Как установить фурнитуру на пластиковое окно

История от нашего читателя Вадима о том как произвести демонтаж и установку фурнитуры на пластиковое окно…

Без пластиковых окон невозможно представить дом, офис или любое другое современное здание. Преимуществ у металлопластиковых окон очень много — это шумоизоляция, защита от холода, дизайн, энергосберегающие свойства, а также легкость в уходе. В этом очерке я попытаюсь максимально облегчить ваш труд и по максимуму раскрыть тему демонтажа, заказа и установки металлопластиковых окон. Так мы ответим на вопрос как установить фурнитуру на пластиковое окно..

Замер и выбор

При заказе металлопластиковых конструкций не забывайте, что от их качества зависит ваш комфорт. Они должны иметь минимум двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты и пяти-семикамерный профиль. Дешёвую фурнитуру рассматривать не желательно — это не метод экономии, а будущие проблемы с функционированием окна. Я заказывал фурнитуру «Vorne»:

Как установить фурнитуру на пластиковое окно

Довольно часто крупные производители с неохотой занимаются небольшими заказами. Поэтому замеры и установку я делал сам. При замере проема оставляем запас 1.5-2.5 сантиметров на шов из пены.

Маленький совет: производя замеры в старых панельных высотках учитываем четверть наружного откоса (между старым окном и откосом вставляем металлическую линейку либо нож и обязательно учитываем данную глубину в наших размерах).

Установка и демонтаж

Так как здание у меня новое, то демонтаж как таковой у меня отсутствует. Но, в городе при замене окон, я использовал ручную ножовку и гвоздодёр, а также электрический лобзик. Разрезаем оконные рамы, достаём гвозди и без проблем вытаскиваем старые изделия. Место будущей установки подметаем и брызгаем водой — пена её очень любит.

Для установки понадобятся следующие инструменты:

  • перчатки
  • перфоратор
  • бур по бетону
  • дрель и сверло по металлу
  • уровень обычный и лазерный;
  • пистолет
  • профессиональная монтажная пена

Во время монтажа внимательно следим за уровнем:

Как установить фурнитуру на пластиковое окно

Как установить фурнитуру на пластиковое окно

В качестве распорок вместо клиньев я использовал нарезанный кусками деревянный брусок 25*25. При распаковывании окон все клинья должны быть положены строго на свои места — иначе могут возникнуть проблемы с закрыванием окна. Всю фурнитуру обязательно смазываем жидким ключом. Просверливаем профиль, сверлом 11-го диаметра до бетона,  дальше вступает в работу перфоратор с буром диаметром 10:

Как установить фурнитуру на пластиковое окно

Закрепляем на оконные анкера (длиной 120 миллиметров и диаметром 10 милиметров), которые должны ставится не меньше чем через 60 сантиметров:

Как установить фурнитуру на пластиковое окно

Для крепления в откос также используются специальные пластины. Как-то я проводил эксперимент и крепил на п-образные кронштейны (используются для монтажа гипсокартонного профиля), но в них нет нужной жесткости, но в крайнем случае они сгодятся.  Стык подоконного профиля и оконного профиля проходим силиконом. При задувке пеной проемов нужно учитывать свойство пены расширяться в два раза при контакте с кислородом, поэтому швы заполняем наполовину. Подоконники и отливы крепим через подоконный профиль на саморезы и также пропениваем. Чтобы подоконник не поднялся под напором монтажной пены, нужно прижимать его вёдрами с водой или мешками с раствором. Вот и всё — через сутки убираем грузы и можно открывать окна. Вопрос как установить фурнитуру на пластиковое окно можно считать решенным.

Как установить фурнитуру на пластиковое окно

На будущее, чтобы как можно дольше уберечь резиновый уплотнитель, раз в год обрабатывайте его таким силиконовым маслом:

Как установить фурнитуру на пластиковое окно

Следующий этап – откосы. Продолжение следует…

 Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!