Обои в коридор под светлые двери фото

Что актуально для прихожей? В первую очередь — это уют и практичность…

Именно прихожая выполняет две функции — с одной стороны она представляет из себя своеобразный фильтр против загрязнений с улицы, а с другой — является визитной карточкой квартиры.

Выбор обоев в прихожую — это одна из самых непростых задач с которой может столкнуться дизайнер. Сложнее всего подстроиться под уже организованную меблировку прихожей. В этом материале рассказ пойдет о том как выбрать обои в коридор, которые подчеркнут сильные стороны светлых дверей.

Для прихожей из огромного ассортимента лучше всего выбирать гладкие виниловые моющиеся обои. Если в выбранных обоях буду сочетаться все перечисленные характеристики, то они смогут прослужить владельцу достаточно долго без дополнительных забот.

Цветовые характеристики обоев лучше всего выбирать в согласии цветом и текстурой пола и потолка, а также мебели в прихожей. Красивые обои в коридор под светлые двери фото можно увидеть ниже:

Обои в коридор под светлые двери фото

Обои в коридор под светлые двери фото

Обои в коридор под светлые двери фото

Двери светлых тонов обязывают выбирать соответствующие обои — если выбрать, например, такие же светлые обои, то дверь просто потеряется на фоне стены. Но не стоит перегибать палку — на фоне темных обоев светлая дверь может оказаться вовсе неприемлемой.

Чтобы выбрать правильные обои нужно немного разобраться в дизайнерских приемах:

Точка фокусировки

Данная опция используется для сокрытия дефектов путем смещения акцента на каком-либо выбранном контуре. Например, можно прибавить какие-либо элементы светлых обоев на все окружающие стены. В качестве последних могут выступать полосы по периметру картины, изображения колонн или любые другие длинные геометрические фигуры. Такое сочетание позволяет устранить ситуации в которых светлая дверь может выглядеть просто ярким пятном на фоне темных обоев.

Иллюзионный эффект

Если в прихожей установлены двери светлых тонов, то выбирать обои лучше всего соответствующих же им цветов. Хорошо если тон обоев на одно или два деления будет светлее чем цвет двери. Стены светлых тонов визуально раздвигают границы прихожей — такой эффект особенно к месту в классических многоквартирных домах где нет окон. Указанный эффект создает дополнительный свет,  уют и даже характерное тепло.

Большие прихожие без мебели будут казаться меньше если в них установлена темная мебель. Высота потолка может быть уменьшена если использовать обои с горизонтальными полосами, а увеличить высоту потолка помогут обои с вертикальными полосами.

Деление горизонта

Данная вариация является оптимальной если нужно выбрать обои в прихожую. Все обои в коридор под светлые двери фото ясно дают понять, что горизонтальное деление разделяющее верхнюю и нижнюю части стены позволяют решить сразу две задачи — эстетическую и практическую. Другими словами верхняя часть обоев выполняется в светлых тонах, а нижняя — в темных. Низ стены в коридоре практически сразу загрязняется, но при таком решении он сам по себе будет оставаться темным, а светлый верх будет придавать прихожей возвышенное и ясное настроение.

Важно!

В первую очередь происходит монтаж двери, затем клеятся обои и в самом конце происходит установка наличников двери.

Как подобрать обои в магазине

Перед тем как покупать обои в коридор под светлые двери фото можно поискать в интернете. В магазине хотя бы в уме нужно примерить понравившиеся обои к комнате.

Для этого следует развернуть обои как минимум на 2 метра и попытаться приложить их к стене. В специализированных строительных магазинах можно использовать крепление для фиксации нескольких обоев одновременно.

Плиточные производители часто оставляют неупакованные плитки — для того чтобы потенциальные покупатели смогли «примериться». Можно взять с собой из магазина сразу несколько вариантов плитки и прикинуть их в необходимой комнате уже дома. К сожалению, производители обоев такой возможности не предусматривают. Однако никто не запрещает взять с собой в магазин фотографию прихожей или просто взять похожий по цвету плинтус или текстиль.

Обои в коридор под светлые двери фото

Обои в коридор под светлые двери фото

Обои 2018 года диктуют правила оформления не только прихожей, но всех остальных комнат. Обои 2018 года — это сочетание узоров и однотонных красок. Если с чувством гармонии сложно, то не нужно ничего придумывать — производители придумали готовые коллекции с четырьмя видами обоев сразу. Они уже подобраны друг к другу и вместе составляют оригинальное полотно для прихожей.

