Почему в хрущевках маленькие кухни

Почему в хрущевках кухни настолько маленькие, что в них порой нельзя развернуться?…

Каждый видит кухню по-своему, но пожалуй каждый согласится, что она должна быть не только красивой, но и удобной, а если — это хрущевка, то важным фактором становится размер.

Современная кухня должна быть долговечной и практичной — для её отделки лучше использовать только экологически чистые материалы. Кухонные гарнитуры и кухонная техника выбирается исходя из потребностей и задач, которые необходимо решить. Почему в хрущевках маленькие кухни? Ответить на этот вопрос можно следующим образом:

Ответ прост - кухня и хрущевка несовместимые вещи
Ответ прост — кухня и хрущевка несовместимые вещи

Любая кухня, даже самая маленькая — это, прежде всего, свобода, но в то же время единство. Не забывайте об этом.

Пол в маленькой хрущевке

Неплохим решением для современной кухни станет натуральный линолеум — это долговечное напольное покрытие с антистатическими свойствами. За линолеумом просто ухаживать — он прослужит десятки лет, кроме этого с него можно удалить практически любое загрязнение. Сложные загрязнения с натурального линолеума можно удалить используя бытовой растворить, напольное покрытие при этом не пострадает. Почему в хрущевках маленькие кухни мы знаем, а что же делать с полом?

Солидно и красиво на маленькой кухне в хрущевке смотрится деревянный пол из доски или пакетный деревянный пол — при правильном уходе деревянные полы достаточно долговечны. Если по какой-то причине постелить деревянный пол невозможно, то в качестве его замены можно рассматривать ламинат. Сегодня можно выбрать ламинат, который невозможно отличить от дерева — при этом он не подвержен влиянию влаги и прослужит долгие годы.

На современной кухне небольшого размера отлично смотрится пол покрытый плиткой. Плитка экологичный и красивый материал, но со временем она может покрывать трещинами. Благодаря разнообразию рисунка плитка способна увеличить кухню визуально. Например, если на кухне пол покрыт плиткой с мелким рисунком, то пространство расширится и комната будет казаться больше. Для визуального расширения пространства нужно использовать плитку с глянцевым покрытием. Если же рисунок плитки крупный, то помещение зрительно уменьшиться — также уменьшить помещение поможет плитка с матовым покрытием. Почему в хрущевках маленькие кухни? Лучше задайте вопрос — как использовать имеющейся небольшое пространство, чтобы сделать комнату максимально комфортной и удобной.

Стены в маленькой хрущевке

Отделка кухонных стен требует особенного подхода — ежедневно стены кухни покрываются мелкими частицами жира и другими веществами. Именно поэтому в небольшой кухне лучше всего использовать виниловые обои или специальные моющиеся обои для кухни. Что касается цвета и рисунка, то здесь вопрос индивидуален, но существует небольшой совет, который может помочь когда чувство прекрасного молчит. Если окна кухни смотрят на север, то лучше выбирать обои бежевых, золотых и розовых оттенков. Почему в хрущевках маленькие кухни мы разобрались в самом начале, а что же делать с потолком? Как сделать его визуально меньше? Обо всем — по порядку.

Потолок в маленькой хрущевке

До недавнего времени самым популярным вариантом отделки потолка в кухне была обыкновенная потолочка. Гораздо интереснее на небольшой кухне будет выглядеть подвесной потолок из панелей или подвесной потолок выполненный из реек. Такой потолок позволяет не только скрыть коммуникации, но и даёт возможность украсить помещение кухни источниками точечного освещения. Монтаж подвесного потолка можно осуществить за один день. После установки подобного потолка кухня потеряет от 7 до 10 сантиметров в высоте. Как вариант в качестве материала для подвесного потолока может использовать гипсокартон — он фиксируется при помощи клея и окрашивается. Гипсокартон позволяет создать необычные многоуровневые потолки, кроме этого данный материал обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Натяжной потолок на кухне позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки. Классическим вариантом для кухни является покраска — сначала потолок штукатурится после чего окрашивается при помощи водоэмульсионной краски требуемого цвета. Таким образом дизайн кухни современные Почему в хрущевках маленькие кухни можно с успехом применять и в больших интерьерах.

Мебель в маленькой хрущевке

Чтобы кухня была красивой и удобной нужно выбрать мебель — важен не только материал из которого изготовлен гарнитур, но и его качество. Часто в кухнях устанавливается мебель из ДСП, которая покрывается влагоустойчивыми пропитками. Лучше приобрести мебель из натурального дерева — это благородный и красивый материал, который будет служить десятки лет. Тем не менее не стоит забывать о том, что натуральное дерево плохо переносит влагу и ему трбуется специальный уход. Столешницы кухонных гарнитуров обычно изготавливаются из ДСП, но лучше приобрести столешницы, которые выполнены из натурального камня. Чтобы кухня была удобной и комфортной нужно располагать шкафы на максимально близком расстоянии — правильно размещенная мебель и техника сократит время приготовления пищи, сделает процесс пребывания на кухне более комфортным и приятным. Вопрос почему в хрущевках маленькие кухни практически решен. Еще немного о кухонной технике.

Стандартную газовую или электрическую плиту можно заменить скороварками, микроволновками, аэрогрилями и другими кухонными приборами для приготовления пищи. Главное преимущество специализированных приборов — это отсутствие запаха при готовке, а также высокая скорость приготовления пищи. При использовании нескольких кухонных приборов нужно пересмотреть всю электрическую проводку — её мощности должно хватать с запасом для питания всей кухонной техники и электроприборов, которые есть в доме.

Чтобы создать действительно выдающийся дизайн нужно перестать задавать вопрос почему в хрущевках маленькие кухни. Нужно использовать имеющейся место максимально смело и свободно! Только в таком случае кухня станет тем местом где хочется проводить свободное время, а не только есть…

Почему в хрущевках маленькие кухни: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *