Ремонт крыши частного дома цена за работу

Ремонт крыши частного дома цена за работу

24.10.2017 0 Автор Билдфан

Ремонт ограждений — сколько стоит ремонт крыши…

В этой статье мы поговорим о трех вещах. В начале — о том как сделать ремонт ограждений крыши. Во второй части — о том сколько стоит сделать ремонт кровли. В третей — как произвести мелкий ремонт кровли своими руками. Итак начнем…

Ремонт ограждений крыши

Ограждение крыши выполняет защитную функцию — на плоской кровле оно гарантируют безопасное прохождение людей, а на скатных крышах позволяет проводить обслуживание и ремонт покрытия кровли без риска сорваться с высоты. Профилактически осмотры и ремонтные работы крыши должны проводится минимум один раз в год. Качество ограждений кровли регулируется стандартом ГОСТ Р53254-20. Ремонт крыши частного дома цена за работу рассчитывается во время составления проекта ремонта.

Дефекты могу образовываться как во время монтажа ограждений, так и в процессе эксплуатации постройки. Восстановление и ремонт кровельных ограждений происходит в соответствии с техническими характеристиками материалов. Ограждения для кровли изготавливаются из нержавеющей стали, меди, оцинкованной стали, а также из стали с порошковым напылением.

Нередко кровля изнашивается в тех случаях когда были допущены ошибки на этапах монтажа ограждений. Ремонт кровельных ограждений должен проводится в соответствии с техническими требованиями, которые предъявляются к этим элементам конструкции. Во время ремонта кровли также необходимо учитывать нагрузку, которую будут нести ремонтируемые элементы крыши при дальнейшей эксплуатации. После завершения ремонта все обслуживаемые элементы проверяются на прочность. Ремонт крыши частного дома цена за работу может быть совершенно разной. Если крыша большая, то денежные затраты будут больше чем при ремонте маленького одноэтажного домика.

Ограждение крыши с помощью перил необходимо для организации на ней обслуживающих и ремонтных работ. Часто для ограждения используют специальные парапеты и балясины, но их использование приводит к преждевременному износу кровли — парапеты образовывают значительные скопления наледи и снега в зимнее время года.

Чтобы определить надежность всех кровельных элементов проводят испытания. Качественное ограждение кровли является важнейшим показателем безопасности всей постройки. Металлические кровельные ограждения используются в период восстановительных и ремонтных работ. Ремонт ограждений крыши можно провести самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами строительных альпинистов — ремонт крыши частного дома цена за работу всегда будет индивидуальной.

Сначала на прочность и устойчивость проверяются все крепления, а затем сами ограждения — на них не должны присутствовать дефекты, также они должны иметь достаточный запас прочности. Последовательность ремонта ограждений крыши следующая: сперва происходит обследование всей крыши, затем выполняется демонтаж дефектного ограждения, следующий этап — установка новых элементов ограждения. В самом конце ремонтных работ выполняется проверка прочности и надежности установленных элементов. Ремонт крыши частного дома цена за работу всегда будет индивидуальной в зависимости от размера крыши, а также от объема материалов, которые используются в ремонте.

Сколько стоит ремонт крыши в частном доме

Пожалуй каждый домовладелец хотя бы раз да сталкивался с проблемой ремонта кровли. Причиной образования протечек могут стать самые разнообразные факторы — начиная от ошибок проекта дома и заканчивая нарушением требований эксплуатации. При обнаружении любого дефекта кровли нужно устранить его как можно быстрее, иначе вода попадет внутрь кровли и тем самым разрушит все строительные материалы. В этом материале Вы получите всю информацию о стоимости кровельных работ. Внимание! Все цены даны по Москве и являются приблизительными. Цены даны на услуги подрядчиков и частных мастеров.

Продолжительность ремонтных работ по восстановление крыши

Установка финишного покрытия-слоя обычно занимает от четырех до пяти дней. Монтаж опорных стропил может занимать от одного до трех дней. Возведение контробрешетки может занимать от четырех до восьми дней. Шаговая обрешетка делается от четырех до восьми дней. Ремонт крыши частного дома цена за работу может стоить очень дорого, если ситуация значительно запущена.

Стоимость ремонта квадратного метра

Гидроизоляционный слой обойдет от девяноста рублей за один квадратный метр. Снятие изношенной кровли обойдется от ста десяти рублей за один квадратный метр. Создание кровельной пароизоляции обойдется от шестидесяти рублей. Установка новой кровли обойдется в сто шестьдесят рублей за один квадратный метр минимум. Создание стяжки значительно дороже — от пятисот рублей за один квадратный метр минимум. Таким образом, конечный ремонт крыши частного дома цена за работу всегда различается.

Стоимость финишных покрытий крыши

Укладка шифера будет стоить триста рублей минимум, а стоимость самого материала начинается от двухсот пятидесяти рублей, срок его службы — до сорока лет. Укладка мягкой черепицы обойдется в триста рублей минимум, а стоимость ее начинается от трехсот рублей, срок службы — двадцать пять лет минимум. Рулонное покрытие стоит ненамного дешевле, его укладка обойдется в двести рублей минимум, а стоимость самого материала начинается от двухсот рублей, но зато служит оно служит от двадцати до сорока лет при самых благоприятных условиях. Настил металлической черепицы обойдется в триста пятьдесят рублей минимум, а ее стоимость начинается от четырехста рублей, служит она при благоприятных условиях более тридцати лет. Укладка полимерной черепицы будет стоить минимум двести рублей, а стоимость материала начинается от трехсот рублей, срок службы — от пятидесяти лет.

Настил покрытия из битума будет стоить шестьсот рублей минимум, стоимость материала начинается от пятисот рублей. Широко разрекламированные сэндвич-панели не дороги — их стоимость начинается от пятисот рублей, но стоимость монтажа гораздо выше — от тысячи рублей минимум. Ремонт крыши частного дома цена за работу может быть разной в зависимости от состояния кровли, а также от ее размеров. Продолжим. За установку керамической черепицы придется выложить минимум тысячу рублей, а ее стоимость начинается от восьми ста рублей, срок службы около пятнадцати лет. Ондулин-покрытие можно сделать за пятьсот рублей минимум, цена на материал начинается от четырехсот рублей, срок службы до двадцати пяти лет. Чтобы постелить профнастил нужно как минимум триста рублей, стоимость материала минимум триста рублей, срок службы — до тридцати лет. Так называемое фальцевое покрытие можно постелить начиная от четырехсот рублей, стоимость фальца также начинается от четырехсот рублей, срок службы до ста пятидесяти лет.

Снятие изношенной кровли цена

Демонтаж системы водного стока обойдется минимум во сто рублей. Снятие старой кровли будет стоить минимум двести рублей. Демонтаж мансардных окон будет стоить минимум две тысячи рублей. А за снятие изношенного утеплителя придется выложить сто рублей. Демонтаж и ремонт крыши частного дома цена за работу может проводиться вместе. Удаление утеплителя с кровли будет стоить минимум пятьдесят рублей. За снятие изношенной обрешетки придется выложить около ста рублей.

Различный монтаж — цена за ремонт крыши в Москве

Установка мансардного окна в новую кровлю в Москве будет стоить четыре тысячи рублей минимум. Создание мауэрлата стоит минимум семьсот рублей. Установка так называемого снегозадержателя обойдется приблизительно в пятьсот рублей. За создание новой стропильной системы придется выложить семьсот рублей минимум. За монтаж софита придется отдать как минимум триста рублей. Монтаж и создание контробрешетки обойдется минимум в сто рублей. Монтаж водостока включает в себя как установку труб так и монтаж водосточных желобов — обе манипуляции стоят примерно одинаково — от четырехсот рублей минимум. Установка шаговой обрешетки в Москве будет стоить минимум двести рублей. Ремонт крыши частного дома цена за работу таким образом всегда различается в ту или иную сторону. Монтаж сетки против насекомых начинается от двухсот рублей.

Установка сплошняка из фанеры обойдется минимум в двести рублей. Поставить на кровлю утеплитель можно за двести рублей минимум. Создание вентилируемых коньков обойдется в пятьсот рублей. Создание пароизоляции кровли обойдется в сто рублей. Карнизный каркас можно установить от четырехсот рублей. Создание гидроизоляции кровли будет стоит минимум сто рублей. Покрытие древесины крыши антисептиком обойдется в сто рублей как минимум. За установку карниз-планки нужно будет отдать триста рублей. Монтаж ендовы будет стоить как минимум сто пятьдесят рублей. За монтаж планки фронтонного типа придется отдать около двухсот рублей. Установка любых примыканий начинается от трехсот рублей.

Таким образом Ремонт крыши частного дома цена за работу может быть совершенно разной. Надеемся, что наш материал поможет совершить Вам правильные расчеты. В конце видео о том как отремонтировать кровлю своими руками:

Керамические и металлические крыши отличаются различным уровнем долговечности и надёжности. Если появилась протечка, то первым делом необходимо найти место, где есть повреждение

Мелкий ремонт крыши частного дома

Как сделать мелкий ремонт кровли своими руками

 

  • Нахождение протечки

Начинать мелкий ремонт крыши частного дома нужно с места протечки, после чего постепенно двигаться вверх по плоскости ската, внимательно осматривая все окружающее пространство. Чаще всего дефект расположен немного выше того места, из которого капает вода. Важно запомнить, что чем больше наклонная часть ската крыши, тем выше может располагаться протечка. Следует хорошо присматриваться к фактуре кровельного материала, его оттенку, различным трещинам и следам ржавчины. Если есть какиелибо изменения, то это говорит о наличии определенных деструктивных процессов в материале.

  • Ремонт крыши. Керамика.

Ремонт крыши из керамического материала или металлической черепицы состоит в замене либо одного, либо сразу нескольких элементов. Необходимо удалить бракованную плитку и часть рубероида, а также рейку, расположенную под ним. Вместо всех этих элементов необходимо подготовить новые и надежно поставить их на место. Кстати, капитальный ремонт крыши частного дома цена за работу может составлять даже сотни тысяч рублей.

  • Ремонт крыши. Металл

Если кровля сделана из металла, тогда удаляется поврежденный ржавчиной лист вместе с гвоздями, после чего укладывается новый фрагмент. При его монтаже соседние листы аккуратно приподнимаются, а новый подсовывается под них. При закреплении сначала прибиваются те листы, которые не снимались, после чего забивается новый. Гвозди можно вколачивать туда, где они находились до снятия покрытия. Мелкий ремонт крыши частного дома часто требуется когда образуются протечки в стыки трубы.

  • Протечки в стыки трубы

При возникновении протечки в местах стыка дымовой или вентиляционной трубы с кровлей, а также там, где расположен прогнивший конек, не рекомендуется заниматься ремонтом самостоятельно. Такую работу желательно доверить специалистам.

Если крыша мягкая, то полностью удаляются старые слои битума и рубероида, в результате чего оголяется цементная стяжка. В некоторых случаях приходится ремонтировать также саму стяжку. Из рубероида вырезаются необходимые по размеру заплатки, после чего они надежно фиксируются на крыше при помощи битума. Мелкий ремонт крыши частного дома проводиться внимательно и аккуратно. Ремонт крыши частного дома цена за работу в таком случае будет не слишком затратной.

  • Профилактика протечек

Разумеется, лучше предотвратить неприятность, чем потом ее устранять. Это относится и крыше. Проверять ее состояние необходимо два раза в 365 дней. Только так можно минимизировать расходы на ремонт, и сэкономить время

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.