Отлично сочетаются широкие узоры и маленькие принты, однотонный декор и длинные полосы. Остается лишь выбрать наиболее верный вариант. Сертифицированные обои дадут гарантию, что продукция соответствуют необходимым требованиям и госстандартам.

Варианты обоев, которые сочетаются со светлыми дверьми в коридоре

Однотонные с различными сочетаниями оттенков — отличный вариант. Стена входной двери — это своеобразной магнит для пыли и грязи, другими словами, стена загрязняется очень быстро, а кроме нее — все углы, поручни и другие элементы двери. Стену входной двери нужно обклеить обоями темного цвета — для симметрии такими же обоями нужно обклеить стену напротив.

Оставшиеся между ними две другие стены нужно выделить при помощи максимально светлых обоев, которые можно подчеркнуть мебелью или зеркалами, картинами, фотографиями, тумбочками, вешалками и другими элементами прихожей.

Обои 2018 года выделяются несколькими главными оттенками, главный среди них — винный. Но не стоит идти на поводу у моды. Целесообразнее в прихожую брать те обои, которые успокаивают и не тревожат, например, постельные с четкими элементами и спокойным характером. Если прихожая является сразу и гостиной, то можно отделать её темными обоями, а холл — светлыми. Стык можно убрать при помощи декоративных панелей или небольшой арки.

Узорчатые обои с однотонными красками

Еще одна беспроигрышная комбинация. Выбирая обои нужно ориентироваться не только на эстетические представления, но и на функциональное предназначение комнаты. Любая комната — это зона индивидуальности, она может быть выполнена в едином стиле или тяготеть к эклектике. Прихожая — не исключение. Если в ней комбинируются узорчатые и однотонные варианты обоев, то такая комната станет уютной и разнообразной. Не стоит обклеивать все стены только узорчатыми обоями — подобная прихожая очень быстро станет скучной и надоест. Объемные элементы принтов нужно разбавлять при помощи однотонных обоев необходимого цвета. Отличным вариантом для этих целей станет стена-акцент.

Обои в коридор под светлые двери фото

Сочетание разных узоров

Данное решение таит большие угрозы для дизайнеров без опыта. Чтобы устранить всевозможные ошибки при этом нужно прислушаться к простым советам:

  • Горизонтальные и вертикальные линии гармонируют друг с другом
  • Узоры геометрических типов хорошо гармонируют с абстракцией
  • Скандинавский стиль отлично сочетается с лоскутными шитьем
  • Обои с имитацией поверхности отлично гармонируют с природными узорами
  • Дизайн — это эклектика, нужно отказаться от шаблонных решений и позволить воображению главенствовать

Покупая разные обои нужно следить чтобы их толщина было одинаковой — разность в толщине будет особенно заметна на швах, а также стыках.

Фото обои в коридор под светлые двери фото позволяют сделать вывод, что это решение является идеальным если нет времени и фантазии на самостоятельный поиск обоев. Фотообои изначально подобраны и собраны в единое полотно. Именно поэтому их гораздо проще подобрать под светлые двери чем традиционные обои. Даже самые простые белые двери в таком случае смогут стать частью завораживающего взгляд пейзажа, который создадут фотообои.

Цена

Обои из бумаги самые доступные, чуть дороже виниловые обои. Если ограничений в деньгах нет, то можно найти обои более высокого качества, например, стеклянные обои. Они создаются из особого материала при помощи ткацкого метод. Стеклообои 2018 — это чистота и экология. Кроме высочайшей прочности они обладают целым рядом достоинств — не впитывают влагу, огнеупорны, не задерживают статическое электричество. Последнее также означает, что стеклообои не будут тянуть пыль и грязь. Благодаря тому, что стеклянные обои производятся только из природного волокна они совершенно не токсичны. Поддерживать естественный климат в квартире позволяют смешанные во едино глина, сода, песок, известняк, а благодаря отсутствию абсорбции стеклообои дышат.

Стеклообои можно назвать вечными — их разрешается очищать при помощи химических абразивных средств, удалять грязь при помощи щеток и даже красить. Такие уникальные свойства позволяют подбирать цвет обоев в прихожей бесчисленное количество раз и менять стиль по своему усмотрению так часто как это необходимо.

Стоит только посмотреть на обои в коридор под светлые двери фото и можно сразу сказать, что именно они придают прихожей неповторимый характер и стиль. Именно поэтому к выбору обоев следует отнестись максимально внимательно и ответственно.

Обои в коридор под светлые двери фото

Обои в коридор под светлые двери фото

 

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *