Сколько стоит побелить потолок за метр цена

Сколько стоит побелить потолок за метр цена

14.01.2018 1 Автор Билдфан

Как узнать точную стоимость работ связанных с побелкой потолка?…

По потолку можно судить не только о личных вкусовых качествах владельца дома, но и о его материальном благосостоянии. Сделать потолок красивым и долговечным просто с помощью побелки, которую можно провести самостоятельно, либо вызвать мастера. Сколько стоит вся работа? Можно ли побелить потолок без опыта? Ответим на все вопросы по порядку…

Вопрос сколько стоит побелить потолок за метр цена работ волнует всех кто делает ремонт. В отечественных магазинах строительная известь стоит около 400 рублей за мешок объемом в 25 килограмм. Можно купить уже готовый состав Триm для побелки за 90 рублей — это мешок объемом 3 килограмма и за 200 рублей — мешок в 5 килограмм. Приблизительная стоимость побелки потолка составляет 160-210 рублей.

Малярные работы оплачиваются отдельно — таким образом придется заплатить не только за строительные материалы, но и за труд рабочих. Отвечая на вопрос сколько стоит побелить потолок за метр цена можно назвать цифру от 120 до 300 рублей.

В современном строительстве для побелки потолка используют три основных материала:

  • Водоэмульсионка — разводится согласно инструкции, которая прилагается производителем.
  • Мел — это белоснежный потолок. Для подготовки состава используют столярный клей, либо ПВА, бустилатный клей (30 миллилитров) или обычную стружку хозмыла. Клей добавляют в горячую воду в расчете на 10 квадратных метров замешивают состав и добавляют три килограмма мела, а затем прибавляют к составу двадцать грамм синьки.
  • Известь — применяется широко так как является невосприимчивой к бактериям. При помощи извести можно заделать средние и небольшие дефекты потолка. Для приготовление раствора к горячей воде прибавляют 1.7 килограмм известкового порошка и 40 грамм синьки — из расчета на один квадратный метр. Состав будет иметь необходимую консистенцию когда перестанет спадать с края ножа, который опускается в ведро для проверки готовности раствора.

Ответить на вопрос сколько стоит побелить потолок за метр цена однозначно нельзя, так как данный вопрос всегда индивидуален. Можно лишь с уверенность сказать, что мел и известь отходят на второй план, а на первый выходит эмульсионка.

Достоинства извести и мела

Известковая и меловая побелки имеют следующие характерные черты:

  • Экологическая безопасность — она не вредит здоровью человека и животных
  • Стоимость побелки одного квадратного метра намного ниже по сравнению с иными видами побелки
  • Известь обладает дезинфицирующими свойства
  • Обновить потолок в случае загрязнения очень просто
  • Побелка сохраняет белизну в течении пяти лет
  • Правильно нанесенная известь образует микропоры, которые позволяют влаги испарятся
  • Готовая побелка прочна и сопротивляется истиранию

Орудия для побелки

Существуют несколько основных инструментов для побелки потолка. Главными из них являются следующие:

  • Краскопульт — позволяет наносить ровный и тонкий слой побелки даже без опыта малярных работ
  • Кисть — сделать побелку при помощи одной лишь кисти невероятно сложно если нет соответствующего опыта.
  • Валик — оптимальный вариант для начинающих маляров, особенно удобен валик с длинной штангой

Если инструментов нет совсем, то можно использовать пылесос советского производство. Для этого нужно перевести его в режим выдува и подключить к нему красящую банку вместе с распылителем.

Технология

Побелка всегда начинается с подготовки потолка — без неё новая побелка может обсыпаться за считанные дни. После подготовки поверхность потолка грунтуется и повторно белится.

Подготовка покрытия

Сколько стоит побелить потолок за метр цена? Стоимость будет ниже если потолок уже был побелен при помощи мела — тогда старое покрытие удаляется и наносится новое.

Чтобы определить каким составом был побелен потолок нужно нанести на его поверхность небольшое количество воды при помощи валика:

  • Намокла и удаляется просто — мел
  • Намокла, но не удаляется совсем — водоэмульсионка
  • Намокла и потемнела, не пачкается — известь

Перед побелкой вся мебель застилается защитной пленкой или любой клеенкой подходящего размера. Удалять старую побелку бывает непросто, но это необходимо. Для этого нужно приготовить теплый мыльный раствор и взять губку — побелка увлажняется и снимается по небольшим частям. Мокрые части побелки снимают при помощи шпателя, а оставшийся состав смывают при помощи влажной губки. После удаления старой побелки все стыки плит обклеивают специальной лентой-серпянкой. Шпаклевкой обрабатываются все неровности и трещины — после того как состав высохнет нужно затереть шпаклевку при помощи наждачки. После этого потолок грунтуют.

Самостоятельная побелка потолка

В начале поверхность расчерчивают на равные квадраты. Работа начинается от окна в направлении дверей. Побелочный раствор наносится в три слоя. Первый — перпендикулярно свету, который падает из окна, второй — параллельно ему же (лучам света из окна). Направление слоев нужно чередовать. Последний слой обязательно должен укладываться так чтобы он был параллельным направлению света из окна. Каждый следующий слой можно наносить только после того как полностью обсохнет предыдущий. Если образовались капли, то их нужно распределить по потолку при помощи валика.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.