Как происходит ремонт пробкового покрытия пола

Пробковые полы по сравнению с другими типами напольных покрытий в значительной степени подвергаются истиранию…

Износу подвержены абсолютно все типы напольных покрытий, но пробковый пол в этом плане является чемпионом — истирание является главным недостатком пола из пробки. Они подвержены износу в наибольшей степени по сравнению с другими типами напольных покрытий. Текущий ремонт пробкового покрытия пола необходим когда покрытие окончательно приходит в негодность — степень его повреждения может быть различной, а в качестве дефектов чаще всего выступают царапины, вмятины или выбоины. Сегодня благодаря огромному количеству строительных материалов произвести ремонт пробкового пола самостоятельно не составит труда.

Дефектный элемент

Чаще всего пробка укладывается непосредственно на клей — в этом плане технология укладки пробки схожа с укладкой ламината. Так же как в случае с ламинатом при повреждении одного элемента пола его можно заменить на новый — желательно из этой же партии. Если первоначальных элементов не осталось дефектный элемент можно заменить на похожий — с подобной испорченному системой замков. Ремонт пробкового покрытия пола можно начинать после того приобретен необходимый клей, инструмент и заготовлен материал для замены.

Дефектный элемент пробкового пола выпиливают при помощи болгарки. Затем устраняются сколы, а также грязь, которая образовалась в выемке за время эксплуатации пола. При выполнении вышеописанных действий не рекомендуется трогать замки. Новую плитку и участок пола покрывают латексно-акриловым клеем — плитка кладётся на обработанный участок и прижимается при помощи груза на 48 часов. После высыхания элементов новая плитка шлифуется и 2 раза грунтуется — каждый слой должен высыхать как минимум 4 часа. После этого происходит финальная обработка и вскрытие при помощи воска или лака.

Лакированные элементы пола в такой обработке не нуждаются:

Как происходит ремонт пробкового покрытия пола

Мелкие сколы

Вышеописанный ремонт пробкового покрытия пола целесообразен когда имеется запасной материал — если его нет придется вырезать заплатку с участка, который закрыт диваном или шкафом. Мелкие сколы и царапины можно устранить при помощи специализированных наборов, которые можно приобрести в специализированных магазинах. В подобный набор всегда входит клей, шлифовка, моющие средства, мастики и другие компоненты. Такой набор подходит не только для пола из пробки, но и для паркета, а также для ламината.

Точечный ремонт

Точечный ремонт пробкового покрытия пола требуется когда в негодность приходит вся поверхность — появляются царапины, темнеет поверхность, исчезает блеск или стирается текстура. Перечисленные дефекты можно устранить только путём обновления верхнего слоя. Для этого нужно воспользоваться шлифовальной машиной или снять верхний слой лака вручную. Затем при помощи пылесоса убирается весь мусор. После этого на поверхность пола наносится два слоя полиуретана — при этом первый слой должен высохнуть прежде чем наносить второй. Если на пробке лежит воск он также удаляется. Затем аналогично при помощи пылесоса убирается весь накопившийся мусор. После этого на пол наносится слой твёрдого воска — после того как он высохнет его полируют.

После всех процедур поверхность пола из пробки будет выглядеть как новая:

Как происходит ремонт пробкового покрытия пола

 Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!