит в дом и заваривает чашку кофе, включает телевизор или отправляет электронное письмо. Не позволяйте раздражителям внимания отвлекать Вас от задачи. Позвольте автоответчику обрабатывать Ваши телефонные звонки, электронную почту можно прочитать и попозже. Отвлечения превращают 15-минутную работу в час времени.

Ключевой момент для запоминания: Вы наращиваете скорость по мере чистки. Каждый раз, когда Вы останавливаетесь, требуется время, чтобы перестроить Ваш импульс, потратив драгоценное время. Сделайте себе подарок времени, сосредоточившись на задаче.

Уборка на скорости обычно влечет за собой очистку всего дома за один день. Генеральная уборка территории и всех помещений часто проводится не за один день. Для многих такое утверждение не сработает из-за напряженных графиков. Если это будет как раз Ваш случай, попробуйте в один прекрасный день начать чистить дом постепенно. Какую работу Вы бы не выполняли — результат станет заметным сразу. Можно убрать пыль во всем доме или очистить все ванные комнаты. Требуется время, чтобы вытащить весь мусор, поэтому продолжайте идти, пока не закончите.

Разделите и победите. Многих людей гнетут мысли об очистке всего дома за один раз. Профессионал разбивает дом на разделы, чистит сначала один раздел, а затем переходит к следующему. Вот основной план для подражания. Отрегулируйте разделы в соответствии с расположением вашего дома.

  • Раздел первый: Площадь спальни и коридор
  • Раздел второй: Кухня, столовая, логово или семейная комната
  • Раздел третий: Формальная гостиная и столовая
  • Раздел четвертый: прачечная и любые отдаленные комнаты.

* Совет. Используйте удлинитель при работе с пылесосом, чтобы  добраться до всех комнат в одной секции, не затрачивая время на перенос шнура из комнаты в комнату.

Также помните, что чистить официальные гостиные или столовые при каждой уборке вовсе необязательно. Используйте это время для удаления пыли паутины, очистки шкафов, окон и так далее.

Удаляйте грязь сверху вниз

Решать, с чего начать и как действовать, сложно — это сбивает с толку многих людей. Сначала очищайте верхний этаж, начиная с верхней стороны, прокладывая путь по лестнице вниз, если Вы находитесь на втором этаже. Следуя этой схеме, Вы не будете перетаскивать грязь на чистое. После того, как Вы достали швабру для мытья начинайте мыть потолок. Чем больше Вы знакомы с потоком, тем быстрее его очистите.

Ниже приведен общий шаблон очистки. Помните, что вам нужно будет внести коррективы, основываясь на макете Вашего дома. Вынесите всю грязь и мусор из дома. Вы будете поражены количеством разнообразных предметов — их нужно убирать в мусорный мешок, который чрезвычайно удобен при генеральной уборке. Возьмите второй мешок для мусора — оп пригодится для предметов, которые можно передать в благотворительные службы.

1. Уборка в ванной комнате
2. Очистка  ванной комнаты от грязи и мусора
3. Пропылесосить все спальни, лестничные перила и настенные крепления
4. Пропылесосить спальни, коридоры, затем лестницы
5. Очистить кухню
6. Очистить спальню и обеденную зону
7. Пропылесосить пыль на полах в кухне и спальне. Уборка влажная шваброй пола кухни и спальни
8. Выкинуть весь скопившийся мусор — генеральная уборка территории и всех помещений проводится обычно с утра до позднего вечера.

Порядок ведения уборки

Люди часто убираются в случайном порядке. Секрет быстрой очистки заключается в повторении. Начните либо слева, либо справа от комнаты, в зависимости от того, что Вам более удобно. Затем убирайте всю оставшуюся комнату.

Генеральная уборка в ванных комнатах

1. Распылите на внутреннюю часть туалета чистящее средство
2. Распылите чистящее средство на обод, сиденье для унитаза, верхнюю часть стойки и раковину с универсальным очистителем.

Помните, что каждый раз, когда Вы ставите бутылку и затем снова ее поднимаете, Вы теряете время.

3. Используйте разбавленный апельсиновый очиститель и очищайте также кожух для душа или ванны.
4. Далее очистите унитаз — посыпьте на поверхность унитаза соду для выпечки или средство Bar Keepers Friend.
5. Распыляйте средство только на ту часть зеркала, которая грязная, вытирая ее чистой тряпкой.
6. Протрите счетчик, раковину и внешнюю часть туалета и полы позади унитаза.
7. Далее очистите душевые стены. Закончите, вытирая пол.

Как вытирать пыль

1. Сдвиньте объекты одной рукой, затем другой рукой удалите пыль тряпкой. Оденьте на руку старый ненужный хлопчатобумажный носок и слегка смочите его чистящим средством. Людям с проблемами ловкости рук или с артиртом полезно использовать резиновые перчатки для лучшего хвата.
2. Нанесите чистящее средство спрей на полотенце без ворса. В качестве чистящего средства отлично подойдет средство для очистки окон. Очистите полотенцем все стеклянные инкрустированные столы или шкафы.
3. Начните распылять средство с права на лево, прокладывая, таким образом, себе путь по комнате, особого внимания заслуживают пылящие подоконники и настенные крепления.
4. Для дома с домашними животными подберите чистую пару резиновых перчаток в задний карман. Когда дойдете до диванов или стульев с волосами любимцев (или даже с Вашими), используйте перчатки и работайте руками, круговыми движениями, плавно перемещаясь по мебели. Некоторые люди покрывают мебель банными полотенцами для тела. Последнее делается чтобы держать мебель в чистоте от волос домашних животных. Полотенца легко отмываются и таким образом позволяют экономить деньги на износе мебели. Генеральная уборка территории и всех помещений проводится часто проводится группами.
5. Когда Вы перемещаете мебель делайте это по направлению к центру комнаты

Уборка кухни


1. Поставьте чашку наполовину заполненной водой в микроволновую печь. Варите на самой высокой мощности в течение двух минут. Получающийся пар очистит внутренние стенки микроволновой печи. После того как микроволновка выключиться не трогайте ее — дайте чашке остыть в течении нескольким минут.
2. Распылите чистящее средство на плиту и все остальные поверхности, которые находятся в кухне.
3. Начните с левой стороны и пройдите по часовой стрелке вокруг кухни, оставив раковину на последнем месте — чистить ее нужно после того, как Вы вымоете пол.
4. Двигайте мебель в одну сторону, а посудомоечную машину, холодильник или микроволновую печь — в другую.
5. Тщательно очистите все внутренние поверхности шкафов, уделяя особое внимание дверным тягам.
6. Промойте пол, используя полотенце из 100% махровой ткани. Промывка швабры должны проходить тщательно.
7. Нанесите на поверхность раковины чистящее средство. Тщательно вымойте, а затем ополосните раковину.

Уборка пылесосом


Вакуумируйте по комнате в том же порядке, что и убираете пыль тряпкой. Сначала пропылесосьте за мебелью, а затем выйдите из комнаты. Если полы являются твердой древесиной или ламинированной древесиной, очистите их сухой щеткой, а затем смочите махровое полотенце на швабре в небольшим количестве белого уксуса и воды. Позвольте полам высохнуть.

Итак, таким образом, генеральная уборка территории и всех помещений проводится не так сложно как кажется в начале, но только если знать что и как делать…

Генеральная уборка территории и всех помещений проводится: 2 комментария

  1. Что убрать частный дом обычного размера надо даже не один день потратить, а два. Расскажите про текущую уборку кстати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *