Сколько стоит сделать камин в частном доме

Сколько стоит сделать камин в частном доме

19.10.2017 4 Автор Билдфан

Камин в частном доме — это воплощение уюта, стиля и благополучия…

Камин из кирпича в частном доме можно установить не только на этапе возведения дома, но и после завершения всех строительных работ. Начнём с главного вопроса — сколько стоит сделать камин в частном доме.

Дровяной камин из кирпича в частном доме можно установить даже за 10 тысяч рублей, но лучше не экономить на материалах — камин за такую стоимость не прослужит и года. Цена кладки качественного и надёжного дровяного камина составляет около 50 тысяч рублей. Черновой вариант — около 30 тысяч рублей. Работа — около 5000 рублей. Дополнительные материалы, среди которых — глина, цемент, песок, огнеупорная смесь — около 2000 рублей. Отделка камина — около 20 тысяч рублей.

Это приблизительные расчеты — окончательная стоимость камина в частном доме зависит от многих факторов, среди которых:

— Количество этажей в доме
— Высота потолка К.П
— Материал пола
— Площадь К.П
— Тип камина

(К.П — каминное помещение)

На вопрос сколько стоит сделать камин в частном доме можно посмотреть и с другой стороны. Если бюджет значительно ограничен, то можно самостоятельно изготовить дровяной камин из кирпича. Стоимость кирпичного камина суммируется из расходов на материалы, отделку и работу. Если опыт в строительстве отсутствует, то строительство камина в частном доме лучше всего доверить подрядчику. Обычно, камин изготавливается по чертежам и схемам, которые составляются специалистами, при этом учитываются все особенности помещения, его размеры и характерные черты. При этом к стоимости работ и материалов можно прибавить расходы на составление проекта и всех необходимых чертежей. Получить точный ответ на вопрос сколько стоит сделать камин в частном доме весьма затруднительно так как его итоговая стоимость будет складываться из нескольких индивидуальных факторов.

Мы попробуем рассчитать лишь приблизительную стоимость всех работ. Ответить на вопрос сколько стоит сделать дымоход в частном доме можно рассчитав точный расход кирпича. Далее — дверцы для камина можно приобрести минимум за 15 тысяч рублей.  При этом дверца должна быть выполнена методом чугунного литья и обладать качественным огнеупорным стеклом.

Сегодня в специализированных магазинах в продаже можно найти готовые из коробки металлические камины даже за 20 тысяч рублей, но не стоит обольщаться — их качество чаще всего оставляет желать лучшего. Перед покупкой таких каминов нужно внимательно проверить их качество, в частности, толщину стекла и надёжность крепления дверцы и стекла. Остановимся на последнем подробнее.

Стекло в дверце должно прочно фиксироваться в пазах. Крепежные элементы в виде винтов, гаек, крепежных пластин недопустимы, так как они быстро приходят в негодность. Именно поэтому лучше не приобретать готовый камин в магазине — со временем такой камин превратиться в молчаливое изваяние благородному порыву. Топка толщиной меньше 5 миллиметров выполненная из стали прослужит максимум 5 лет. Топка качественного камина должна быть выполнена из огнеупорной стали с толщиной минимум 10 миллиметров. Самый долговечный и надёжный вариант — чугун.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.