Ремонт деревянных окон по шведской технологии отзывы

Технология утепления деревянных окон по шведскому методу основана на герметизации стыков при помощи усиленных материалов…

Такие материалы более стойкие чем обычные — они эффективно противостоят изменениям температуры и влажности. Ремонт деревянных окон по шведской технологии отзывы почти всегда имеют положительную окраску.

Утепление по шведской технологии происходит поэтапно:

  • Монтаж уплотнителя силиконового типа на все створки окна
  • Регулировка притворных рам
  • Герметизация стекол при помощи силиконового герметика
  • Герметизация мастерблока при помощи акрила

Монтаж уплотнителя возможен как при помощи пазового способа так и путем нанесения силикона.

Пазовый метод

Метод с использованием пазов подразумевает мелкий ремонт рамы, что увеличивает не только термоизоляцию, но и уровень шумоизоляции. После мелкого ремонта по периметру створок пробивается небольшой паз в глубину — делается это при помощи специнструмента. Паз прорезается под углом в сорок пять градусов, а размер паза должен составлять 3×4 миллиметра.

Любой ремонт деревянных окон по шведской технологии отзывы гласят, что он не оставляет грязи и не пачкает помещение опилками. Происходит это потому, что во время фрезера все опилки всасываются из самого паза под воздействием вакуума самим инструментом. Затем при помощи специального ролика в паз укладывается уплотнитель, который обладает повышенными термоизоляционными свойствами. Срок службы такого уплотнителя около десяти лет минимум.

Ремонт деревянных окон по шведской технологии отзывы

На практике же окна выполненные по шведской технологии служат около 20 лет без дополнительного обслуживания и ремонта. Сквознякам и другим внешним воздействиям противостоит специальный утеплитель, который способен сохранять свои свойства в диапазоне температур от -70 до +130 градусов, кроме этого усиленный утеплитель не действует сырость, а также излучение лучей в ультрафиолетовом спектре. Усиленный утеплитель эффективно противостоит растворителям и краскам — он не отклеивается и не изнашивается при их воздействии.

Заключительный шаг — обработка мест стыковки по периметру поверхности при помощи герметика силиконового типа.

Силиконовый метод

Метод с использованием силикона предусматривает похожие работы, но есть существенное различие в том, что уплотнитель укладывается на зачищенную раму при помощи герметика силиконового типа.

Итак, ремонт деревянных окон по шведской технологии отзывы единогласны — данная технология позволяет эффективно бороться со сквозняками, а также предохраняет дом от пыли и посторонних ароматов. Кроме этого окна сделанные по шведской технологии имеют высочайший уровень теплоизоляции, а также соответствующий уровень шумоизоляции.

Ремонт деревянных окон по шведской технологии отзывы

 

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *